Caloo(カルー) - 北海道の急性扁桃炎の口コミ 2件

北海道の急性扁桃炎の口コミ(2件)

小林胃腸科内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

Apple(本人・30歳代・女性)

扁桃炎で受診しました。
ハキハキして元気がよく、話しやすい先生でした。
私は医療機関に勤務しており、そこで処方してもらった薬で良くならず受診し、問診票には勤め先で〜の件以外を書いたのですが「うん、非常にわかりやすくていいです!」と褒められました(笑)

でもカルテの保険証情報でわかったようで、その背景から薬の処方内容・量を先生の方からどうする〜?と相談されながら処方して頂きました。

日曜の午前に受診し、月曜どうしても仕事を休めない為、抗生剤の点滴希望をしましたが、そういった嫌がられ兼ねない希望にも、診察・検査し、必要性を説明された上で応じて頂き、本当に助かり満足しました。

一つだけ気になるのは、病院が小さい為、待合が狭く、また診察室の衝立てすぐ裏で点滴を受けるため、点滴するのは気になりませんが、その時診察を受けている方は多少プライバシーが気になるかもしれません。

それても、日曜受診できるのは、本当に魅力です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

天使病院 (北海道札幌市東区)

mimimi(本人・30歳代・女性)

のどが三日間、ものすごく痛くて、熱も出ていましたので、普通の風邪かなと思っていましたが、症状が良くならず、固形物が全然、食べれなかった為、精神的にとても元気が無かったです。そんな状態の中、こちらの天使病院を受診しました。診断は、扁桃炎でした。のどの状態を見るために、鼻から入れる小型カメラを入れるときに、なかなか、痛くて涙ぐみましたが、そばにいらっしゃった看護師さんがとても、優しくて本当に心が救われました。診てくださった男性医師もわかりやすい症状の説明をしてくださいました。体調の悪い時には本当に身にしみました。感謝です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月