Caloo(カルー) - 福岡県の急性扁桃炎の口コミ 5件

福岡県の急性扁桃炎の口コミ(5件)

宗耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

夜、急に喉が痛くなり、朝一番に近所の耳鼻科に駆け込みました。

耳が痛いことを伝えたら、丁寧に耳を見られましたが、特に異常が無かったのか、次に鼻と喉を見て「赤くなっていますね。・・・つらいですが、喉に薬を塗ると早く治りますから」と云われ、喉に薬を塗られました。
こんな治療は初めてで、かなりつらかったけど、本当に、驚くくらい良く効きました。
結局、風邪の初期で鼻と喉の間が炎症を起して、それで耳の痛みを感じていたそうです。

次にいつ来るようにとも云われず、痛かったらまた来てくださいと云われ・・・。えっ?という感じでした。それに薬も抗生物質など色々を出されるのかと思いきや、たった1種類の薬だけで、これも驚きでした。
本当に良く効いて、医療費もかなり安かったですね。
ただ、先生は声が低くいので少し聞き取りにくかったですが、丁寧な診察でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワテン

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)

[症状•来院理由]
喉の激痛•高熱が続き市販の風邪薬を服用しても治らず、扁桃腺が腫れすぎた為何も飲み込めなくなったので救急外来で夜中に受診しました。
[医師の診断•治療法]
夜間に受診した為内科の先生に診察して頂きました。
「重症だから今すぐ入院して下さい」と言われそのまま入院治療となりました。
24時間抗生物質の点滴を行い、熱も喉の腫れも2日後には治まり、耳鼻咽喉科の先生に許可をもらい4日間で無事に退院する事が出来ました。
[感想•費用•待ち時間•看護師などスタッフの対応]
担当医師は女性でした。
サバサバした感じで質問しやすかったです。看護師さんもテキパキと仕事されており好印象でした。
待ち時間は夜中に行った為急患の方もいらっしゃったので1時間弱くらいは待ちました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 38,000円 ※入院費用

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

せーらちゃん(本人・50歳代・男性)

熱がありのどが痛かったので内科にかかり血液検査をしてもらったら白血球が通常の3倍あり、耳鼻科へまわしてもらい、急性扁桃炎とわかり、入院してください。

とてもよかった

看護師さんの対応もよく、点滴も一度針をさしたらそのままでよかったのでよかった。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

田川地区急患センター (福岡県田川市)

tooy(本人・40歳代・男性)

少し前から風邪でもないのに喉が痛んでいたしたが、時間が経てば治るだろうと思っていましたが、全然痛みが引かないのでどうしようもなく救急病院に行く選択をしました。

診察してもらうと扁桃腺の腫れがあり、扁桃炎という診断を受けました。

PM2.5の影響もあり、マスクをしないでで歩いていたのですが、薬をしっかり服用することと、外出時にはマスクをして、家に帰った時はうがいをしっかりするように指導を受けました。

医師の方は救急センターで持ち回りなので、名前を覚えていないのですが、内科専門の医師という事で、適切な治療を受ける事が出来ました。

ただ救急センターなので患者が殺到するので、ゆっくり診察受ける時間がないのが少し心残りでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクロマイシントローチ15mg

医療法人 耳鼻咽喉科ふるのクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ももんが(本人・30歳代・女性)

扁桃炎になったので耳鼻科にはじめていきました。

待ってると女性の看護師さんが問診票をもとにいろいろと優しく尋ねていただき安心しました。

いざ診察室にはいると女性看護師さんが何人いたんだろ?
結構多く感じました。
そして見てくださったのが若そうな男性の方。

診察も見て消毒をガーッと急に塗られ、おっきな声で…

扁桃腺する手術したほうがいいよ

妊婦になって扁桃炎なったらきついよ?

いきなりそれ?

丁寧さもなければ雑。

鼻に煙りみたいなのをしろと言われ終了。
的確なこと言ってるのかもしれませんが、なんか私は怖い先生に感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月