Caloo(カルー) - 神奈川県の急性扁桃炎の口コミ 5件

神奈川県の急性扁桃炎の口コミ(5件)

坂口耳鼻咽喉科気管食道科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

karoon(本人・20歳代・男性)

私はのど風邪をよく引いてしまい扁桃炎になりやすいのですが、こちらの先生に診て頂くと一回の診察、処方で完治します。
他の内科などに行くと大体次の週にもう一度みてもらって…となってしまうのでとても助かります。
それだけしっかりとした診察をして下さるということ。
先生は優しい感じはあまりしませんが真面目な方です。
話はちゃんと聞いてくれます。
ただ1点だけ残念なのが受付の方で1名だけかなり雑な対応をする方がいるので体調の悪いときは少しイラッとします…。
あと、予約ができないのでそこだけ注意が必要です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

宮部耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが長く続き家から近い耳鼻咽喉科を探し受診しました。初診で予約なしで早めに来院したので待ち時間は20分くらいでした、受診してるときは喉が痛いだけでとくに何もなかったのですが一応と言うことで総合病院を紹介してくれたのですが、その判断がのちにすごく良かったことだったと紹介された病院から言われました。見逃されることもあるそうなので異常を感じ紹介してもらえて本当に良かったです。駐車場もあり交通の便が良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の娘が急な高熱下痢嘔吐で急患として受診しました。辛いからこそ急患で夜間きたのですがなかなか待ち時間も考慮されず ぐったりする娘をみていられず何度か声をかけたところ 若い先生 いかにもインターンっぽい先生がみてくださいました。なかなか捌けておらず質問に対する答えもはっきりせず曖昧で 何をどうして どうやっていくかと言った行動的な説明やアドバイスをして欲しかったです。 やはり小さな子供の急病な親にとってみたらとてもショックで子供の治療は的確に素早く行って頂きたいと親ならば思うはずです。 下痢 嘔吐 熱 = 腸炎 が全てではないこともあると思いました。 結果、急性扁桃炎でお薬をもらって帰りましたが 次の日に行った南共済では脱水している 食欲がないことから入院する事になりました。 病院はとても綺麗ですがスタッフが足りていない様な気がしました。 場所もわかりやすく駐車場もありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

ひどい喉の痛みで近くの耳鼻咽喉科からここにきました。予定していた旅行が4日後にせまっていて、すぐ入院しないといけないとかこれじゃあ飛行機も乗れないなど言われてかなりショックを受けたことも覚えています。ですが0歳1歳の子供が2人いて近くに両親も住んでおらず入院なんて考えられずどうにかお願いして、その日に点滴をうち、次の日に朝一で点滴にきてさらに夕方また点滴をうち、その次の日に受診する条件で入院を避けられました、強引ではなく良かったです。無事に良くなって行き旅行日から2日間ほどは多少喉の痛みはありましたが本当に良かったです。普段は痛くてもほっといてすぐに自然に治ってましたが、この時は2週間近く痛く病院にいきましたが、すぐに病院行かないとだめだなぁと感じました。子供達のためにも自分が入院など病気なんて本当に避けたいことです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg、カロナール錠200、ムコスタ錠100mg、トランサミンカプセル250mg、含嗽用ハチアズレ顆粒

鳥越耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市旭区)

miyu(本人ではない・30歳代・男性)

夫の事ですが、突然の高熱、喉の痛み、関節痛…などの症状が出ました。
風邪の症状かと思い、隣市ですが、かかりつけの病院があったので、そちらへ行きました。

内科で診察をして頂き、「耳鼻科の先生に診てもらった方が良いが、今日の診察は終わってしまったので、近いうちに受診してください」と言われ、薬を処方して貰って、その日は帰りました。
翌日になっても症状は変わらず、熱は上がる一方。
かかりつけ病院の耳鼻科は、その日は休診日で、それまで耳鼻科にかかった事がなかったので、こちらの耳鼻科を受診しました。

大人ながら、夫は高熱でフラフラ。喉の痛みからか声が出なくなってしまい、私が付き添ったのですが、先生の横柄さに閉口。

症状などを聞かれたので、「すみません。主人は声がうまく出ないので、私が代わりに…」と進み出て、前日にかかりつけ病院で処方された薬が書かれた紙を手に見て貰おうとしたのですが、一切無視。
私は居ないものとされ、夫に話しかけました。夫は無理に声を出して(聴き取り難い状態)説明をしたのですが、
「なんでもっと早くに来ないの。こんなに午前の遅い時間に来られたって、病院(聖マリアンナ西部病院)を紹介出来ないでしょう!? で、なんで○○病院(かかりつけ病院)なんかに行ってるの?! なんかあるの?」
…と、まあ、散々な言われ方をしました。他にも言われましたが、思い出すのも気分悪くなるのでやめます。

かかりつけ病院を悪く言われ、まず耳鼻科を受診しない事を批難され、それで良い印象を受けるわけがありませんよね。

他の患者さんへの対応を見ていると、結構な差があるので、判りやすい先生かもしれないです。
好き嫌いがはっきりしすぎ。

それから、診察室に大勢が呼ばれるので、プライバシーは一切ありません。

そんな中、ひとつだけ学習したこともありました。
風邪の諸症状(鼻水・鼻づまり・喉の痛み)は、耳鼻科にかからないといけないんですね。内科ではないそうです。
それまでは、風邪気味の時は何も考えずに内科を受診していたので、言われてみればその通りでもあり、勉強になりました。

でも、もう行きません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月