Caloo(カルー) - 練馬区の目のかゆみの口コミ 24件 (2ページ目)

練馬区の目のかゆみの口コミ(24件)

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

ちゃんさん(本人・30歳代・女性)

立地的に仕方ないんでしょうけど、すごく行きやすいんですがみんなそれは同じなのでいつ行っても結構混んでいる印象がありました。
受付さんと看護師さんは割と不愛想な感じですが、仕事はしっかりこなしている感じがしました。
比較的混み合っているものの、そこまで待ち時間は長くなかったです。
これについてはすごいと思いました。
診察自体もスムーズに終わり、目のしょぼしょぼ感もドライアイでしょうとのことで点眼薬を処方してもらいました。
薬が効いたのかその後目のしょぼしょぼはかなり治まったので良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団柔和会 藤澤こどもクリニック (東京都練馬区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

こどもが目がかゆいといったのでつれて行きました。
都内にしては駐車場のスペースをたくさんとっていて、通院するには便利そうでした。
病院内は綺麗な熱帯魚の水槽があり、掃除も行き届いており、キッズスペースや屋上にも上がれるような感じで、子供が飽きることはなさそうです。
60代くらいの男性のお医者さんでした。診察は、ほぼパソコンを見ているだけで、こどもを診ているような感じではありませんでした。血をとって、検査結果を見るまえに、これは花粉症だと決め付けられ、大量の薬が書いてある処方箋をもらいました。お薬についての説明は特になく、薬局に行って説明をうけて初めて何の薬だかわかったような状態です。
こどもが飲むにはちょっと大変な量で、飲ませるのに苦労しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: たくさん

おおた眼科 (東京都練馬区)

トリトン555(本人・30歳代・男性)
1.5 眼科 アネルギー結膜・プール熱 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目がチラチラする

初診で、かかったのですが、やたら検査が多く、あまりの検査に料金が心配になり、
質問しても決まってるしか話さない。
機械で視力、眼圧までは、分かりますが、
受付の女に、ただ単に何処まで見えるか調べただけですから、とか言う再度視力検査され、診察は目の病気について質問しても質問が多いなら、別な日にしてください。
と話される始末。質問内容なんて、2点しかないのに、そんな事を言われる筋合いはないとイライラしてしまったよ。
しまいには、薬について聞いているのに、笑ったりしたり、お大事になども声も無いし、こんな眼科に来るんじゃなかった。
改めて、別な病院で見てもらいます。
生活なギリギリの中、無駄な出費をしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

山吹591(本人・40歳代・女性)

土日もやっているので、仕事をしている身としてはとても助かります。
花粉症の時期や、急な目のトラブルなど。
でも、先生は特にしっかりと診ずに、診察時間は1分ほど。改善されるからいいんですけど。
検査してくれる方も優しいので安心できます。
一番改善していただきたいのは、受付内。
いつも何やら私語。受付や会計が終わって立ち去るとこそこそしたり。
患者のことを話しているわけではないかもしれませんが、不快に思われるような、疑われるような振る舞いはやめた方がいいと思います。
少なくとも、勤務中の業務に必要なこと以外の立ち話や、人の方を見てのこそこそ話を見せられている方は不快です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: