Caloo(カルー) - 葛飾区の発熱の口コミ 65件

葛飾区の発熱の口コミ(65件)

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

でぶごん(本人・40歳代・男性)

蜂窩織炎で受診しました。
担当してくれた高野医師ほんと凄く良かったです。
高熱がでて脚が炎症おこしてたので点滴をしました。
どこいっても点滴の針が入らず何回も打つのが当たり前でしたが一発で入りました。必ず手の甲からやっていたのに高野医師は手の甲ではなく普通にやってました。しかも診察でほんと良かった。看護師さんも優しくてやかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

古川内科胃腸科 (東京都葛飾区)

Caloo825736(本人・40歳代・女性)

芯の通ったとても真面目な先生です。早口ですが口調がソフトです。

私が子供の頃の35年くらい前に開業され、当初から必要最低限の薬しか処方なさらないので、その時は他の病院に比べ料金が安く親がびっくりしていたのを覚えています。あれもこれも薬が欲しい患者さんには物足りない(?)ようです(笑) 私は処方は適切だと思っています。

久しぶりに通院しても先生はお変わりなく、いつもブレていません! 「風邪は菌とは違ってウィルスのいたずらだから完全にやっつける薬は無いけど、スポーツドリンクで水分をとって安静にしてね」と、医療の本から抜粋なさったプリントをくださることがあります。 昔からなので「以前も頂きました~」と言ったら「バージョンアップしてるからね」と、またくれました。

こちらが質問すればするほどたくさん答えてくださいます。 クリニック自体は大きくないですが、大きい=良い病院ではないてすし、辛い時にあまり待たずに診て頂けてすぐ帰れるので、すごく助かります。
無くなってほしくない町のお医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 五十鈴会 内科坂本病院 (東京都葛飾区)

朝から何度も吐いてしまい、食事を全く受け付けなくなりました。
風邪を引いた時は水分を多く採れば治っていたのですが、いくら水分を取っても全て吐き出してしまいました。
下痢の症状もあり、手足の関節も痛く歩くのもやっとの状態になりました。
今まで風邪を引いて病院に行った事がなかったのですが、あまりに辛い症状があったので、すぐにこちらの病院に行く事にしました。
ただの風邪だと思ったのですが、先生からインフルエンザかもしれないので、検査をしましょうと言われました。
数分後に結果が出たのですが、インフルエンザという事でした。
すぐに点滴治療を受けて、インフルエンザの薬を飲みました。
先生は凄く親切で適切な治療を心がけてくれて良かったです。
その後、帰宅して夜には症状が改善していたので病院には感謝しています。
治療費も驚く程リーズナブルで助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団祥孝会 猪口医院 (東京都葛飾区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで行きました。
かかりつけの医者が休日休みで、当番医のこちらにお世話になりましたが、ものすごく混んでいました!!
地元では人気のお医者サンなので、元々混んでいるみたいですが、この日は当番というのもあり余計に混んでいました。
インフルで一番症状がキツイ時に行ったので、熱も39度の高熱で座っていられず、椅子を占領して横たわリたいくらいでした。
受付けの方がきにしてくださり、アイスノンなどを持ってきてくれたりして、辛さを和らげてくれました。
どうやって順番が早まったのかは意識もうろうでわかりませんが、感染なども考慮してくれたのか、早めに診察をしてくれたように思います。
配慮してくれて感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団優青会 海老原医院 (東京都葛飾区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

柴又駅からはちょっと離れていて住宅街の中にあります。
子供の頃から扁桃腺がはれたらこちらでお世話になっていました。
扁桃腺もちなのでしょっちゅう高熱を出していましたがこちらで処方してもらう薬があっていたようで、いつもすぐに元気になりました。
喉の病気が得意?なのでしょうか。他にもそれを理由に利用している人結構いました。のどを洗う薬みたいのをもらったことがあります。それがとっても効きました!!
院内はレトロな感じで落ち着きます。
最後に行ったのはもうかなり前なので今は分かりませんが、昔ながらの小さな小窓からお薬をもらう感じでした。
先生はご年配の男の先生ですが、頼りになるいいお医者さんです。
これからの季節、インフルエンザなどで家族共々またお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

みゆるなママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘がアレルギー性鼻炎の為、ほぼ毎月連れて行っています。

先生1人で診察しているので、待ち時間はかなり長いです。

基本的に前持って時間予約は出来ませんが、iチケットというサイトで自分の番号を取得して、そのサイトで自分の番号が近くなったら病院に行くと、待ち時間が少し短くて済むと思います。

待ち時間は長めですが、診察がとても丁寧で必ず説明をしてから処置に入るので、何をされるか分からず不安になる事も無く、親だけでなく子供も安心して治療を受けられるので、通い続けています。

ここの病院は先生だけではなく、助手?看護師?の方もとても優しくて、点耳液のさしかたや、他にも色々アドバイスをして下さるので、わからない事があるとお聞き出来るので、本当に助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

青衣クリニック (東京都葛飾区)

かれん(本人・30歳代・女性)

発熱と腰痛、ダルさ等があり前日に別の病院でインフルエンザの検査をしましたが陰性でした。
しかし翌日になっても症状が治まらず辛かったので近所にあるこちらの病院に行きました。
やはりもぅ一度検査をした方が良いとの事でインフルエンザの検査をしました。
結果はインフルエンザB型が陽性でした。
すぐに違うお部屋に移動して院内処方で薬イナビルを頂いて使い方の説明をされたり、その場でお会計をして頂きました。
先生はとても優しく「食欲はある?下痢は?吐き気は?」等色々聞いてくれますし話しやすい雰囲気があります。
また、子供の相手もとても上手なので予防接種はこちらでしております。
待合室にはキッズスペースはありませんが、絵本やテレビがあったりウォーターサーバーがあります。
しかしながら小児科ではないので子供が少しでも騒ぐと受付の人に注意されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団知猷会 やすだ耳鼻いんこう科クリニック (東京都葛飾区)

kao55555(本人ではない・3〜5歳・女性)

やすだ耳鼻科は若い男の先生がとても丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく、鼻水がひどい時には菌の検査をしてくれるので、どのようなウイルスを持っているか、それに効く薬は何かを判断して、薬を出してくれます。

朝9時からの診療時間ですが、8時にはもう外に並ぶ列ができているほど大人気の耳鼻科で、いつもとても混んでいます。比較的空いているのは午後4時ごろのようです。

電話予約は朝9時半からすることができて、おおよその来院時間を教えてくれます。急患を先に受けることもあるので、目安の受診時間が近くなったらもう一度電話で待ち人数の確認をすることができます。
時間はかかりますが診察時間は15分ほどと長く、しっかり見て生活や症状を緩和するための方法などアドバイスもしっかりやってくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

たかっち(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (内科、救急外来) 胃腸炎(急性胃腸炎) 発熱

その日は仕事中から熱っぽく、強烈な吐き気と胸焼けで今にも倒れそうでした。
なんとか仕事を終えて夜の9時ころに病院に駆け込み、救急外来で診てもらいましたが、待ち時間もなくすぐに点滴を打ってもらい応急処置をしていただきました。
2時間ほど横になって、自力で帰れるなら帰り、無理そうならこのまま泊まっても良いと言われ、とても助かりました。結局その日は自力で帰りましたが、翌日改めて診察を受けたところ急性胃腸炎とのことでした。
夜間の救急外来でしたが機械的でなくとても親切な対応で、特に看護師さんから色々と励ましの言葉を頂いたり、無理なら泊まってもいいという対応はとてもありがたかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団仁謙会 立石医院 (東京都葛飾区)

まりまり(本人・20歳代・女性)

症状は
朝からだるくて熱があり、ふらふらした状態でした。
来院理由は
いつも行っている病院は少し駅から遠いし、どうしても仕事に行かなくてはいけなかったので駅前の病院を検索して行きました。

熱と体がだるいのと喉が腫れてたのでただの風邪だったようです。
注射を打ってもらいました。

駅前でこじんまりとした場所にあり通りすぎちゃいそうでした。
注射を打ったら次の日には回復してました。
費用はそれほどかかりませんでした。
待ち時間は
朝一に行ったせいか患者さんは1人しかいませんでした。なのであまり待たずにすぐ診てもらえました。

先生も看護師さんもベテランさんのようでとても優しかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団泰松会 亀有おおの診療所 (東京都葛飾区)

主婦の味方(本人・20歳代・女性)

とにかく具合がわるくなったら、ここに通っています。とってもいい病院です。

先日は、予防接種で行ってきました。

大野先生は、とっても気さくで、患者さん思いのいい先生です。子供3人が予防接種した際、泣かなかった子供に対して「えらいな!」と声をかけてくださり、私の腰痛も、ちゃんと来ないとだめだぞー!と、心配してくださいます。看護婦さんも、とっても良い方達ばかりで、安心して通えます。
ただ、物凄い人気病院なので、かなり待ちます。2時間まではいかないものの、1時間位はかかります。
大野先生に任せれば、すぐ元気になります!診察券を出したあと、何時頃か聞いて、一度家に戻り、聞いた時間帯にまた行ったほうがいいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年12月

あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でお世話になっています。

アレルギー性鼻炎が原因でよく風邪をひきます。その都度お世話になっています。
鼻づまりのせいで口を開けて寝てしまうため、喉から風邪をひいてしまうそうです。
インフルエンザの流行時などは非常に混みますが、オンラインでチェックが出来るので便利です。先生は話しやすく、的確なお薬を出してくださります。吸入も毎回します。ただ新しい薬を出してくれるからかわかりませんが、ちょっと薬代が高いかなという印象です。でも、オススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

マルメロ813(本人・30歳代・女性)

子供も大人も家から少し遠いですがお世話になっています。
私がいいと思う所は
⚫︎予約ができること。
↑小さな子供がいるととても重要!
⚫︎駐車場が2時間まで無料
⚫︎クレジットカードが使えるところ
↑急な発熱で現金なくても大丈夫!
⚫︎土日や夜もやってるのでとても助かる
↑休日診療に行くと平日にまたかかりつけ医に行かないといけなくて大変。
⚫︎新しくてキレイ
と、いったところでしょうか。
不便なところは
⚫︎小児科は急な予約は空いていない
⚫︎予約しても待ち時間がながいことがある
⚫︎医者がコロコロかわる
くらいでしょうか。
看護婦さんもとても良い方もいらっしゃいます。
変な診察や対応はまだされたことがありませんのでこれからもまだまだ通わせていただきます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科でも、女の子を子供にもっていると、男の先生に診てもらうのになんとなく抵抗を感じることがありますが、こちらのクリニックは、いつも女性の先生でとても親身になってくれて、そして的確で、安心します。以前予防接種の相談をしたときも面倒がらずに説明とかスケジュールとかを考えてくれたりととても感謝の気持ちでいっぱいになりました。
時には厳しく感じることもありますが、必要なことだなと思いました。周りのお友達はこちらのクリニックに通っている子が多いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団直心会宮澤医院 (東京都葛飾区)

かぐや(本人・30歳代・女性)

院長先生にずっとお世話になっており、風邪や血圧、喘息、悩みごとまで親身になってくださる先生です。
熱や咳がでて風邪だろうとかかった時に、小さな異変に気付いてくださりレントゲン撮影。
肺に影ができて肺炎になっていました。すぐさま紹介状をかいて大きな病院へおくってくれました。
完治し、その後のケアは引き続きこちらで見て頂いています。
だらだらと患者を引き止めずに、的確な治療が受けられるよう、専門科のある所を紹介してくださり、その後の細やかな体調管理をお願いできる、まさに地域に密着したお医者さんです。
なるべく少ないお薬で治るように考えてくださいます。
例えば抗生剤を直ぐにだすことや、強めの鎮痛剤をはじめから出すのではなく、体のことを考えて調節してくれます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人財団葛飾厚生会 東立病院 (東京都葛飾区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

風邪やその他の体調不良、検査などで度々受診しています。曜日によって担当医師が違い、厳しい医師や優しい医師に分かれます。
他院に比べて診察時間を長く取ってくださり、不安な点や質問に対してとても親身に答えてくださいました。事務的な対応の病院が多い中、そのように対応してくれたことはとても嬉しかったです。
外来の看護師の方々もとても親切で、検査内容などを丁寧に教えて下さいます。初めて行う検査などで緊張していたら、大丈夫ですよと安心させてくださいました。看護師さんはベテランの方々が多く安心感があります。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

青戸町医院 (東京都葛飾区)

長石633(本人・60歳代・女性)

建物は古く昔からの医院という感じですが 先生はとても親切です。
血圧が高いときも必ず両腕で図ってくれます。
他の病院へ行くと検査検査と検査ばかりで聴診器でみたり触診してくれる医者は少なくなったように思うのですが 青戸町医院の先生は必ず触診してくれます。
看護婦さんもベテランで安心して任せることが出来ます。
下町のお医者さんという感じでかかりつけ医にはぴったりだと思います。
待ち時間は朝だとお年寄りも多く30分くらいは待つかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

あーたん(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます。
私自身が扁桃腺が腫れるので年に4回は行きます。
風邪をひいた時は下手な内科に行くより
早く治ります。
子供の場合は鼻水を吸引してくれますし、
耳の中を見て耳あかがあれば取ってくれます。
結構混むので私は8時半に名前を書きに行ってます。
扁桃腺で辛くて苦しくて朝いって薬を飲むと夕方には治ります。
ただ薬はウエルシアなど少し歩きます。
喘息の吸入器とかはありません。
先生は淡々としていて看護師さんも普通です。
小さい子供だと吸入を頑張るとシールをくれます。
今は風邪ひくとみんな耳鼻科が治りやすいってことで子供たちが多いです。
小学生の子供たちは1人で行ったりしていて
、うちの子供も先日初めて1人で行きました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団建寿会 潮耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

◎(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしまったときはいつもお世話になってます。
駅前ということでいつも混み合っています。
ただ、待ち時間のかかる場合は診察券を受け付けに出す際、受け付けの方が必ず目安を伝えてくれます。
それがとても丁寧なので、いつも聞きづらくて大人しく待っている私としてはとても助かります(笑)
受け付けの方はみなさん明るくハキハキされていて、いつも感じがいいです。
待合室も広く、待ち時間もそこまで苦ではありません。先生はどちらかというと愛想のいい感じというよりは、淡々と診療をされます。ですが嫌な感じはしません。
処方箋の取り扱いのある薬局さんもすぐ下にあるので、診察のあと薬を貰うのも楽でいいです。
また体調を崩したら伺います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団孝敬会 朱クリニック (東京都葛飾区)

天空(本人・40歳代・女性)

ご近所のかたから、こちらの病院は評判が良いと聞いたので初めて来院しました。
微熱が続いて市販薬や栄養ドリンクを飲んでも飲んでもよくならず、体のダルさもともなっていました。大抵はそれで治るのに一向によくならずとても不安でした。一週間微熱が続いてからの高熱、そしてまたぶり返すので他に大病が隠れているのかと心配になりましたが、二回目の来院で抗生剤を出して貰ってようやく治りました。
院内は清潔で、込み合ってる割には順番も早くて、待ち時間が少なく感じました。これは体が辛い病人にはとても有難く感じます。
院長先生も看護師さんもテキパキとされてます。ご高齢の方たちにもとても親切なようでした。近所にあるととても頼もしい掛かりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月