葛飾区東金町の発熱の口コミ(5件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 東京都葛飾区東金町
- 発熱
医療法人社団東京正和会 あさの金町クリニック (東京都葛飾区)
私がいく時はいつもおじいちゃん先生がみてくれます。
風邪や巻き爪でお世話になっております。
内科、皮膚科など1人の先生がみてくれるので、
私は一度に診てもらったりしてます。
電話で行く前に予約していくのがいいです。
受付の方はあまり愛想はないですが、
先生は優しいです!
看護師さんも優しいですが、人数が多すぎて診察室が人が、多い気がします。
みんな、に見られてる感はありますね!
そんなの気にならなければ
とても通いやすいクリニックです!
混んでる事もあるので、電話予約必須ですね!
医療法人社団智成会 東金町内科クリニック (東京都葛飾区)
【症状】
喉の腫れと痛みで声が枯れてしまったので通院しました。
【受付】
女性スタッフさんが2-3人いて対応してくださいます。
【待合室】
割と広めでソファも多い。トイレあり。
テレビがありますので待ち時間も暇つぶしができます。
お子様スペースもあり、遊ばせることも。
【待ち時間】
日によってまちまちで1-2人の時もありますが、混んでいる結構な人数が待っていたりするので平日がおすすめかも。
特に風邪が流行る時期などは待合室も程よい広さなので、大勢がゴホゴホいってたりします。(-_-;)
【診察】
院長先生は初老の男性の先生。
風邪や喉が腫れるたびに毎年のようにお世話になっていますが
診察も丁寧ですし、質問にもきちんと対応してくださいます。
【薬局】
一度病院を出て、歩いて2-3分の場所にあります。
寒い時期はちょっと辛い。。。
【感じたこと】
地元・近隣の方が多く利用しています。
古くてこじんまりという感じではなく、きれいで程良い広さの病院です。
野川クリニック (東京都葛飾区)
風邪や花粉症、腹痛など日々のちょっとした病気の際のかかりつけです。待ち時間は少ないと思います。(午前中は3~4人待ちのケースあり)
先生はてきぱきと診断していただけ、信頼がおける先生です。薬の選定まで自分で行われ、きちんと診断していただけます。
会計やの待ち時間もほとんどありません。また健康診断も実施されており、簡単な人間ドックももんだなくやっていただけます。入院が必要な重度の病気の際は、的確に大きい病院を紹介していただけます。駐車場はありません。目の前がイトーヨーカ堂なので、そこに駐車するか、裏道にいくつかあるコインパーキングを利用するといいと思います。軽微な怪我や病気の際に大変便利な病院です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アレロック |
社会医療法人社団光仁会第一病院 (東京都葛飾区)
総合病院としての機能があり、このあたりにお住まいの方には、救急搬送先としてよく知られているようです。内科や外科をはじめ、いくつかの診察を受けましたが、先生方は皆さん親身になって診てくれて、見立ても的確でした。駅から少し遠いのと、館内の設備が結構古いのが惜しいですが、それでもいつも多くの患者さんがいます。でも、さほど待たされないのが不思議なくらいです。入院環境は、短期間だったせいか?一階の部屋で、かなり閉塞感がありました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ジスロマック錠250mg |
- 東京都葛飾区東金町
- 発熱