Caloo(カルー) - 葛飾区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

葛飾区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

たかっち(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (内科、救急外来) 胃腸炎(急性胃腸炎) 発熱

その日は仕事中から熱っぽく、強烈な吐き気と胸焼けで今にも倒れそうでした。
なんとか仕事を終えて夜の9時ころに病院に駆け込み、救急外来で診てもらいましたが、待ち時間もなくすぐに点滴を打ってもらい応急処置をしていただきました。
2時間ほど横になって、自力で帰れるなら帰り、無理そうならこのまま泊まっても良いと言われ、とても助かりました。結局その日は自力で帰りましたが、翌日改めて診察を受けたところ急性胃腸炎とのことでした。
夜間の救急外来でしたが機械的でなくとても親切な対応で、特に看護師さんから色々と励ましの言葉を頂いたり、無理なら泊まってもいいという対応はとてもありがたかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

konaochan(本人・30歳代・女性)

夕食を食べてから1~2時間くらいたってから、急に胃が重く痛くなったが薬がないのでそのまま様子を見ていたら、38℃近い発熱と激しい嘔吐があり夜間救急に行きました。

夕食が原因であるとは断言できないが、症状からみて急性胃腸炎であるとの診断でした。
薬を飲んで、消化に良い食事をするようにと言われました。

大きな病院の救急で行ったので、かなりの待ち時間がありました。
他に待っている患者さんはいなかったのですが、入院中の患者さんを診ているので少し待っててほしいということでした。
病院に着くころには吐き気もだいぶおさまっていたから良かったですが、具合が悪いことに変わりはないので、もっと早く診てほしいと思いました。
お会計にも時間がかかり、待っているのもなかなか辛かったです。

診察してくれた先生は丁寧な説明をしてくれるので良かったです。
看護師さんの対応も優しくていいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年10月