Caloo(カルー) - 昭島市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

昭島市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院とのことで通い始めました。胃腸炎と寒暖アレルギーになった時に、何度かお世話になりました。小さなクリニックですが、先生が的確に診察して必要な薬もすぐに出してくれました。先生が一人でやられているので通常は混雑しています。余計な薬の処方がされないので、変に余ることがなかったです。寒暖アレルギーの診察の時は、どうしてアレルギーを発症するのかを絵に書いて丁寧に教えてくれました。インフルエンザワクチンも安かったので接種しました。子どもの診察も丁寧にしてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,500円 ※薬代は別に800円くらい

医療法人社団大日会 太陽こども病院 (東京都昭島市)

ねねみちょ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の子供が発熱と嘔吐の為受診しました。
担当は女の方で、テキパキと指示をされていて思いの外診察はあっさりとしていました。
その後、点滴と吐き気止めの座薬を入れるものの嘔吐は止まらず、このままだと帰ってもまた来るようになるだろうとの事で入院になりました。
入院病棟は2階にあり、面会は両親のみということで祖父母や兄弟は入れなかったです。希望があれば親も付き添いで泊まり込みできますが、差額のベット代などかかります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

yoko(本人・70歳代・女性)

今月7日未明 胃けいれんの症状で救急車のお世話になりました。胃けいれんの経験はこれまであったので2〜3時間痛み止めの点滴で帰れると思っていましたがさすがに高齢者の私、1泊し退院しました。その後16日夜嘔吐、下痢と1時間半程耐えましたがいつまでも続くのかわからず(胃腸炎の経験がなかったから)悩んだ末、また救急車のお世話になりました。前回と関連があるのかもとか思いオェオェしながら徳洲会に行って欲しい旨、隊員の方にお願いしました。
ところがです、徳洲会の救急外来の看護師から
1.ひと月で2回も救急車呼んで来た人、見たことない
2.胃腸炎なんて出し切っちゃえばいいのにそれをみんな我慢できないのよね。
3.息子さんに連絡しておいてくださいね、後で聞いてなかったなんて言われたら困りますから。
と。救急外来から病室へ行く車椅子の背中から言われました。
その夜は悲しくて一睡もできませんでした。
 急性胃腸炎の症状を知っていれば私だって我慢しました、だてに年はとっていません
嘔吐、下痢をしながら#7119に電話して指示を仰げば良かったんですか?
いくら疲れているからと言ってもプロの看護師なら心で思っていても苦しんでいる患者を前にして浴びせる言葉ではないと思いました。

もちろん6階、3階の看護師の方々には本当に忙しく仕事をしている中、お世話になりましたが
この先、救急車のお世話のなり方を良く考えて・2度と徳洲会には行かないようにします。
高齢者になるとまして私みたいに認知気味で免許返納した夫と生活していると今回のように緊急な時、夜とか誰に相談したらいいかわからない高齢者もいるんです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: