Caloo(カルー) - 文京区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

文京区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

医療法人社団あかし会山村クリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

何十年も住んでいますが、なかなか合う内科と出会えなかったのですが、ここの病院ができてから何かあるとお世話になっています。
内科と胃腸科が一緒になっていて区の検診も受けられ、胃カメラ検査もできるので良かったです(^^)
胃カメラ検査は苦しくて辛かったですが、先生も優しく声かけをしながら検査をしてくださり、看護師さんは手を握って背中をさすってくださり、とても安心して受けられました。
いつも混んでいますが、しっかり見てくださるのにスムーズに診察が進むので何時間も待つことはありません。
お近くの方は本当にオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

ひっこ(本人・30歳代・女性)

深夜に突然の腹痛と高熱で救急外来を受診しました。

診断は急性胃腸炎。日頃の疲労で免疫が下がったのでしょうとのことで、痛み止めの点滴と抗生物質のお薬をもらいました。

休日・深夜の受診でしたが、事前に連絡を入れていたことですぐに対応してもらえました。救急外来でも事前に連絡していくことをお勧めします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

日原内科クリニック (東京都文京区)

さっち(本人ではない・女性)

子供が感染性の胃腸炎になってしまったので受診しました。

胃腸炎の薬を処方されました。

いつもお世話になっている医院なので、子供も安心して受診することができました。とても穏やかな先生で、子供の扱いにも慣れている気がしました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2010年12月