病院口コミ検索カルー - 東京都の慢性鼻炎の口コミ 7件

東京都の慢性鼻炎の口コミ(7件)

東桜クリニック 赤坂見附 (東京都港区)

クローバー876(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

院内はとても清潔で受付けの方やナースさんの対応もとても丁寧で優しいです。
先生はとても丁寧に診察して下さいますし、オペも痛くないようにしっかり麻酔が効くまで細かく様子を見て下さいました。
イビキ治療をしたくて都内のクリニックを5軒ほど回りましたが、説明も丁寧で術後の仕上がりの形まで気にして下さったのでこの先生に決めました。
結果、オペもとてもスムーズに終わり、慢性鼻炎もイビキも全部治りました。
土日や深夜帯まできちんと対応して下さり、本当に大満足です。この度は本当にありがとうございました!!

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

関町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都練馬区)

きちじょうじ(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

長年、年に4回ほど、持病のアレルギー性鼻炎が悪化したときに耳鼻科に通っています。

薬は以前通っていた家の近くの2つの耳鼻科と同じですが、必要以上の薬は出しません。

先生の処置の一つは、他の耳鼻科の先生の処置とは異なるもので、これまで感じたことがないほど鼻の奥までスッキリします。

窓に囲まれた待合室は明るく、そして広く(その2つの耳鼻科と比較してですが)、お子さん専用の部屋(これも広いです)もあります。

良くない評価をしている方もいるようですが(医師も学校の先生も「親の対応」は大変ですね・・・)、私にとってはこちらの耳鼻科が一番です。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

KANATA(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

慢性的な鼻炎で定期的に通って薬を処方して頂いています。
土日も午前中だけですが、診療してくださるので仕事をしている身としては助かります。
鼻詰まりがひどく、くしゃみも止まらなくなったりしてしまうのですが、営業の仕事なのでマスクをして客先に行くわけにもいかず。

小児科もあるので子供が風邪の時もお世話になっているほど、こちらには大変お世話になっているんです。
ネット予約ができることや待ち時間がわかることもかなり重宝しています。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:

あみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

Caloouser69155(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

2日前に違う病院で診てもらったのですが、救急だったこともあったのか、くすりがあまり効きませんでした。
そこで、よく通ってるこちらの病院で、診てもらうことに
病院内は、5年くらい前に産婦人科から建て替わったばかりなので、建物も新しいしとても綺麗です!
小さいお子さんが待っていられるようにキッズスペースもあります。
最初看護師さんが詳しく症状などを聞いてくれるので、言い忘れがなくて、安心です。
17時半〜18時頃に行くと待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。
医師は、診断するのはテキパキって感じですが、的確に、病名やなった原因を教えてくれました。
くすりも、毎日飲んでるとすっかり良くなりました。
くすりの料金も、隣の薬局を使えばジェネリックなので、そこまで高くはないかと思われます。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団礼理会 吉田クリニック (東京都墨田区)

QP(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

子供の鼻づまりがひどく、すでに受診していた知人から話を聞き受診しました。

鼻と耳を診てもらいそのあとレントゲンを撮りました。
レントゲンを確認後に慢性の鼻炎ということで吸入と薬を出されました。

レントゲンを見ながらの説明もわかりやすかったです。診断された鼻炎についての冊子のコピーやレントゲンもプリントアウトしてファイルで渡してくれました。
スタッフの方の対応もよかったです。

待ち時間に関しては受診される方が多く、また年配の方がかなり多いのでけっこう待つ覚悟で行ったほうがよいかもしれません。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月

ことぶき耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

グンター(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

慢性鼻炎と花粉症のため鼻の吸引とネブライザー治療で毎月通っています。
病室も綺麗で、治療機器などもとてもしっかりとしています。
先に見てもらっている患者さんにもよるんでしょうが、予約を入れている場合待ち時間は大体20分程度なのでそこまで待ち時間も長くありません。
診察もてきぱきとしていますし、診察終了からお会計までの時間も短いです。
ただ、待合室が結構混み合う事もあり少し狭苦しく感じます。
駅から近いこともあり交通の便も良く、周囲にお店も多いので通院ついでに買い物もできる点はとても良いです。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg

高幡耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

蒲公英054(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

診察時間が短いですが、比較的に適切に診療してくれる耳鼻科かと思います。
混んでいても、待ち時間もそこまで長くもなく、特に不満はありません。
効率的に、診察を行われている印象です。
ただ、慢性鼻炎で、通院していたのですが、薬でほんの少し改善される程度で、なかなか根本的に治ることはありませんでした。
引っ越してしまい、行かなくなってしまったのも原因かとは思うのですが、、、
そもそもアレルギーの根本的な原因のものから、自分を遠ざけない限り難しかったということかもしれません。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月