Caloo(カルー) - 全国の慢性鼻炎の口コミ 50件

全国の慢性鼻炎の口コミ(50件)

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

梢(本人・30歳代・女性)

ずっと多忙で鼻炎を放置してしまい、咳と痰が止まらず検索して一番良さそうなこちらを受診しました。
9時に着いた時点で待っている方がとても多くて診てもらえたのは11時半を過ぎていましたがじっくり時間をかけて喉や鼻の奥まで検査してくださいました。
処方された薬でかなり症状が良くなって感謝しています。
駐車場の数が少ないのですが駅から徒歩10分、近くにバス停もあるので歩ける人であればきっと大丈夫だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 気管支炎
料金: 3,300円 ※初診料、処置料、処方箋

大井耳鼻咽喉科 (宮城県多賀城市)

サーバル(本人・40歳代・女性)

風邪の後、鼻水・痰が長引いていたので受診しました。
季節の変わり目など、いつも調子が悪くなる度にお世話になっています。慢性的な鼻炎なので完全に治ることはないのですが、こちらで処方された薬をしっかり飲めば改善して楽になるので助かっています。
毎回鼻水を採取してしっかり診察してくれるので安心感があります。
また、院内処方なので混んでなければ1時間かからず全部終わるので良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、クラリスロマイシン錠200㎎「大正」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「JG」

けやき耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

happily ever after(本人・40歳代・女性)

かれこれ、18年お世話になっております。初診した当時、目と鼻の先に住んでいたのがきっかけです。気さくで、面白い先生です。開業してから、一番の重病患者と言われたのがウケました。他の病気などの質問もきちんと親身に答えて下さったりと。看護師さん、受付の方もご親切で、市外に越しても通わせて頂いてます。ひどい熱の時にベッドで休ませて、下さったりと、ほんと有難い病院です。今はコロナ禍で、大分事情など違いますが、きちんと対応して下さいます。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

東桜クリニック 赤坂見附 (東京都港区)

クローバー876(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔で受付けの方やナースさんの対応もとても丁寧で優しいです。
先生はとても丁寧に診察して下さいますし、オペも痛くないようにしっかり麻酔が効くまで細かく様子を見て下さいました。
イビキ治療をしたくて都内のクリニックを5軒ほど回りましたが、説明も丁寧で術後の仕上がりの形まで気にして下さったのでこの先生に決めました。
結果、オペもとてもスムーズに終わり、慢性鼻炎もイビキも全部治りました。
土日や深夜帯まできちんと対応して下さり、本当に大満足です。この度は本当にありがとうございました!!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

関町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都練馬区)

きちじょうじ(本人・50歳代・女性)

長年、年に4回ほど、持病のアレルギー性鼻炎が悪化したときに耳鼻科に通っています。

薬は以前通っていた家の近くの2つの耳鼻科と同じですが、必要以上の薬は出しません。

先生の処置の一つは、他の耳鼻科の先生の処置とは異なるもので、これまで感じたことがないほど鼻の奥までスッキリします。

窓に囲まれた待合室は明るく、そして広く(その2つの耳鼻科と比較してですが)、お子さん専用の部屋(これも広いです)もあります。

良くない評価をしている方もいるようですが(医師も学校の先生も「親の対応」は大変ですね・・・)、私にとってはこちらの耳鼻科が一番です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年01月

石川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

チェリーブロッサム(本人・30歳代・男性)

親子2人でいつも利用させていただいています。
年度末、年度明けと冬場はかなり利用者が多く混雑しています。そのまま行くとかなり待たされるかと思いますが、自分はいつもネットの受付サイトから受付をしてから、様子を見て行っているので実質的な待ち時間は10分~25分程度な感じです。
利用者が多いだけあって診察も丁寧ですし、息子が中耳炎になってしまった際泣きじゃくってしまいとてもご迷惑をおかけしたのですが、優しく対応していただけました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人 神谷耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市右京区)

よるがお623(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが慢性鼻炎の為お世話になった病院です。
いつも待ち時間が少なく比較的すぐに診てもらうことが出来るので大変助かっております。
看護師さんや受付の方も優しくて、耳鼻科というと子供が嫌がったりするとおもいますが、終わると受付で小さいこどもにはシールをくれたりするので今では子供もそんなに嫌がることもなく通院してくれています。
街のお医者さんとして長年親しまれている医院です。
場所も駅からすぐなのでわかりやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

KANATA(本人・20歳代・男性)

慢性的な鼻炎で定期的に通って薬を処方して頂いています。
土日も午前中だけですが、診療してくださるので仕事をしている身としては助かります。
鼻詰まりがひどく、くしゃみも止まらなくなったりしてしまうのですが、営業の仕事なのでマスクをして客先に行くわけにもいかず。

小児科もあるので子供が風邪の時もお世話になっているほど、こちらには大変お世話になっているんです。
ネット予約ができることや待ち時間がわかることもかなり重宝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

ピノ子(本人・20歳代・女性)

いつも利用させていただいています。最近若い先生になってから、院内の雰囲気も変わりました。前と比べ、トイレやお子さんが遊ぶスペースや、診療スペースが広くなっているように思います。
ただ、中待合の椅子が少ないかも?
先生に診察してもらっているときは、カーテンで仕切られているので、女性にとって周りの目線が気にならず良いかもしれません。
結構患者さんも多いため、ネット予約が便利です。番号が近くなると電話が来るので、待ち時間もあまりなく、スムーズです。
来院する患者さんの年齢層も幅広く、保育園児くらいのお子様から年配の方までいらっしゃいます。
処方していただく薬も症状が和らぐため、いつも助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ツユ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・20歳代・女性)

私が子供の頃から通っている耳鼻科です。
先生はとても的確で、信頼のできるお医者さんです。

妊娠中、鼻炎がひどくくしゃみばかりでお腹にひびいて、かなり辛かったので受診しました。
ツユさんは人気があり、いつも待ち時間が長いのでそこが辛いのですが、妊娠していることを伝えると少し早めに通してくれました。切迫早産だったので、とても感謝しています。

先生は、妊娠中でも飲める薬(漢方薬)を探してくれ、また受診中の産婦人科にも電話で担当医師に薬を処方しても良いかの確認をしてくれました。

安心して、服用できました。また、鼻に吸引する機械も使いにきてくれていいよといっていただき、機会はなかったものの、先生の優しさが嬉しかったです。

やっぱりツユさんに行ってよかったと思えました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

masunaga(本人・30歳代・男性)

日帰り手術しました。手術する前は不安でしたが、殆ど痛みは感じなかったです。あっという間に終了した感じでした。

手術前は鼻づまりもひどく呼吸も苦しかったです。年中口呼吸で乾燥します。いつも日中眠くなることが多い。

術後は大満足です。不快な鼻づまりもなくなり、スースーして全く詰まりません。「世界が変わった」感じです。あと毎月のくすり代の軽減。

術後のフォローも大変良かったです。院長の説明がわかりやすく手術前・手術後の違いを画像で見せてくれました。スタッフの皆さまの対応も素晴らしかったです。

もっと早く受けておればと思いました。おすすめです。

近隣の耳鼻咽喉科とは違いCTも有り、最先端な治療が受けれると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団恩明会塩浜宮崎医院 (千葉県市川市)

芹澤恵美(本人・30歳代・女性)

漢方専門医ということで通院。

一週間水のような鼻水が続き、市販薬でも止まらなくなっていました。

病院に電話で問い合わせた際、受付の方が病院までの行き方を丁寧に教えてくださいました。

病院に着いた後、ずっと待たされるということもありませんでした。漢方の処方をお願いしたいということを問診票に書くと、その後一対一で看護士さんが、問診票を使って、漢方専用の質問をしてくださいます。

その後、医師の面談。
先生はとても明るく、優しい雰囲気を持っていらっしゃいます。
てきぱきと質問をしてくださり、症状にあわせた処方をしてくださいました。

漢方の飲み方を丁寧に看護士さんが教えてくださいます。

自宅で飲んだあと、2回で鼻水がぴたりと止まりました。

長年鼻炎で毎年悩まされ、薬の副作用で眠くなったりしていましたが今回はそれがありませんでした。
先生と看護士さんに感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

あみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

2日前に違う病院で診てもらったのですが、救急だったこともあったのか、くすりがあまり効きませんでした。
そこで、よく通ってるこちらの病院で、診てもらうことに
病院内は、5年くらい前に産婦人科から建て替わったばかりなので、建物も新しいしとても綺麗です!
小さいお子さんが待っていられるようにキッズスペースもあります。
最初看護師さんが詳しく症状などを聞いてくれるので、言い忘れがなくて、安心です。
17時半〜18時頃に行くと待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。
医師は、診断するのはテキパキって感じですが、的確に、病名やなった原因を教えてくれました。
くすりも、毎日飲んでるとすっかり良くなりました。
くすりの料金も、隣の薬局を使えばジェネリックなので、そこまで高くはないかと思われます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

kaminari5656(本人・40歳代・女性)

鼻炎の症状が慢性的にあり、他の耳鼻科に通っても症状が全く改善しないので悩んでいました。
そんな時に知人からの紹介がきっかけで通院するようになりましたが、先生は余計な事を話さず的確に症状を分析し治療してくれます。
自分にも同じような事があるとそれを引き合いに出して説明してくれるのです。
そして、怖い顔をしているのを見た事がなく、親切丁寧をモットーに接してくれる先生には信頼感が生まれてきました。

ぞれでも診察を受けるとなると緊張しますが、スタッフの方々が笑顔で対応してくれるので、緊張している自分自身もリラックスできます。

年配の看護師さんなどは、人生の経験が長い分、診察を受ける時には笑顔で対応して下さり、リラックスさせる方法を知っておられるのでしょうか?
極度の緊張も看護師さんの笑顔でほぐれてしまいます。
家族的な雰囲気で診察されている、その中の一人の家族であると言う和やかな雰囲気がとても気に入っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: うがい薬アズノール、ロキソニン錠60mg、アレジオン錠20

佐久間医院 (兵庫県揖保郡太子町)

Caloouser51927(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の蓄膿症で症状が酷かったので診ていただきました。

鼻水が酷かったので吸引してもらったのですが、私はこの治療が子供の時から苦しくて痛いものなので苦手でした。
覚悟して臨みましたが、他院で吸引してもらうより断然楽でスッキリ感も違ったので、これからもこちらにお世話になることに決め何度か通っています。
年輩の先生ですが、ベテランっといった感じで安心できます。
症状についての説明もわかりやすく、患者を第一に考えているのが伝ってきました。
そして何より温和な雰囲気の先生で、病院とは病気で心も体も弱っている時に行くものですから、そういったところはとても重要だと思います。

建物は古いですが清潔感があり気になりません。

薬は珍しく院内処方なので手間がかからず助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

医療法人石川耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

学生の頃、鼻炎がひどくてこちらに通っていました。
長年悩んでいた鼻炎もこちらでの治療で良くなりました!
こちらの病院は変わっていて(?)診察・治療室で診察を待つようになっており、毎回10人ほどの患者さんが診察を待っている前で診察を受けます。
ちょっと恥ずかしいですが、徐々になれましたw
ほかの患者さんの病状や治療も見聞きできるので参考になるし良いかもしれません。

女性の先生で、すごくカリスマ感があり、すごくテキパキした治療、すごくハキハキ詳しく説明もしてくれます。
看護師さんの対応も親切でテキパキしてましたし、綺麗な方が多かった印象が残っていますw
料金も良心的でしたし、ここに通院してとてもよかったです!

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人メディチ会 酒巻クリニック (埼玉県熊谷市)

marimarico(本人・20歳代・女性)

健康診断で,慢性鼻炎と診断され,こちらにお世話になりました。

問診のあと,触診でした。女医さんだったためか,やさしく話を聞いてくださいました。慢性鼻炎だったので,自覚症状がなく,根気強く,長い視野で治していきましょう,とのことでした。点鼻薬が処方されました。

どこの病院も同じかもしませんが,学校帰りの子供が集まる夕方はとにかく混んでいました。30分以上待つのが当たり前でしたが,行く時間帯が悪かっただけだと思います。一度,会計時に持ち合せが足りないことがあり,帰宅してまた戻る,と伝えたところ,持ち合せの分だけで対応してくれたことをずっと忘れずにいます。医療事務に関して全く無知ですが,そのような対応をしてくれるだけで,とても嬉しかったです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

黒田耳鼻咽喉科あき医院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人・40歳代・女性)

もちろん多い時や処置に時間がかかる人がいる時は長い時もありますが(一度だけ処置が必要な方が居るので今日は時間がかかると告げられた事があります)比較的処置が早いので慢性鼻炎で定期的に病院に行く私にはとても助かります。病院も比較的最近出来たので中は綺麗です。駐車場は広くて停めやすいです。仕事途中でどーしてもキツくなって行った時もすぐに処置してもらえてよかったです。患者さんが少ないと言うわけではないですが人が結構いても思ってるよりも早く順番がくるので良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団かものみや耳鼻咽喉科 (神奈川県小田原市)

ユキオ(本人・30歳代・男性)

慢性鼻炎持ちなのでよくお世話になっています。院内も清潔ですし、先生もスタッフのみなさんもとても感じのいい方ですしおすすめですよ。
ただし、いつも患者さんが多いので予約を入れていない場合かなり待たされると思います。
私も以前平日の昼間ならそれほど居ないだろうと思って予約を入れずに伺った際に1時間弱待たされました。
予約さえ入れていればたまに前の患者さんの治療が長引いた時に待たされる程度ですし、駐車場も10台以上入れられるので通院も楽でいいですよ。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠30mg

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

RORRO(本人・30歳代・男性)

慢性鼻炎で通院しています。
市販は点鼻薬がよく効くので常用してしまっている人も多いと思いますが、副作用とは言ってはいけませんが、常用により鼻炎がさらにひどくなる事があるようで、私自身もそうでした。
耳鼻科の薬にしてからは、完全にスッキリという感じではありませんが市販の薬には手を出さなくなったので、よく効いているんだと思います。
病院内も非常に綺麗で、お子様の受診も多い事もあり待合室の作りも素敵な感じです。
先生の診察も的確で素晴らしいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 540円 ※薬代は別です。