初めて来院したのですが、扉を開けると受付が無人。
どうしたら良いか戸惑っていると、受付奥の診察室と思われる部屋から診察中の声がするので除いてみると院長らしき1人の男性と目が合うも無視。
暫く待合用...
長年、年に4回ほど、持病のアレルギー性鼻炎が悪化したときに耳鼻科に通っています。
薬は以前通っていた家の近くの2つの耳鼻科と同じですが、必要以上の薬は出しません。
先生の処置の一つは、他の...
9歳の息子が1年半ほど前から鼻づまりで悩んでいました。他の耳鼻科に受診していたのですが、アレルギーとの事で、抗アレルギー薬と点鼻薬をずっと処方されていましたが、一向に鼻づまりが改善されませんでした。4...
子供が鼻にビーズを入れて取り出せなくなってしまい、あわてて受診しました。
待ち時間は40分程度と長かったのですが、待合室は明るい色合いを使っていてリラックスできました。スリッパは消毒箱(?)のよ...
耳を掃除してもらう為に行きました。
子供が、どんどん病院が嫌いになってきていて、泣いて抵抗していた為、
看護師さんと私とで押さえつけ、なんとかやってもらっていたのですが、
恐怖から逃げ出そうと動...
医療機関名称 | 関町耳鼻咽喉科・アレルギー科 | ||||||||||||||||||||||||
せきまちじびいんこうか・あれるぎーか | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒177-0051 東京都練馬区関町北2-24-13 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 武蔵関駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・西武新宿線 武蔵関駅下車 徒歩1分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 03-5991-3347 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://sekimachient.web.fc2.com/ | ||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 鄭 正舟 |