名古屋市の鼻水が出るの口コミ(51件)
- 愛知県名古屋市
- 鼻水が出る
中村本陣呼吸器アレルギー内科クリニック (愛知県名古屋市中村区)
10月の上旬に風邪をひき、かかりつけ医で出してもらった風邪薬を飲んでいたが、1ヶ月以上経っても全く治る気配がなく、咳痰鼻水がどんどん悪化していたので、ひょっとしたら風邪じゃないのかも?と思い、ネットで呼吸器内科を調べたら、こちらの病院が出てきて、口コミが良かったので、11月中旬受診しました。
先生に診察していただいたら、風邪は治っており、風邪を拗らせてしまって、喘息と蓄膿の可能性があるので検査しましょうと言っていただき、呼気の検査とレントゲンを撮りました。検査結果はやはり喘息と蓄膿でした。先生はとても丁寧で優しくて、いつもこちらの顔を見てお話してくださります。今の季節、風邪やインフルエンザも流行ってるので、気をつけるように気にかけてくださる先生です。病院も綺麗で、看護師さん、受付のスタッフさん、みなさんとても対応がいいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: モンテルカスト錠10mg「オーハラ」、レボセチリジン塩酸塩錠5mg「サンド」、ビラノアOD錠20mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、ブデホル吸入粉末剤60吸入「MYL」 |
横井耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)
子どもが風邪を引くといつも受診をしています。
風邪症状やその時の酷さによって適切な検査を行っていただけます。
耳鼻科なので、鼻水を取ってもらえるし、鼻の吸入と喉の吸入も出来ます。
同じ症状が続く場合でもしっかり話を聞いてくださり適切な薬を処方してくださいます。
ここは時間予約はできず、順番待ち予約のみです。
進行具合とおおよその受診するまでの時間が随時更新されるのでそれを目安に病院に行く形です。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
小寺医院 (愛知県名古屋市中川区)
鼻水、咳、微熱で初めて受診しました。電話してから時間になったら来院して、受付で手続きをして自分の車で待機するように言われました。病院内に入ってすぐに女医さんの問診があり、インフルエンザとコロナの検査をしましたが、結果は両方とも陰性でした。検査結果が出るまで簡易ベッドが並んでいる処置室にいましたが、カーテンで仕切られているだけの両サイドの患者さんがコロナとインフルエンザだったので、そこで感染しちゃいそうで怖かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)
医療法人ませき耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)
ちはら小児科 (愛知県名古屋市緑区)
桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)
綺麗で清潔感のある病院です。0歳の子と4歳の子と6歳の子を連れて来院しました。それぞれの症状にあわせて丁寧にわかりやすく診察していただけました。子供に対してもとても優しく接していただき、子供も安心して診察に臨めていました。おはな吸っていただいたのはとても優しい看護師さんで、子供が怖がらないように優しく丁寧に吸っていただき、すっきりさせていただきました。その際にはずっと優しいお言葉をかけてくださり、親としても安心できました。
吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)
他の耳鼻科に通院していましたが、知り合いに紹介していただきこちらに転院しました。
初診では非常に細かく検査をしていただき、その後も症状が悪くなると検査をしてくれます。先生の説明も非常に丁寧です。
その分一人ひとりの時間が長いですが安心することができます。
看護師さんも子供から大人までとても明るく親切に対応してくださるので、親しみやすい病院です。
2回目以降は予約ができますので、待ち時間が少なくなります。
昔からの耳鼻科のようで建物は若干古いですが、お勧めの耳鼻科です。
社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)
大同病院は、小児科に力を入れていると評判の病院です。
我が家でも、何度もお世話になっていますが、夜間の急な発病やケガの時、近所の小児科では心配な症状には、いつもこちらを利用しています。
救急外来にいつも小児科医がいるわけではないのですが、救急医が小児の病気で診断に迷うときには、夜中でも院内にいる小児科医に相談してから対応してくれた時もあるので、院内のどこかには小児科のお医者さんがいるのかなと思っています。
先日は、子どもの風邪を起因した急な容体悪化で夜間救急外来へかかり、経過観察で翌日の小児科へ行きました。
待合室は、子供の好きなビデオがかかっており、待つ場所もたくさんあるので小さい子連れでも安心です。
まずは自動の受付機で受付を済ませ、待合室にいる看護師に受付表を渡すとファイルがもらえるのでそれをもって順番を待ちます。
診察室に入ると、毎回必ず医師が名前の確認をしてから診察が始まります。
どの先生も、言葉かけが優しいので、子どもも安心しているようです。
夜間に少量ですが血を吐いてびっくりしましたが、検査の結果内臓に異常はなく、咳をして嘔吐した時に気道を傷つけて一緒に血が混じってしまったのだろうという見解でした。
鼻の炎症がかなり酷いので、風邪薬と抗生物質を処方されました。
薬を飲んで2日目から徐々に鼻の症状が落ち着き、すべて飲み終える頃には風邪も治って体調も良くなりました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メキタジンDS0.6%「KN」、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、ワイドシリン細粒20% |
宇野耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市南区)
息子の風邪が長引き、鼻水が大量に喉に流れ込んで激しい咳をする症状がずっと続いており、小児科よりは耳鼻科に行った方が良いだろうと思い、こちらを受診しました。
近所に他の耳鼻科もあるのですが、子どもを通わせるならこちらの方がキッズスペースもあるし、すぐに抗生物質を出されてしまうこともないからという、近所のママ友達からの口コミの評判が良かったので、こちらにしました。
まずは、インターネットで予約を取ります。
すると、番号が割り振りられるので、後は自分の番号まであと何分かを時々チェックすれば、それほど待ち時間なく診察時間にあうように病院に行くことができます。
診察の結果、鼻の炎症がかなり酷いので、抗生物質を飲まないと治らないと言われ服用しましたが、3日ほどで劇的に鼻の症状が改善し、咳き込みもなくなってきたので先生の言う通りだったなと実感しています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ホクナリンテープ1mg |
さとう栄耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市東区)
宇野耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市南区)
ファミリーランドクリニック南大高 (愛知県名古屋市緑区)
昭和橋耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)
花粉症や慢性的な鼻炎で月1程度で受診します。
先生の診察はとても素早く待ち時間が少なくて良いです。
中国人の先生です。暇な時に受診すると冗談を言って和ませてくれます。忙しそうな時はホントに1分くらいで診察が終わります。
診察終わった後の会計まではけっこう普通に待ちます。
先生のスピードに中が間に合ってないです。
薬をたくさん出したがるのが★0.5マイナス。
いらない薬はいらないとはっきり言わないと薬局でびっくりします。
娘の風邪症状で受診した時は、抗生物質・咳・痰鼻水・アレルギーの薬をひとまとめで粉薬で出されたので飲むのが大変そうでした。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ルパフィン錠10mg、メキタジン3mg錠、フルオロメトロン0.02%点眼液T |
診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
さとう栄耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市東区)
西川耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中村区)
独身の時からお世話になっています。
北区に引越してからも、風邪引いたり鼻炎の症状が出たらわざわざ中村区まで電車乗り継いで行ってます。
それくらい信用してます。
すごい親切にしてくれるわけではなく、淡々としてます。
娘2人もお世話になってます。
ただ一つ、お薬手帳を持っていってもシール貼ったり手書きをしてくれるわけではないので、子供たちの薬をもらった時は薬の説明書を自分で貼りつけたりしてます。
それがめんどくさいくらいかな。。。
子供達は保育園行ってるので、病院に行く頻度が高いため、飲んでいるor飲んだ薬情報結構大事。お薬手帳系はなんかやってほしいな〜と思います。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
富田耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市西区)
いはら内科外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)
ひだまりクリニック (愛知県名古屋市名東区)
栄セントラル耳鼻科 (愛知県名古屋市中区)
内科でもらった薬を飲んでも喉の痛みや鼻水がとまらなかった際に来院しました。ちょうど花粉症の時期というのもあって院内は多くの患者さんでいっぱいで、診察が受けられるまでかなりの時間がかかりましたが先生はフランクで自分の病状も話しやすく、とても親切に、親身になって話を聞いてくださいました。その後もらった薬を服用したところ次の日の朝には病状がかなり改善されました。病状判断に結構な時間をかけてくださったのでその結果だと思いますが、非常に信頼できる耳鼻科です。
- 愛知県名古屋市
- 鼻水が出る