Caloo(カルー) - 名古屋市の目が赤いの口コミ 67件

名古屋市の目が赤いの口コミ(67件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明してくださり、とても助かりました。入院時の担当看護師さんは優しく分かりやすく説明していただき手術の不安がなくなりました。さすが市立大学病院だけあって優秀な医師、スタッフがそろっていると感心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室もテレビはありますが、皆さん静かに待っておられます。
受付の方も、忙しそうではありますがきちんと挨拶もされています、
年齢層も高齢の方から子供まで幅広くかよわれています。
バス停が近いので通うのに便利かも。

名前を呼ばれるとまずは検査を助手の方にしてもらいます。
気球、眼圧、視力検査です。
その後、診察室に通されて先生に見ていただきます。
急かされるわけでもなく、こちらの意志もしっかり聞いてくださり通いやすいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

とつか眼科 (愛知県名古屋市南区)

ワイン(本人・40歳代・女性)

以前、目を怪我して以来痛みがでることがありました。
最初に診察していただいた眼科で診てもらうも、また傷があるものの最初の怪我は完治しているので、関係ないと言われ。
それがまた痛みだしたので、今度は別の病院へ。
とつか眼科に初めて行きました。
朝早くいったつもりが、既に待ち合いもたくさんいました。
何度も違う看護師さんが来て病状の確認をして、検査をするまでに30分はかかりました。
診察していただいた先生は、柔らかい物腰で直ぐに納得のいく病名を教えてくださり、分かりやすく説明をしてくださりました。
少し待ちますが、腕は確かだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

まえだ眼科 (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが数回お世話になりました。
目やに、充血の症状がでたため、受診したところ、受付にて目やにが周囲に感染するのを防ぐため、別室にて隔離する必要があることを言われました。
診察からお会計まで、すべてそちらの別室にて行われ、3歳のこどもを連れている親としては診察室と待合室に移動することも必要なく、大変スムーズに進行してもらえて助かりました。女性の眼科医の方は、とても優しく、こどもにも優しく声かけてくれました。また、受付のかたも親切でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

にしはら眼科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ばばち(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 目やにが多く出る 目が赤い

ここ2~3年前にできた新しい病院です。お年寄りの多い地区なので、お年寄りの患者さんの多い病院ですが、キッズコーナーもあって子連れでもOKな雰囲気です。明るくゆったりとした待合室が印象的でした。
 私の場合、それほど大した病気ではありませんでしたが、混んでいてもきちんと説明してくださり、こちらの質問にも答えてくださって、とても好印象でした。
 別の方も言っていましたが、確かに、予約をしてもすこし待たされます。でも、予約が迫っているからと言って診察を適当にすることが無い、という印象なので、悪いイメージはありませんでした。(眼科は、どこも予約しても待たされる事が多いです…仕方のないことかもしれません。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年12月

深見眼科 (愛知県名古屋市名東区)

鳩826(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 急性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

先生は説明が分かりやすく親切です。
私は急性結膜炎で通いました。目やにや充血の様子を見て、ささっと診察し、診断してくれました。
目薬が他の病院だと、小さい袋に入れてさらに病院の薬の紙袋に入れられるのですが、この病院は小さい袋にさす回数や名前を書いてくれ、それだけ渡されました。無駄がなく分かりやすいです。
仕事をしているので初診でも6時半までに来てもらえれば大丈夫と言われ、遅くまでやっているという点がありがたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

アレルギー結膜炎で診ていただける先生を探してました。住んでいる近所は眼科が少なく、診ていただいたことはありましたが、そちらでいただいた薬は効きませんでした。
名古屋駅で高速バスを待っていて、痒みに耐えられなくなり、受診。
視力検査などは全てしてくれました。
その次にどれくらいアレルギーがあるか、先生が丁寧に顕微鏡で診てくれます。私にも顕微鏡から見るように言われ、赤いのが炎症です。かなりあるので、今まで出された薬は効きません。とのことでした。目の洗浄もしていただきました。

新しく目薬と塗り薬を処方してもらいました。
先生の処方してくれた痒いのが、すぐに治りました。
きちんと、かゆみの具合や程度も調べてくれて感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルオメソロン0.1%点眼液、眼・耳科用リンデロンA軟膏

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

本当にいい先生です。
角膜に穴が空いてしまい、空いてから1ヶ月。
違う病院で1ヶ月で治ると言われていたのにまだあと1ヶ月毎日通ってくださいと言われ、子供にお金がかかるのに毎日の出費、病院の待ち時間平均2時間にもううんざりしていて、ふと違う病院に行ったらはやく治るかも?っと思いこうさか眼科に行ったらすぐになおしてもらえて、本当に嬉しかったです。
次の日から目にコンタクトをいれて外で子供と遊べるようになりました。
本当に良い先生です。
スタッフも以前通っていたとこよりも笑顔で親切で最初からこっちに通えばよかったと後悔しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

目が腫れるぐらいの痛みがあり急遽仕事の合間にいきました。
大きい病院なのでもしかしたら紹介状いるのかな?とか紹介状ないと紹介状ないぶんお金とられたりするのかな?っと思いながらいったのですが。
紹介状なくても見てもらえて、また紹介状ないからと言って別料金はかかりませんでした。最近大きな病院にいくことがあったとき紹介状ないからといわれ5000円別でとられたので心配してましたが大丈夫でした。
眼科はそんなにおもったより人はいなく1時間の滞在でした。
大きい病院ならでは色々検査をして頂き原因がなにかわかりよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 立光会 鈴木眼科医院 (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

成人するまで一度も眼科に行く機会がなかったのですが地域でかなり有名な眼科の病院でしたのでずっと名前は知っていました。
目の充血が酷くなってしまった時に初めて行ったのですが女性の先生が本当に穏やかで優しく診察して下さりそれまで眼科というとちょっと怖いイメージがあっのですか怖いどころかこんなに優しい先生がいらっしゃるのならもっと早く行けば良かったと思ったくらいです。
地域でとても人気のある眼科なので非常に混んでいますが院内は広くスタッフの方々もみなさんテキパキされているのでいつもさほど待たされたという感じはないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

パンダまま(本人・30歳代・女性)

目が赤くとても痒くなり実家の近くの眼科に行きました。クリニックはとてもこじんまりとしておりたくさんの患者さんが待っておりました。
予約制度はないので1時間くらい待ちましたが、先生や看護師さんや受付の方はとても気さくで優しく説明も丁寧で好感を持てました。
その中でも先生はとにかく気さくな感じの方で長く待ってもこの先生に診察していただきたいと思いました。
目薬もクリニックで出していただけるのが有り難かったです。
ただ目が痒くて行っているのに、初診で行ったので仕方ないとは思いますが一通り眼圧を測ったり、視力検査をされたのは少し嫌でした。
目が痒くて仕方なかったのですぐに診察してもらい、目薬を処方していただきたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

なんよう眼科クリニック (愛知県名古屋市港区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)

私は初めてこの病院に来ました。

駐車場は病院の前は狭いが少し離れた場所に駐車場が有り、近くにも公園の
駐車場もあるのでそんなには困りませんでした。

病院内は清潔感で一杯の綺麗な場所で大きいテレビも有り、雑誌もあるのでそんなには退屈は無いかと思います。
待ち時間も私は15分ぐらいで呼ばれたので全く苦痛は有りませんでした。

事務の方も笑顔で挨拶して接していただけます。

診察は医師がとても親切で丁寧に見ていただけますしケアの仕方など
患者さんが納得してくれるまで教えていただけます。

受付の方も最後までとても優しく接していただけたのでとても居心地が
良かったです。

また眼科に行くなら絶対にここにします。
本当にありがとうごさいました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年07月

杉田眼科院 (愛知県名古屋市西区)

パパ(本人・20歳代・女性)

寝る前に顔に塗る美容クリームが目に入り、洗い流しそのまま寝ました。
すると翌朝、大量の目やに、充血、視力の低下、チクチクとした痛みを感じました。

医院は町の眼科院といった感じで、良い感じに古びてます。
待ち時間は受付順通りなので、煩わしさはありませんし、本当に順番に呼ばれていくのでイライラしません。
今回の私は目が開かない状態で痛みもあり
、順番通りとは承知の上なのですが、もし出来れば早めに見てもらえてら嬉しいです。と伝えました。
なので医師と相談し、早めに診てくれたようです。
緊急の場合の順番前後は張り紙として書いてありましたし、今回の私にはとても有り難かったです。
話も優しく聞いてくれ、視力検査、眼圧等の検査、目の傷がないことを確認し、目薬を処方されました。
再診は同じ先生が診た方が良いとのことで、日にちを決めてもらいました。
同じ先生のほうがこちらも安心なので良かったです。
目薬によって、状態も良くなり、視力も回復し、再診時には前回の話もしっかり覚えていてくれて、最後は微笑んで良かったですね。と言ってもらえました。
看護師さんたちもみな、物腰が柔らかく優しい雰囲気です。
ひとつ残念なのは、看護師さんで仕事は関係ないようなことをペチャクチャ話していた方が居たのが勿体無かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フルメトロン点眼液0.02%、クラビット点眼液0.5%

あじま眼科クリニック (愛知県名古屋市北区)

shizuka(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の目のことで気になることがあり
受診しました!病院内はとても綺麗で
受付の方も感じの良い方ばかりでした。
待ち時間は初診にしては、短いほうだったと思います。
呼ばれて見てもらいましたが、先生も優しく話をしてくれる方で、わかりやすく診察していただきました。娘も行く前はいやがっていましたが、先生の話し方や雰囲気などで、嫌がらずに受診することができました。
病院自体昔からあるような病院で、他の患者さんもたくさんおられて、評判の良いお医者さんなのかなとおもいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

むらかみ眼科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約はできず待ち時間はとても長いです。
ですが受付を済ませば外出も出来るので、1時間半は待つと言われたので1度家に帰りました。
1歳の息子の目が腫れて受診しました。
先生は優しくて感じの良い先生ですがテキパキと治療を勧めて、症状等もすぐにこう言った感じだからと迷わず教えてくれたので、信頼出来るなと思いました。
1歳ぐらいの子供のことだと分からないような顔をしながら話す先生も多いので...そんな中こうだからこの薬を塗れば治るって答えてくれると助かるなと思いました。次また眼に何かあるようならここにかかりたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

あじま眼科クリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの眼が赤くなったので心配で見ていただきました。私自身も小さい時から眼科といったらこちらでお世話になってきたのですが、いつ行っても混んでいるので絶対に待ち時間があります。この時も午前中に行きましたが、待合室の席は全て埋まっているほどでした。まだ1歳になったばかりの時だったので、ベビーカーで行ったのですが、そんなに広いわけではないですが、そのまま中に入っても大丈夫でした。そのまま診察室も行けましたので小さいお子さんがいる方でも安心していけます。先生はとーっても優しいしゃべり方の方です。しっかり診て頂けました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

安井眼科医院 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

安井眼科さんには子どもの頃からよく結膜炎でお世話になっていました。この辺りでは昔から続いている有名な眼科です。車で行くと駐車場が空いていないこともありますが、待っていれば停めることができます。予約はなしで、待っていると順番に呼ばれます。この時は片方の目の下の縁の目頭側が赤く腫れて、痒いだけじゃなくて痛みも出てきたので伺いました。診察の結果は菌が入って腫れていました。点眼と抗生物質を処方していただきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

目から出血し、眼球に血がにじんでいるため通院しました。症状自体は軽い症状でしたが、きちんと説明をいただくとともに他に目の病気がないかいろいろと検査をしていただきました。
とてもざっくばらんな先生で、素人の患者にもわかりやすく説明をしていただけるので安心しました。
患者の中には中学生や高校生もいましたが、学校の様子なども聞かれるなど、単なる患者としてだけでなく、近所の人のように親身に接している姿を目の当たりにして信頼がおける医師であると感じました。
皆さんにもお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

松原眼科岩塚クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ramram358(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 結膜炎 目が赤い

突然片目が充血。会社からの帰り道に車で寄れる駐車場完備の眼科を探し、初めてこちらの眼科へ。
受付で症状を記入、感染性だといけないので隔離診察室へ通され待機。
看護婦さんの聞き取り後、5分ほどで先生の診察。結膜炎と診断。
人にうつる結膜炎かどうか粘膜を取って検査(10分待つ)→結果、陰性。
眼球に傷なども無いし症状も軽いほうなので、1日4回点眼薬をさせば一週間程で良くなるでしょう。治って特に何もなければ、もう診察は必要無いとの事。
会計までの待ち時間も少なく、薬もすぐ隣にスギ薬局が有るので便利。
病院内はとてもキレイで清潔感があります。
院長は、年齢若め、真面目な正統派って感じの男性医師です。
今まで、眼科はやたらと待たされるという印象だったので、覚悟して行ったが
時間帯が良かったのか患者さんも数人しかおらず、待ち時間のストレスが一切無かったです。
そして症状は、点眼薬をさす度に充血が治まっていき、2日目でほとんど良くなり、3日には見た目すっかりわからなくなりましたので通院はこの1回で終わりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬