名古屋市の目が赤いの口コミ(67件)
- 愛知県名古屋市
- 目が赤い
医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)
目にできものが出来て目が開けずらくなった為伺いました。
目の腫れは細菌性の物によると言うことでした。点眼を処方して頂き、一週間ほどで完治しました。眼底が下がっているかもしれないとも言われましたが、検査の結果問題有りませんでした。
通院時、病院内は比較的混んでいました。眼科と歯科の待合室が一緒というのも理由だと思います。先生は優しい感じの方で親身になってお話を聞いて下さり、丁寧に説明、治療診察をして頂けました。病院内は比較的きれいでした。駐車場はそんなに広いと思いません。歯科の方で待っている方が多いように感じました。私自身滅多に目が悪くなるタイプでは無いのですが、今度眼科にかかることがあるなら、またこちらでお世話になりたいと思っています。
とつか眼科 (愛知県名古屋市南区)
朝から片目だけ充血しているなと思いつつ仕事をしていましたが、午後から痛みも伴うようになり、
仕事終わりに眼科へ行くことにしました。
産まれてこの方、眼科にお世話になったことがなかったため、職場の同僚達に職場近くの眼科を聞いた所、
皆がこちらの病院が眼科なら評判が良いと教えてくれたため、受診することにしました。
視力や眼圧等の検査と、医師による診察を受けた結果、結膜炎であろうと言われました。
目薬を処方されましたが、翌日には前日の痛みがなかったかのようになくなり、2~3日で完治しました。
眼科医に行くこと事態が初めてなので、他院と比較することはできませんが、待合室での待ち時間は
比較的短めでした。
その代わり、中へ入って検査待ちの時間がけっこう長かったように感じます。
とはいえ、とても人気のある眼科医なのか、ものすごく混み合っていたので、それくらいは仕方が
ないのかもと思う程度です。
今回は結膜炎で受診しただけなので、特にこれというって思うこともありませんが、私の周りの評判は
良い病院のようです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 目薬 |
医療法人衆済会増子記念病院 (愛知県名古屋市中村区)
目が非常に痒く(ムズムズする感じ)頻繁に目をこするようになり、
だんだん、まぶたが腫れぼったくなってきたので、こちらの病院を受診しました。
前々から、目の痒みや目の腫れはよくあったのですが
一日寝れば次の日には、改善されていた為、今まで放置していました。
色々な器具を使用して診察して頂きました。
腫れと痒みの原因は、アレルギー性の結膜炎であると診断されました。
「処方する目薬をさせば、すぐに腫れは治まります」
ということなので、言われた通り処方された目薬をさしました。
目薬は一週間分なので、「なくなったらまた受診するように」とのことだったので、
1週間後に行き診てもらったら、「症状は治まりました」とのことで、
「また痒がるようなら受診してください」と言われました。
費用は良心的な価格だと思います。
2回ほど通院しましたが、合計で3000円程度でした。
スタッフの対応は、可もなく不可もなくです。
自然と対応して頂きました。
全体的には、良い病院だったと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 不明 |
料金: 2,000円 ※診察と、薬(目薬)の処方 |
医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)
近所にあるため、3歳の娘と私(母)がお世話になっています。ものもらいやドライアイ、先日は結膜下出血で受診しました。町医者っという病院です。先生や看護師さんとの距離が近いです。先生に病状の相談がしやすいと思いますが、先生がハキハキモノを言うため、ちょっと厳しい口調に映る時もあります。時々こちらが怯んでしまいます。先生は全く悪気なくそういう性格だと思っているので通っています。診察が始まる時間と終わりの時間帯がいつも混んでいます。現在はコロナのため、30分間に5人の予約が取れます。コロナ前は予約システムがなかった為、すぐに診てもらえたり、一方で30分以上待った時もあり、まちまちでした。予約といってもよく遅れます。キッズスペースはありません。看護婦さんは年配の方がおおいです。よく通うと顔なじみになり声をかけてくれます。子供は@@ちゃん、@@くんと呼ばれます。親しみやすい病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0、1% ニットー5ミリ |
深見眼科 (愛知県名古屋市名東区)
小学生の子どもが結膜炎になりかかりました。
目の検査をしてから、先生の診察になります。
暗いお部屋なので子どもがびっくりしないように、
かわいらしいペンライトを使って目の診察をして下さいました。
しばらく通院しましたが、おかげさまで目薬でコントロールできるくらいに
なりました。
待合は広いです。
こちらは受付で投薬してくださるので助かります。
駐車場は眼科の周りと極楽小学校側にもありますので車での通院も可能です。
ただ、一方通行が多いエリアなのでお気を付けください。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: インタール点眼液2%、フルメトロン点眼液0.02% |
料金: - ※医療証使用 |
医療法人社団大樹会田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)
小さな病院ですが、キッズスペースもあります。待合室にジュースやラムネがあり、お会計後におもちゃも貰えます。視力検査などもしてもらえるので子供に優しい病院ではありますが、とにかく待ち時間が長い…。
番号を頂いて外で待てるので、近くのスーパーなどで時間をつぶすことは可能ですが、半日はつぶれてしまいます。先生は優しく、受付の方なども綺麗で優しいので子供は好きなのでかかりつけ医にはしておりますが、待ち時間だけ改善して頂けたらなあと思っています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)
ものもらいができ仕事終わりに行きました。目薬をもらって待ち時間はあまりなかったです。
目薬で治らず結構悪化してしまったので二日後日中に再来院したときは待ち時間がとてもあり驚きました。二日後でも1週間後でも毎回視力や眼圧はかわらず検査されます。
男性先生も女性の先生も優しい対応です。
目の下の出来物を切開するのに麻酔をかけるのですが、切開前の麻酔の注射がとても痛くて耐えられませんでした。耐えられず切開をあきらめました。しばらく大きな出来物ができたまま過ごしました。麻酔が塗るタイプのがあると助かるんですが、、ないですよね。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)
子供が生まれて初めてかかった小児科で、予防接種等も踏まえて長く通えそうな病院を探していたらこちらにたどり着きました。受付のスタッフさんもとても親切で、対応が早いです。
先生は子供好きのおじいちゃんといった感じの方で、子供にも優しく話しかけてくれました。症状や治療についての説明も丁寧で、助手の看護師さんもベテランさんが多く、てきぱきと処置してくださりすごく気持ちが良いです。
予防接種の際は別途専用の日がもうけられていて、子供の体調を見て当日飛び入りで受けに行ける手軽さがあります。予約をしていたのに当日急に熱を出して受けられなくなり、また別日に…といった煩わしさがなくて済む分、気分的に楽だとおもいます。
星が丘ふじの眼科 (愛知県名古屋市千種区)
子供の目やにと充血が気になり受診しました。
星ヶ丘テラスの中にあるのでお買い物ついでに寄ることができて便利だと思います。
院内は待合室のスペースがあまりなく、ベビーカーを入れるとほかの方の通行の邪魔になりそうな感じの広さでした。
院内にはちょっとしたキッズスペースがありました。
(感染症の疑いがある場合は遊べない)
初診だったこともあり、待ち時間が長く、1度名前を呼ばれましたが診察室には行かず、暗くて狭い部屋で一旦待たされました。よくわからないまま診察を受けました。
診察後の会計までの時間も長く感じたのでもう少し早くしていただけるとありがたいと思います。
友人がものもらいを処置してもらった病院だと言う事で、口コミから伺いました。
土曜の11時頃行きましたが、病院はかなりの満員状態。待合室もぱんぱんで立つ場所すらありませんでした。
それでも受付の方はとても親切な方ばかりで、私は2時間ほど待った後時間がないことを伝えると、多少早めて診察をしてくれました。
先生はお一人で、ものもらいの処置をお願いすると、改めて予約をとおっしゃいました。
色々伺いたかったですが後ろの待合室のことを思うとすぐ出なければという気持ちになり、あまり話も出来なかったです。
とにかく待ち時間がなんとかなれば、かなりいい病院だと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「サワイ」 |
眼科広川クリニック (愛知県名古屋市守山区)
ある日突然、左の眼球の一部分に内出血が起こったので驚きました。予約制ではありませんが深刻な症状だと思ったので、一応事前に症状を電話で伝えたうえで行きました。電話の方は丁寧に対応してくれて、医師に症状を伝えてもらえました。
広い待合室にテレビがあって、個人的には待ち時間中に退屈しませんでした。事前に電話で眼球の内出血のことを伝えていたので、診察以外では検査がありませんでした。
光を当てて目の状態を調べてもらいました。眼球の内出血の症状について詳しく説明してくださいました。眼の毛細血管は非常に切れやすくて、内出血が起こることがあると教えてもらいました。薬は、必要ありませんでした。「見た目は酷いけれど、放置しても数日で治っていきます」と言われて、非常に安心しました。
料金: 700円 |
松原眼科岩塚クリニック (愛知県名古屋市中村区)
保育園に通っている子供が、流行性結膜炎疑ということで、受診しました。待合室は、年齢層が幅広い多くの患者さんでいっぱいでした。待ち時間は30分程度で呼ばれました。流行性結膜炎の疑いがあったため、すぐに、検査をしてもらい、待っている間は個室で待たせてもらいました。すぐに結果がわかり、流行性結膜炎ではなかったため、かゆみ止めの薬を処方してもらい帰宅しました。まだ比較的新しいの病院のため外観、内観共にとてもキレイな病院でした。
料金: - ※乳幼児医療費助成制度のため |
こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)
朝突然目が痛くなり開けれないほどになり受診。
午前中だったか、あまり混んではいなく診察してもらいました。
先生は丁寧に、対処法やら治療についての説明をしてくれました。
3日ほど経って今度は午後に受診した時も混んではなく、スムーズでした。
ですが、別日に子供の受診で伺った時は(午後に)混んでいたので待ち時間が長かったです。
曜日なのか時期なのかか、わかりませんが、一概に空いている混んでいるとは言えません。
受付などスタッフの方も丁寧な対応してくださいます
医療法人幸会南陽病院 (愛知県名古屋市港区)
引っ越す前は、家族で受診してました。
眼科で目の腫れ物を2度と切開して頂いたのですが、1回目の医師は診察室の長椅子みたいなベッドに寝かされて、丸いビューラーみたいな瞼をはさんで固定する器具を使っての切開でしたから、麻酔より目に入れた器具が痛くて、他の患者さんに注目されるくらい号泣しました。
2回目の医師は若いDr.でしたが、術着に着替えるよう指示されたと思ったら、清潔な手術室へ案内されたので逆にうろたえました。
麻酔をしてから切開開始、前回の拷問とも思える器具が再び…と覚悟したのですが、
靴ベラみたいな器具で瞼をグイッとひっくり返し、あっと言う間に切開終了〜全然痛くも無くてビックリ♪
同じ手術なのに凄い違い(笑)
医師によっては、同じ手術でも全然違うんだと思いました。
富田眼科クリニック (愛知県名古屋市中川区)
私はこの病院に来るのは初めてになります。
まず、気になったのは病院前の駐車場です。かなり狭いのでこの場所に止めるの
でしたら運転に自信のある方や軽自動車をおススメします。
少し離れていますが広い駐車場もありますので車で来る方はこちらにした方が
いいですよ。
病院内は患者さんでほとんど座る事は無理ですね。
待ち時間は多い時で一時間は待つそうです。
病院内はかなり狭いので人で一杯です。
順番が看護師さんから呼ばれるんですが呼ばれるだけですが診察まですぐには
呼ばれません。 その待ち時間になぜか次の予約を書かされました。
みなさん20~30分は呼ばれてから診察まで立っています。
そのあと、個室の待合室があるので医師に呼ばれるまで待っています。
このような順番ですので診察まではかなり疲れました。
医師はとても優しい丁寧な方です。
看護師は常に顔に出ていていつもイライラしています。
沢山、看護師がいましたので私はあんなに沢山必要なのかが
疑問に思いました。
ほんべクリニック (愛知県名古屋市中村区)
一週間ほど左目が充血、痛み、かゆみがあったので通院しました。
私が通院したのは平日14:30でしたが比較敵混んでいて待ち時間は30分くらいでした。
スパイラルタワーの地下と名古屋駅から近く通院に便利です。
院内は明るい雰囲気で清潔感がありよかったです。
待合室が狭いので他の患者さんとの距離近いの待ち時間にきになったところです。
診察の前に視力、眼圧の検査もしてもらいましたが看護婦さんも親切でした。
医師の説明も親切でよかったです。
同じビルに提携のコンタクトレンズショップもあるので便利です。
私の診断は軽い炎症で目薬の処方だけで終わり、今のところ視力は良いですが今後眼のトラブルがあったらまた通院しようと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クモロール点眼液 |
眼科広川クリニック (愛知県名古屋市守山区)
家から近く、有名な眼科らしいのですが、クリニックに予約制度がなく、平日の夕方直接来院したのですが、2時間以上待ちました。
診療が私ではなく0歳の娘だったので、途中でぐずってしまい、ミルクもなくなりかけて大変でした。
暇つぶしグッズを持っていけばよかったなと思います。
小さいお子様連れの方には向かないかもしれません。
また、ベビーカーで来院したのですが、トイレが狭く、ベビーカーと一緒に入るのはかなり困難でした。
待合室自体はとても広く、真ん中上部にテレビがあり、小さめのキッズスペースもありました。
先生の対応も良く、受付の方も明るくて良かったのですが、とにかく待ち時間が長いため、予約制度を取り入れて欲しいなと思います。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: 目薬 |
- 愛知県名古屋市