Caloo(カルー) - 口コミ・評判 11件: 佐藤あつしクリニック - 名古屋市中川区

佐藤あつしクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 4.56
  • 愛知県名古屋市中川区万町403番地図
  • 小本駅
  • クレジットカード可
  • ネット予約
  • 早朝8:45〜

この病院の口コミ (11件)

4.5 小児科

小児科の他、内科もあります。
家族でかかりつけとしてお世話になっています。
通常の診察は再診の場合はインターネットから予約ができ、順番が近くなればメールやLINEでお知らせしてくれます。
予防接...

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

るり809 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のお風呂上がりに突然身体中に発疹がでていつも行っていたかかりつけの病院がもう閉まってしまっていた時にネットでやっている病院をしらべてこちらにかかりました。19時まででしたがお風呂上がりでしたのでそ...

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

しほ (本人・40歳代・女性)
5.0 貧血

貧血で受診しました。
娘も大学時代健康診断で貧血で引っかかり以前からお世話になっていて私も健康診断で引っかかり受診しました。
先生はとても親切で的確な説明でした。
私が薬の副作用の不安を言った...

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

まほ (本人・20歳代・女性)

なかなか咳が止まらず、また子供も熱を出していたので一度で行ける病院を探していました。
そうすると小児科と呼吸器内科が一緒になっているこちらを発見。すぐ予約をしました。
初診でもウェブから予約ができ...

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

のいばら556 (本人・30歳代・男性)

施設も設備も新しく、とてもキレイでした。ネット予約できるところは他にもありますが、こちらのシステムはネットで完結できろので「当日のみ」や「予約後確認の電話が来る」といった制限や煩わしさがなく忙しい人で...

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はコメントをいただき、ありがとうございます。また、数ある医院の中から、当クリニックへご来院いただき、誠にありがとうございました。とてもうれしいご評価とあたたかいコメントに感激しております。当院の… (続きを読む)診療理念は「健康な人生を守りたい」です。「みなさまが健やかで幸せな人生を安心して送ることができるよう、患者さまの痛みや苦しみに寄り添い、思いやりにあふれた医療を提供し、多くの人々から信頼され愛されるクリニックになるよう努力します。」という院長の思いを毎日の朝礼でスタッフと確認して診療しております。今後も患者さまにより愛されるクリニックになるように努めてまいります。 ”のいばら556”さん、転居後のご病状はいかがですか?毎日、規則正しい生活を心がけ、食事のバランスに気をつけ続けることは大変ですが、頑張ってくださいね。また機会があれば、お会いしたいです。今でも応援していますよ。 〈佐藤あつしクリニック 院長 佐藤温〉

ハティ625 (本人・40歳代・女性)

風邪をひき、今までにないだるさ、えらさで
こんなに辛いのはインフルエンザ?
でもこの時期だしまさかね?と思いながら
こちらのクリニックへ。クリニックはとても綺麗ですし、駐車場も沢山あります。
...

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はコメントをいただき、ありがとうございます。また、数ある医院の中から、当クリニックへご来院いただき、誠にありがとうございました。私たちにとって「何でも言える雰囲気」を作ることはとても大切な役割だ… (続きを読む)と考えております。お褒めいただき、とてもうれしく思います。これからも相談しやすく、気軽に話せるファミリークリニックを目指して、努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。〈佐藤あつしクリニック 院長 佐藤温〉

あーみん (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が風邪をひくとここのクリニックに行きます♪
予約をしないと結構待ち時間が長い時がありますが
当時予約でメールの通知も来るので遅れる事なく行けます♪
先生も淡々と診察してくれるので
娘もグズら...

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はコメントをいただき、ありがとうございます。また、当クリニックへ何度も通院していただき、誠にありがとうございます。お子さまが笑顔で診察を受けてくださることをとてもうれしく思います。検査などに関し… (続きを読む)ては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当クリニックでは、各種感染症の迅速検査を取り揃えており、院内で白血球数や炎症反応を測定できる機器も導入しております。病状に応じて積極的に検査することも可能ですので、不安な症状がある時は気軽にご相談ください。今後も、皆さまに信頼されるクリニックであり続けるために、スタッフ一同、努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。〈佐藤あつしクリニック 院長 佐藤温〉

しーママ (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

車で行きました。クリニックの前に駐車場があるので、便利でした。予約システムがあり、前日に翌日以降の時間予約ができるので、待ち時間を軽減することができて、小さな子供がいるので助かりました。待ち時間は、少...

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※ワクチン接種補助券を使用したため
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はコメントをいただき、ありがとうございます。また、数ある医院の中から、当クリニックへご来院いただき、誠にありがとうございました。小さなお子さまとの受診はとても大変だと思います。私たちも皆さまのご… (続きを読む)負担を軽減できるように今後も改善に努め、より受診しやすいクリニックになれるように努力してまいります。インターネットによる診療予約はとても便利なシステムとなりますので、今後も是非ご活用ください。よろしくお願いいたします。〈佐藤あつしクリニック 院長 佐藤温〉

5.0 内科

先生も優しくて、子供も怖がらずに診察を受けていました。
受付の方も丁寧で感じが良かったです。
新しくおしゃれなクリニックです。とにかくどこもかしかもピカピカです。窓が大きくて気持ちがいいです。
...

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はコメントをいただき、ありがとうございます。また、数ある医院の中から、当クリニックへご来院いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応を含め、当クリニックをお褒めいただき、ありがとうござ… (続きを読む)います。トイレの清潔感は重要な評価ポイントという点を教えていただき、ありがとうございます。今後とも、クリニックを清潔に保てるように頑張ります。インフルエンザが流行している時期にはお待たせしてしまうことがあり、誠に申し訳ございません。なるべくお待たせしない努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。〈佐藤あつしクリニック 院長 佐藤温〉

Caloouser52454 (本人ではない・5〜10歳・女性)

先日子供が胃腸風邪にかかり受診しました。
近所になかなか小児科が無く、下痢が酷かったので点滴の可能性も考慮して受診を決めました。
初診でなければネットで予約してから来院できるので、混み合っている時...

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はコメントをいただき、ありがとうございます。また、数ある医院の中から、当クリニックへご来院いただき、誠にありがとうございました。お子さまもよく頑張ってくれましたね。お子さまは大人よりも病院で不安… (続きを読む)を強く感じると思います。お子さまにより不安感を与えないように、私たちがサポートし、安心できる医療サービスを提供することが大切であると考えております。また、Caloouser52454さんの仰るように、ネット予約をしていただくと比較的スムーズに受診していただけますので、これからも是非ご活用ください。今後もスタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。 〈佐藤あつしクリニック 院長 佐藤温〉

そうママ (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を打ちにいきました。

近くにできたので、インフルエンザの予防接種にいってきました。
建物は、綺麗...

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はコメントをいただき、ありがとうございます。また、数ある医院の中から、当クリニックへご来院いただき、誠にありがとうございました。「先生がとても気さくでした」と褒めていただき、私もとてもうれしいで… (続きを読む)す。当クリニックが大切にしている基本姿勢は、「患者さまに信頼していただくために、真心を持って努力をする」ことです。これからも地域の皆さまに愛されるクリニックになるように、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。〈佐藤あつしクリニック 院長 佐藤温〉

基本情報

医療機関名称 佐藤あつしクリニック
医療機関名称
(かな)
さとうあつしくりにっく
所在地 〒454-0872 愛知県名古屋市中川区万町403番 【地図
最寄駅 小本駅
地図
電話番号 052-352-2311
ネット予約 ネット予約ページ (satoatsushi.reserve.ne.jp)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
08:45-12:0008:45-12:0008:45-12:0008:45-12:0008:45-12:45
15:45-19:0015:45-19:0015:45-19:0015:45-19:00
休診日:水曜、土曜午後、日曜、祝日
クレジットカード 利用可