Caloo(カルー) - 名古屋市の鼻炎の口コミ 4件

名古屋市の鼻炎の口コミ(4件)

柊みみはなのどクリニック名古屋駅前 (愛知県名古屋市中村区)

ユッツア(本人・40歳代・男性)

名古屋駅から徒歩5分以内で、しかも、かなり診療がシステムマテックで効率がいい感じです。初診は、タブレットで質問形式で、どんどん質問を答えていき、データ化しているのでしょうか。また、診察の部屋など清潔さがにじみでており、結構自分では気にいっています。耳の聞こえが悪いなあと感じて行ってみたのですが、診察も丁寧で迅速でした。ただ、年末に行くと激混みでした涙。それだけ、人気が高いし、診察も信頼が持てる証拠かもしれません。インフルエンザの予防接種も受付しているみたいですので、内科で待っているよりから他の病気をうつされるリスクは少なくなると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

兼松医院 (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人・30歳代・女性)

もともと外科から通っているかかりつけのドクターですが、
今回は私の春先の鼻水が止まらなくてかかりました。
眼が少しかゆかったので、もしかしてアレルギーなのだろうかと思い
病院へ行ってみてもらいました。

のども少し腫れていたようで、アレルギー症状をやわらげる薬を
処方してもらいました。
効果はてきめんで、眠気が出るのが強めだったのか
夜だけ飲む薬をいただいたのですが、割と短い期間に治りました。

毎度ながら話をよく聞いて、どういう症状からどのような薬を
飲んで治したらいいかすぐ判断してくれます。
もともと外科が専門なのですが、頼もしい限りです。

看護婦さんも親切ですので、助かります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※鼻炎対策の薬を処方していただきました。

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

ふき063(本人・50歳代・女性)

何年も通っています。漢方でダイエットはあまかった。増えはしないが痩せません。飲み始めは3kgは痩せます。むくみもとれるのか見た目もスッキリします。それ以上はやはり日々の努力は相当必要です。
鼻炎の漢方を一緒に処方してもらっていますがこちらはとてもききました。
受付の方の対応が非常に感じ悪くて一度通うのをやめました。鼻炎が再発して仕方なくまた通っています。予約なしで薬のみでも早い時間にきてもかるく1時間以上待たされました。薬のみでここまでまつ病院はないと思います。融通がまったく効きません。
できれば来たくない病院。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

紺青263(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしてから元々通っていた耳鼻咽喉科が遠くなったので、近くの病院を探して行きました。
鼻炎持ちだったし、喉も痛いと伝えると、いつものところや今までの耳鼻咽喉科なら喉に薬を塗ってくれて抗生物質を処方されますが、一切なし。
総合風邪薬とうがい薬を処方されただけ。一気に悪化して結局時間をかけて元の病院に行って抗生物質と喉に薬を塗ってもらって鼻炎、喉風邪ともに一発回復。
あと、甲状腺の血液検査をすると拒否権なし。
バカ高い料金払いました。

ここまで酷い病院はじめてです。はっきり言って治るものも治りません。他行った方が早く治ります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,000円 ※血液検査含む