Caloo(カルー) - 名古屋市の急性副鼻腔炎の口コミ 8件

名古屋市の急性副鼻腔炎の口コミ(8件)

医療法人かとう医院 (愛知県名古屋市千種区)

かん(本人ではない・10歳代・男性)

夕方診察終了時間ギリギリに初診でしたが、看護師さんも先生も嫌な顔ひとつせず丁寧に診察してくださいました。
実は、頭痛がひどく、頭痛外来で診察していただいたところ、副鼻腔炎との診察。そのため他の耳鼻科にかかっていましたが、吸引などの処置もなく、出していただいた漢方薬だけで抗生物質のお薬が出ず、いっこうに改善されない頭痛に苦しんでいました。
そのためしびれを切らして、急遽診察をお願いしたところ、丁寧に診てくださいました。
出してくださったお薬を服用したところ、症状も改善し、一安心しています。
頭痛がひどかった時は、朝起き上がるのも一苦労でした。
病院は、今風のおしゃれな建物ではなく、いわゆる昔ながらの診察所のような趣ですが、看護師さんの手際のよさや、ドクターの丁寧な診察とわかりやすい説明が、本当にありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

宇野耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市南区)

charunyanko(本人ではない・3〜5歳)

息子の風邪が長引き、鼻水が大量に喉に流れ込んで激しい咳をする症状がずっと続いており、小児科よりは耳鼻科に行った方が良いだろうと思い、こちらを受診しました。
近所に他の耳鼻科もあるのですが、子どもを通わせるならこちらの方がキッズスペースもあるし、すぐに抗生物質を出されてしまうこともないからという、近所のママ友達からの口コミの評判が良かったので、こちらにしました。

まずは、インターネットで予約を取ります。
すると、番号が割り振りられるので、後は自分の番号まであと何分かを時々チェックすれば、それほど待ち時間なく診察時間にあうように病院に行くことができます。

診察の結果、鼻の炎症がかなり酷いので、抗生物質を飲まないと治らないと言われ服用しましたが、3日ほどで劇的に鼻の症状が改善し、咳き込みもなくなってきたので先生の言う通りだったなと実感しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ホクナリンテープ1mg

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ファントムクォーツ674(本人・40歳代・女性)

待っている患者さんがたくさんいても、スムーズに診察が進んでいくので、待ち時間のストレスがないです。

自分の診察の時も副鼻腔炎の疑いありとのことで、すぐにレントゲンで確認してくださいました。
その後の先生の説明も分かりやすく、1週間後に1回、その後症状が改善されていったので来院の間隔もひらいていきました。

診察後は大体吸入をして待ち合い室に戻ると、すぐに会計で呼ばれて、とにかく皆さんテキパキとしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

みみ・はな・のど名東ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

去年出来たばかりなのでとても綺麗な院内でした。
鼻水と喉の痛みと咳で受診してレントゲンを撮ったところ、急性の副鼻腔炎と診断。咳と喉の痛みも後鼻漏からくるものでした。その日から抗生剤の治療が始まったのですが、一旦良くなったものの3~4日でまた悪化。再度受診して抗生剤が効いていないとのことで別の種類の抗生剤を出されました。それは効いたようで2週間ほどで症状は改善されました。とても辛くて嗅覚も麻痺して食欲もほとんどなくなる状態だったので、比較的早く治すことが出来て助かりました。
女医さんだったのですが、ハキハキしたかんじの先生で質問したことにもしっかりと答えてくれて私は話しやすかったです。院内の設備もとてもととのっていました。インターネットでの予約システムもあり、そこで現在の待ち人数も分かるので、混んでいる場合は事前にインターネットで予約をしていくと待ち時間なく受診できると思います。
キッズスペースも充実していて、おもちゃや絵本もたくさんあるので子連れにも嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

みみはなのど岩島クリニック (愛知県名古屋市緑区)

かわい(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻詰まりと咳が3週間くらい続いていたので、受診しました。鼻と耳を診たあと、レントゲン撮影をして、副鼻腔炎が判明しました。また、何も言わなかったのにアレルギー検査もしてくれました。結果は陰性で、風邪による鼻水だという事がわかりました。基本的には薬と吸入で改善を促すようで、その日は吸入をして帰りました。
その後は薬が無くなったら来てくださいという指示が出て、1か月半くらい通いました。途中で耳の検査をして、中耳炎になっていないかどうかも調べてくれました。
午後の診療に行くことが多いのですが、いつも子供が多いようです。先生はあまり話されませんが、聞けば答えてくれます。穏やかな口調なので、子供にも恐怖感がないようです。
予約ができるので待ち時間が短いのが助かりますが、予想外に早く順番がくることがあるので要注意です。予約なしでも受診できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※乳幼児のため自己負担なし

うえだ耳鼻科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ちはりーな(本人・30歳代・女性)

今まで通っていた耳鼻科はとても混むし、先生もサバサバして病気や薬の事はあまり詳しく説明していただけませんでした。
ネットで色んな耳鼻科を探しましたが、やっといい病院(先生)に巡り会えました。
うえだ耳鼻科クリニックの先生は図を用いて分かりやすく説明してくださり、薬の説明も「どこから痛みがなくなり、最後にはこの痛みがなくなったら完治だよ」と伝えて下さりとても安心して受診できました。
初診の待ち時間は30分程待つと言われましたが、空いていたのか割と早く診て頂けました。20分くらいでした。
2回目以降の予約方法が時間指定ではく、電話とインターネット先着順というのがちょっと残念かなと思いました。
院内は綺麗でキッズスペースもありました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロム錠150mg、エンピナース・P錠18000、カルボシステイン錠250mg「タイヨー」、ポララミン錠2mg

柊みみはなのどクリニック名古屋駅前 (愛知県名古屋市中村区)

ナチュル(本人・40歳代・女性)

会社や名古屋駅の近くにあり、とても便利で助かっています。ネットや電話で予約できて待つことが少ないのもありがたいです。スピーディーに診察が進むので、待ち人数が多くても意外と早く順番が来る印象があります。
やはり土曜日や夕方は混み合っているので利用したことはありませんが、平日のお昼などに予約してすぐ見ていただけたことがあり、具合が悪い時には助かりました。先生は曜日によって変わることもあるようですが、しっかりと説明していただけて納得して診察を受けられました。
会計は受付横の支払機で行ったり、スムーズに診察を受けるために新しいことを取り入れている印象を受けました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

高畑耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

すみれ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのですが、誰も待っていなくガラガラで空いてました。男性の医師で、あまり親身に聞いてくれる感じもなく淡々とすぐ終わりました。レントゲンも撮らず副鼻腔炎でしょうと言われ薬を処方されました。痛み止めを希望してカロナールは効かないからロキソニンにしてほしいと頼むとカロナールが効かないなんて普通はないから、他に頭痛の原因があるかもしれないから神経内科を受診しろと言われました。薬って合う合わないとかあると思うし、副鼻腔炎からの頭痛なのに神経内科?と思いました。今までの耳鼻科では言われたことないし何か感じ悪いし、私には合わないのでもう行かないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月