Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の発熱(子供)の口コミ 15件

名古屋市中村区の発熱(子供)の口コミ(15件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

haruchan(本人ではない・1〜3歳・男性)

高熱と咳が一週間ほど続き、近所の小児科からの
紹介で診療時間外(土曜午前)に受診しました。

救急だったので症状をお伝えした後、すぐに検査を
して頂き、その結果、肺炎、気管支炎とのことで
すぐ入院となりました。

受診して頂くまで相当待たされましたが、診察はとても
熱心で丁寧にして頂けてよかったです。
リニューアル後、間もないこともあり
病室や設備がとてもキレイで、暗くなりがちな
入院生活も比較的快適に過ごせた点もよかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 3,000円 ※乳幼児の為、保険適応分は無料

ニコニコこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

羽多野惠(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付の方は何となく事務的な感じでしたが、中にいらっしゃる看護師さんたちがとても親切で、初めての子だったのでいろいろと不安なことや、病気の相談に乗ってくださいました。
病院内はとても綺麗で、子供の遊ぶおもちゃも沢山ありました。
ただ、医院が2階なのでぐずったりする子どもを連れているときは少し一苦労でした。
ネット予約ができて、だいたいあとどのくらいで入れるか等がわかるのはありがたかったです。
総合的に見てもとても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

粉雪851(本人ではない)

子供が熱を出したので受診しました。ネットで予約がとれるのですが、熱を出す時は風邪が流行っているせいかなかなか予約がとれません。
ネットで予約が取れない時は電話で予約をするのですが、やはり予約ではないのでかなり待ちます。待合室は広いのですがいっぱいの時があります。子供用のDVDが流れてます。
駐車場もいつもいっぱいのイメージがあり、駐車場が停められなくて困った事もありました。
先生はてきぱきと診察をしてくれて親切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

公園北クリニック (愛知県名古屋市中村区)

GYO(本人ではない)

子供が熱っぽい(38.2度)ということで近所の小児科にいきました。本陣通り沿いにあり場所も比較的わかりやすく、駐車スペースもありとても入りやすい病院です。
比較的あたらしい病院ですので、院内はとても清潔感があり、気持ち良く待ち時間を過ごせます。混んでいるときもありますが、そこまで長い待ち時間ではなく、我慢できる範囲だと思います。
診察もとても丁寧で子供に優しく、安心できる先生でちゃんと親にもわかりやすい説明があり好感が持てます。
予防接種では過去に違う病院でうけましたが、あまり雰囲気がよくない病院でしたので、今はこの医院を利用しています。
子供が何か病気にかかったときには、かかりつけ医院として今後も利用したいと思える病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

クリニックかけはし (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

一階が内科で、二階が小児科です。
院内はまだ新しいのか綺麗です。
ネット予約ができますがどこまでの人数が取れるのは分かりません。9時台に予約して駐車場に30分頃入り、10時には終わりました。

駐車場は17台とありますが足りません。
白線を無視して停める車もあるので要注意です。

インフルエンザの検査をしましたが、鼻の中に棒を入れるのではなく鼻をかませてその鼻水で検査していました。
子供だったので痛がって泣かずに助かりました。

最終的に会計は1階で行ったので初めてだと戸惑います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

公園北クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ku-(本人ではない)

過去に私自身体調不良時に通院した事があり、感じの良い病院なので自分の子供も1歳頃から発熱の際には診察してもらっています。

清潔感のある院内で、待ち合い室にはぬいぐるみや絵本がたくさんあり子供も退屈せずに待ち時間を過ごせます。

病院が苦手なうちの子はいつも号泣ですが、診察終わりにご褒美のシールをくださる心遣いが嬉しいです。

先生や看護師さん、受付の方皆さんとても感じの良い方たちばかりなので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が朝方の急に40℃の熱を出し、嘔吐もあったため救急外来を受診しました。
ゴールデンウィーク中ということもあり待ち時間が長くなるのではと心配で、事前に電話で相談したところ、子どもが横になれるようベッド(点滴のときに使う部屋のようでしたが、子供向けの本やおもちゃが置いてありました)を用意してくれました。
トリアージのために一回トリアージ室に行きましたが、それ以外の診察や検査もそのベッド上で対応してくれたので、高熱を出していた息子も、付き添いの親も、心身ともに楽でした。
インフルエンザや便の検査などもして丁寧に診察してくださり、検査結果や今後の対応についての説明も丁寧で、信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

nnatt8909(本人ではない・10歳代)

足のけがが化膿して、他院で膿を出す処置に通っているときに
夜中に高熱をだし、頬を腫らしました。
熱も高かったので、救急で日祝の夜に行きました。
赤十字病院の救急なので、待つことは必須。
覚悟して行きました。
こちらの救急にかかるときは電話で確認が必要です。
40度近く熱がありましたし、足に大きなけがをし他院で治療中
だったので、傷の影響で化膿してる菌が頬に回ってしまったと
思い、あわてて受診しました。
若い研修医の先生でしたが、丁寧に診察してもらえました。
ほほが腫れたのはウイルス性。
血液検査をして、おたふく風邪が判明。

体調がかなり悪そうな娘でしたので
長時間の待ち時間。
会計までの待ち時間は可愛そうでした。
トータルで深夜に三時間。
親の方が病気になりそうですが、助かる医療機関ですね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ファントムクォーツ674(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気で、予約が取りにくいです。
はじめての時に予約なしで行ったら、必ず電話して確認してから来てくださいと言われてしまいました。
看護師さんは感じが良かったのですが、受付の方はちょっと怖かったです。

診察してくださるお医者さんは的確で、テキパキしていたのでとても良かったのですが、子どもが急に体調を崩したとき等は利用しにくいと感じました。

予防接種等は前もって計画がたてられるので、こちらはこれからも利用させてもらおうと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約システムありとのことで、予約システムを利用しての受診でした。待合室は、子供用のアニメが流れたテレビが一台あり、広い空間に、四方にソファがあるという感じでした。診察では、男の院長先生に診てもらいました。看護師さんが2人くらいついてくれて、子供に優しく接してくれました。熱が出ていたため、詳しい検査をしてくれて、結果は陰性でしたが、原因をしっかりと追求して診察してくれたので、親としても安心しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳幼児医療費助成制度のため

しーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

中村区にある名古屋第一赤十字病院には子どもの救急外来で通いました。夜中に子どもが熱を出して苦しそうだったので受診したのですが、夜中でも患者さんが多く、診察までに軽く1時間はかかりました。その間、咳き込む色んな患者さんと待合室で待たされていたので、他の待合室があるといいのになと思いました。結局、入院となったのですが、入院中は先生も看護師さんも丁寧にみてもらえました。院内には喫茶店や売店、クリーニングまでしっかり完備されており施設としてはかなり充実していました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 300円 ※入院時の食事代

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

Caloouser60652(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前通っていた小児科が閉院になり、
こちらが家から近かったので、何かあるとこちらを利用していました。
熱が出ると直ぐに解熱剤が処方されます。
以前のところは前のが残っているか確認後処方で、
注意事項を伝えた上での処方でした。
インフルエンザの際も直ぐにタミフルを処方されましたし、
抗生物質も処方された記憶があります。
とにかく直ぐにお薬がたくさんになるので、
お薬が好きな方には合うと思います。
私のように、熱はしっかり出して。とか、
経験を積んだ先生の話や判断を伺いに。
という方にはあまり合わないかもしれません。
ベビーベッドも備え付けで、
看護婦さんが赤ちゃんをあやしたりしていることもありました。
小さなお子さんのお母さんは安心ですね。
あと、インフルエンザのときも直ぐにマスクを付けてくださいました。
待ち時間は、ネットで予約ですが、
とても混んでいると電話をしてなんとか診てもらうことに。
そしてやっぱり少し待ちます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%

ファントムクォーツ505(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が入院しお世話になりました
先生方はとても優しくて入院中は朝と夕方に回診があってその他何かあればすぐに来てくれて安心できました
看護師さんも子どもの前での対応は良くて子供も喜んでましたが、夜間、看護師同士の会話で〇〇ちゃん可愛げないし早く退院してくれないかなー・まだ退院しないの〜とか言う会話が聞こえたり、点滴や採血の処置では保護者は立ち会えないため廊下で待ってると、子供は凄く泣いてるのに看護師同士の笑い声が聞こえて凄く不安でした。処置で痛い事されるので泣くのは仕方ないけれど、笑い声は許せません
人間なので大変なお仕事ですし愚痴も言いたくなると思いますが子供が入院して不安な親がいて誰でも聞こえるステーションでする会話ではないと思います。自分の子供の事言われてるのかなと思いました。誰でもそう思うと思います。
大きな病院で安心して入院できると思ったのですがショックがいっぱいでした。
面会15分、退院日まで付き添いの保護者も入浴禁止、部屋から出てはいけないというコロナでの制限があるにも関わらず
入院期間1週間弱でしたがその間、消毒液でのベット周囲の清掃やシーツ交換などなくよくわかりませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

R(本人ではない・1〜3歳・男性)

出産、子供が痙攣した時にお世話になりました。

子供が入院した時に1人の看護師にすごく嫌味を
言われた記憶しかありません。
設備は整っていると思いますが本当に行きたくない病院
不快な気分になります。

救急車で運ばれた時も不快な気分になりました。

熱や嘔吐で救急外来に電話で小児科に相談した時も
嫌なら他のとこに電話すれば的なことも言われ
今は何時間待ちで別でお金がこれだけかかります。と

なのでその後はファストドクターに電話相談して
アドバイスを貰いなんとかなりました。

出産の時も散々な目にあったのでもう行かないです。

何度も言いますが設備は整っていていいとは思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

芦原耳鼻咽喉科院 (愛知県名古屋市中村区)

朝顔461(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんが風邪で発熱。泣き止まないので中耳炎を疑い受診しました。鼻水がすごいのに吸ってももらえず、中耳炎かどうかも耳垢で見えないとのこと。
この時点で先生は聞く耳持たずな感じですぐに看護師対応となります。
耳垢とって見て下さいと言いたくても、言う間も与えず次の人になります。
驚くのは、中耳炎かわからないと言ったのに薬はしっかり中耳炎用で抗生剤出されました。わからないのにこの処方ですか?と聞いても曖昧な返事。
こんなに信頼できない医師の元に二度と子どもを連れて行くことはないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月