Caloo(カルー) - 名古屋市港区の発熱(子供)の口コミ 3件

名古屋市港区の発熱(子供)の口コミ(3件)

今井医院 (愛知県名古屋市港区)

AverageJoe(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが体調不良の際には必ずこちらにお世話になっています。院長先生がとても丁寧に見てくださいます。受付の方や看護師さんなどスタッフの方がいつもとても感じ良く、いろいろな小児科を回りましたが、最近はずっとこちらです。大変人気の医院のため、診察時間の前から長蛇の列になりますが、診察の順番を携帯電話等で教えてくださるため、院内で待つ必要がありません。薬局も真横にあって非常に便利なので、これからも何かあればこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

服部内科・小児科医院 (愛知県名古屋市港区)

にん(本人ではない・3〜5歳・男性)

38度の発熱と、咳、鼻水があり、行きつけの服部内科小児科に行きました。

喉の腫れ、気管支の音が少し悪く、気管支の弱いの息子は吸入して頂き、いつももらっているお薬をいただきました。

比較的冬場や季節の変わり目には混み合い、長くて1時間となることもありますが、番号札をとって一度帰宅することも可能なので院内で長く待つことはありません。
施設もとてもきれいで、清潔感があります。
受付、看護婦さん共とても感じが良く、子供が泣きわめいた時も上手になだめてくれます。
小児科の先生は女性でとても丁寧です。質問には少しの事でも納得するまで説明してくれます。顔を覚えてくれていて、子供にも優しく話しかけてくれているので子供達も大好きな先生です。いつも親の意思を尊重してくれて、こうしたほうがいいのですがどうしましょうか。と聞いてくれます。もしそれを拒否しても、他の治療方法を提案してくれます。
予防接種は電話の24時間予約可能な機械も最近導入されて便利です。予防接種は診察時間と別の時間で行われているので、予防接種に行って病気をもらってくる心配はありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン、ムコダイン

かたぎり小児科・アレルギー科 (愛知県名古屋市港区)

秋明菊551(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてから、3歳ぐらいまでは保育園で感染症などをもらってくることがあるのですが
こちらはベテランの小児科専門医なので安心して診ていただけます。
とても優しい先生で、1人1人の診察にじっくりと時間をかけてくださいます。
看護師さんもベテランで安心できます。

しっかりとみていただける分、待ち時間はとても長いです。診察券を出しておいて外出される方も多いです。
いつもこんでいるので、覚悟が必要です。

小さな子供がいる方にオススメの病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン