Caloo(カルー) - 名古屋市中区の発熱(子供)の口コミ 3件

名古屋市中区の発熱(子供)の口コミ(3件)

としわ会診療センターレクリニック (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

内科と小児科があります。こちらには病児保育があり、うちの子供も何回かお世話になりました。嫁さんはこちらに足を向けて寝られないと言っております。小児科の先生はチャキチャキしてフレンドリーでした。もう一人の先生は優しくどちらの先生子供は怖がらずにかかることができました。院長先生は内科で嫁さんの喘息を診てもらっています。人間的に尊敬でき、言うことすべてごもっとも。生活習慣から見直す事を教わりました。決してイヤミなことを言わず、同性から見てもカッコいいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

もりもり小児科 (愛知県名古屋市中区)

ミシャラク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が鼻水、席などの風邪の症状に加え、発熱まで起こったので、通院しました。

風邪ということで、内服薬をいただきました。

以前、近くに住んでいた時から利用していたのですが、少し離れたところに転居しましたが、今でも利用しています。
利用している理由は、利便性と先生の性格です。
利便性の面では、
①駐車場がある
②処方箋ではなく、病院で薬を出してもらえる
③待ち時間が短い
の3点です。まだ開院して2年ということで、認知度が低いのかもしれません。患者さんが少ないです。小さい子供を抱えていると、待ち時間が長いことや、処方箋薬局に行く事も大人の自分1人で病院にかかるのと随分負担が違いますので、助かっています。
先生の性格、という意味では、ハッキリ話をしてくれる先生で、例えば子供がなかなか泣きやまないことに滅入り気味だった妻に、私が「子供は泣くのが仕事」と言っても、却って妻を怒らせるだけなのですが、先生が「子供は泣くのが仕事。本当に弱っている時は強い声で泣く事が出来ない」と言っていただき、妻も納得しました。そういうことをハッキリ言っていただける方が、却って頼もしいです。
先生は名大の助教授や総合病院の幹部を経られての開業でキャリアを積まれた方なので、患者が少ない事も不安点にはなっていません。
大変助かっています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Caloouser68580(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてお世話になった時は、とても優しくて説明も丁寧だったのですが…
2回目からは無愛想で、説明もちゃんとしてくれなかったり、機嫌が悪いと言い方が悪くなったりと残念な先生です。
こちらは医者ではないので、きちんと原因と処方する薬の説明をしてもらいたいです。
そして、何より先生の機嫌で、態度が変わるのが一番腹が立ちました。

看護師さんは笑顔で接してくれる方がほとんどですが、先生の対応で台無しです。
ただ、受付のお姉さんの対応は人によりますが、あまりスムーズとは言えません。
場合によっては、受付でかなり時間を取られてしまう場合もあります。
待ち時間が長くない所は良いのですが…

きちんとした説明、丁寧な対応を望まれる方は他の病院へ行かれる事をオススメします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月