刈谷市の発熱(子供)の口コミ(5件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 愛知県刈谷市
- 発熱(子供)
兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)
元豊田刈谷総合病院にいらした先生です。心臓なども見ることが出来る、とても優秀な先生と聞いています。
毎日溢れるくらいたくさんの子供が待っていますが、待ち時間は他の病院より少ないです。ですが診察は的確・丁寧で、優しい先生なので子供も嫌がりません。子供の顔も覚えてくださっていますし、安心して通うことが出来ます。
設備としては、決して広いとは言えませんが、床暖房もついていて、子供ものんびり待っていることが出来ます。感染症の可能性がある患者さんには別の待合室が用意されています。
まついこどもクリニック (愛知県刈谷市)
人気の小児科です。待ち時間は長めですが、看護師の方がとてもテキパキされています。
しっかりと症状を聞いてくれますし、いつも子どもを寝かせてお腹の触診などもしてくださり信頼できます。
少しマイナスのところは、とても良い先生ですが、パソコンの方を向いてボソボソッとお話しされるので聞き取れないことがなんどもありました。
近くの処方箋を持っていく薬局の方も感じがよく説明もかなりしっかりしてくださるので、安心です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フスコデ配合シロップ、クラリスドライシロップ10%小児用、コカールドライシロップ40% |
兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)
別の市から引っ越しをして、一番近くのこちらのこどもクリニックに通院していました。子供の発熱がなかなか下がらず、こちらでカロナールと胃薬を処方してもらいました。それでもあまりにも下がらないので別の病院で診てもらったら、喉の指定感染症でした。そういった可能性を探ろうともせず適当な問診。かえって先生に質問をしたりするとすごく怪訝な顔をされて、迷惑そうにされます。比較的待ち時間は少ないので、予防接種や軽度の症状であればこちらの病院で良いと思いますが、症状がひどいようであれば他の病院の方がいいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)
5歳の子供が高熱を出し、こちらの病院を利用しました。
いい評判を聞かない病院なので不安でしたが、診察時間ぎりぎりの時間だったので、家から近いこちらに行きました。
まず、受付の事務員の方の態度が悪くて驚きました。
患者は少なかったのですが、すごくせかせかされていて、事務員からの質問(いつから熱がある?など)の答えも端的に答えないとイライラされました。
年配の先生の診察もひどいもので、終始、高圧的な態度でした。
月曜日にいったのですが、土日出かけた?と聞かれ、出かけたと答えると、あんな寒い日に連れ回したんかと言われました。
土日は熱もなく元気でした。4月の15度くらいの日でした。
どこに行ったとも伝えてませんが、親のせいだと怒られました。
半袖で山にでも連れていったと思ったのでしょうか?よく分かりませんが、反論する気にもなれませんでした。
泣いてる子供に対しても、泣くな!泣くな!と強い口調で言われ、見ていて辛かったです。
明日また検査にと言われましたが違う小児科へ行きます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)
6歳の息子を見てもらったが診察適当すぎて安城厚生病院に緊急入院。
発熱、喉の痛み、鼻詰まりが酷く通ったが、同じ薬3日飲んでも改善されず、検査もしてくれない。
診療時間終わり側に行くと適当にあしらわれて、喉が痛く3日間食べれてなく体重が1.5キロ減ったことを伝えても点滴するなら明日ねーそれか入院するしかないねーて笑って言われた。あとは頑張ってーと3分ぐらいで終わった。
翌日も改善されないから朝から診察してもらいに行くと、また同じ、検査と点滴をしてくれと口うるさく言うとめんどくさそうに検査はしたが結果を見て中耳炎じゃないかねーとここじゃ見れないから耳鼻科行ってと言われた耳鼻科に行くと全く中耳炎の症状はなく、扁桃腺がパンパンでうみがついてるからと安城厚生に紹介状を、書いてくれて、安城厚生で診察、扁桃炎で緊急入院。相当ひどいじょうたいでした。
1日たらい回し。
あと診療時間終わり側に行く時適当な診察しかされないから要注意。
- 愛知県刈谷市
- 発熱(子供)