Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の発熱(子供)の口コミ 10件

名古屋市瑞穂区の発熱(子供)の口コミ(10件)

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スパイダー リリー911(本人ではない)

内科と小児科で利用してます。内科も小児科も女医さん一人で診察してます。ごくたまに男性医師になることもあるみたいです。

女医さんと看護師さんが優しいのと、空いていることが多いので、家族でおせわになっています。
木、日、祝は終日休みで、土は午後のみ休みです。

子どもの予防接種もしています。私は、日にちと、午前か午後かを決めて予約してます。
空いている時間帯は、午前の受付が11:30までなので、その少し前に行くと、すぐ呼ばれることが多いです。
午後だと、午後の受付が4:45~6:30までなので、早く行くか、遅く行くと空いていることが多いです。

基本、薬は病院でもらえます。薬局に行かなくていいので楽です。

靴を脱いでスリッパに履き替えなきゃいけない、自動ドアではない、待合室にベビーベッドない、駐車場が1台分しかないのは不便です。
近隣に有料駐車場はありますが…。

住宅街にあるので少し分かりにくいかもしれませんが、他の小児科より空いているので子連れだとありがたいです。
気さくな女の先生なので色々相談しやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

エコぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生の診察が確かです!
どんなに混んでいても、大変丁寧に診察してくださいます。
またスタッフの方もみなさん感じがよくきめ細やかに配慮してくださいます。
待合室も感染ゾーンとアレルギーや経過観察のお子さん用と分かれており安心です。
待合には素敵なおもちゃやアクアリウムもあり我が家のこどもたちはなかなか帰りたがりません。
診察は基本的に前日の夜10時からネット予約で受付です。
とても人気の病院なので10時ちょうどにアクセスしても1分足らずで枠が埋まってしまいます。
そんな時は当日直接行きますがだいたい、1時間以上待ちます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

RSウィルスが長引いたのと、咳のしすぎでお腹が出べそになってしまいました。
出べそはヘルニアの一種で手術する事もあると本で読んだので
心配になり、受診しました。

総合病院で小児科病棟も大変綺麗で、看護師さんもかわいらしい方が多く
対応もとても良かったです。

2次感染の危険性があった為、隔離されて待っていたのですが
隔離スペースが沢山あって、総合病院ならではだなと
感じました。

診察では30代位の先生の後ろに研修医がついて、子どもが泣き出さないような
細心の注意を払いつつ診察してくださいました。

ただ、紹介状を持たずに受診したため、本来名古屋市は子どもの医療費が0なのですが
初診料として1000円かかりました。
また、待ち時間からお会計含め3時間ほどかかり
子連れでの来院はなかなか大変でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,000円 ※大学病院にかかる初診受付料として1000円かかります。

TKクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日の20時過ぎ、2歳の息子の突然の発熱で病院を探していました。
区の救急外来は受付開始時間が中途半端で困っていたところ、こちらの病院を見つけ、電話にて場所等の確認をとり来院しました。
電話で応対してくださった事務の方も感じが良く、焦りと不安で興奮していた気持ちが少し落ち着きました。
到着後、問診票に記入し終えて10分程で診察室に呼ばれました。
結果的に大事ではなく、幼い子供にはよくある発熱とのことで安心いたしました。
息子が熱を出したのは初めてのことだったのでとても不安だったのですが、先生が医学書を用いて細かく説明してくださり、気持ちが静まりました。
私が特にこちらの病院に好感を持ったのは『むやみやたらと薬を出さない』主義のように感じたからです。
この時も「念の為に座薬を出しますがなるべく使わないように」とのことで、私の主義と合っているように思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 座薬
料金: ※2歳の息子の診察なので医療費控除です。

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人ではない)

とても明るくて太陽がたくさん入る暖かい病院です。
キッズスペースもあってこどもは飽きることなく待つことができます。絵本もありまる。スタッフさんもいつも笑顔で優しいです。先生はいつも穏やかで物腰が柔らかい先生です。病気にかかって診てもらうと丁寧に診てくれて症状や病気のこと、お薬のことなど丁寧に教えてくれます。熱が出たときはグラフの資料を見せてもらい、熱の下がり方を丁寧に教えてもらいました。肌が荒れたときは薬について実際上見せてくれ、塗り方も教えてもらいました。あまり待ち時間もなく親にもこどもにも好かれる病院です。大通り沿いにあるので車でスムーズに入れます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ノーム290(本人・30歳代・女性)

下の子の発熱で行ってきました。
先生も看護婦さんも優しく迅速かつ丁寧な対応でとても良かったです
診察も説明も細やかで安心することができました。

待合室も明るくて元気な上の子も一緒にいたのですがおとなしく楽しく待つことができこれからも利用したいと思います。

受付から、会計までスムーズでこの季節で混雑していたにも関わらずストレスフリーなのでおすすめです。

診察結果はただの風邪でしたが、病の重い軽いに関わらず丁寧な先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キーマカレーパン(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの先生としてお世話になっております。子供が熱を出した際や予防接種で利用させていただいております。風邪の症状がある人とない人で時間を分けて診察していただいているため、安心して受診できます。
予約をすると待ち時間もないため、利用しやすいです。
風邪でよくお世話になっているため、子供のことも気にかけていただいてとてもやさしい先生です。
わかりやすく説明もしていただけるのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

横井医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Caloouser54184(本人ではない・10歳代・男性)

我が家はちょっとやそっとの病気じゃ病院にかからないほうです。薬も過剰にもらうのは好きではありません。
先生にそれを伝えているので、薬も最低限必要か確認しながら出してくれるし、漢方などでも対応してくれます。
いろんなタイプの患者にわりとあわせてくれて寄り添ってくれるタイプの病院だと思います。
ワクチンも積極的に打ちたくない方ですが、嫌味を言われたこともありません。
西洋医学に頼り切りにはなりたくないけど、いざとなればやはりプロの判断は大切。子供3人いるわたしにとって頼りになるお医者さんです。
ここは、内科がお母さん、小児科が娘さんがされていて、家族でやってるあたたかい雰囲気もよいです。しかもお二人共品があって美しい。
設備は古めですが清潔ですしおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

アロハカフェ(本人ではない・3〜5歳・女性)

近くにも他に小児科はあるのですが。いつも混んでいて以前の会社の人に相談をしたら、
こちらのすずきクリニックは昔からあって一歩路地の中にあるので分かりにくいかもしれないのだけど
先生がとっても親切だということで紹介をしていただいて私も通うことにしてみました。
駐車場がそんなに広くはないのですが大抵病院横に止めることができます。

子供が熱があったりすると優先的にすぐに診察をしてくださいます。
どういう症状なのかなどをしっかりと親に聞いてくるところも印象的でした。
そして母子手帳などをきちんと確認してくださるので、ここの予防接種が抜けてるよとか
そういったことも教えてくださったのでとても助かりました。
忙しい病院だとそういったことは、あまり教えてもらえないので大変親切だなと感じました。

他にいる看護師さんたちもとても親切で優しいので質問などがしやすい雰囲気があります。
待合室には子供向けの本なども置いてあるのでこちらの病院ではそんなに長い待ち時間というのは
経験したことがないのですが、待っている間にはそういった本を読んだりして待つことが出来ます。
そして子供には先生が時々ごほうびだよといって、かわいらしいシールやステッカーを
くださったりするので子供も喜んでいました。
予防接種と診療というのは時間帯や曜日で分けてあるので予防接種にいきたいけれど他の患者さんから
風邪などを移されるのがいやだと思っている方でも安心して予防接種などを予約してやってもらうことができますよ。
あまりみなさんに知られて人気になってしまうといやですが、本当に親切でいい病院なので
またこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ルナ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が先天性遺伝子異常があり、こちらの大学病院を紹介してもらいました。小児科の教授は遺伝子のエキスパート医だとかで有名で、知識も豊富で信頼して通っています。なにか心配なことがあって相談すると、すぐに同じ病院内の違う科に手紙を書いてくれるので、耳鼻科や外科、眼科、口腔外科も小児専門の先生に診てもらえます。同じ病院内ということで、情報の伝達もできており、安心です。
外来は待ち時間が長いくらいで、さほど不満はないのですが、入院病棟が付き添い者は有料のシャワー室を利用。しかも、子供をどなたかに診ててもらえなかったらシャワーにも行けない、など不満な点は多々あります。看護師さんたちは皆さん親切です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トリクロリールシロップ10%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※乳児医療により自己負担なし。