Caloo(カルー) - 稲沢市の発熱(子供)の口コミ 3件

稲沢市の発熱(子供)の口コミ(3件)

おくむら小児科 (愛知県稲沢市)

けむにっつ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの発熱があった時に行きました。
近所でわりと評判も良く、昔からある病院で知り合いも通っていたという話を聞いたので。

一般的な診療だと思います。
ちゃんと原因や適切なアドヴァイスをいただけます。
ただ、いつもではありませんが、先生の話が長くなる時があります。

看護師さんたちは、基本、中でおしゃべりをしています。
が、やるべき仕事はちゃんとしてくれています。
待ち受けの最初の場合は、すぐ通してくれますが、診察時の先生の話が長くなることがあるのでその場合、後の人たちはだいぶ待たされることがあります。

私も一度、子どもと30分くらい長話に付き合わされたことがあります。
診察後、待ち受け室は順番待ちでごった返していました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※子どものため、市から助成金が出るので、治療費はかかりません。

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

げばげば(本人・30歳代・女性)

子どもが2日前より、咳と鼻水、くしゃみがひどい為以前より通っている尾西病院で診察しました。とても信頼している病院ですので、こちらを選びました。

医師の診断としては、胸の音、背中の音、また子供のお腹を何回も抑えての診察。最後にのどの赤みも調べてくれました。

診断は風邪とのことでした。今のところ熱はないので、大丈夫ですが、熱が出たり体に発疹ができたらまた来院して下さいとのことです。

来院し、すぐに診察券を通す機械で当日予約を取ります。そこには常に事務スタッフが2名いるので、初めて来院される方や子連れの方、お年寄りの方など自分ではなかなかできない方には事務スタッフが全て予約もとってくれるので、とても親切に対応してくれます。

また、私が行く小児科には常に2名の先生がいるのでどちらの先生がよいか選べます。そこがとてもよいシステムだと思います。外来にて先生の指定ができます。先生も私が分からないことがあったら、とても丁寧にまた親切に対応してくれます。

会計や薬をもらうまでに20分近く待ったので、そこをもっとスムーズにできるようになると、もっと良い病院になると思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダイン細粒50%
料金: ※子ども医療受給者証での診察の為、無料です。

医療法人谷医院 (愛知県稲沢市)

朝顔725(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が高熱が出たと保育園からの連絡の後、受診しました。
午後からの診察で行きましたが、すいてました。
症状を伝えるなり、聴診器もあてず喉も見ずに、「抗生剤だしておくから」と。咳も鼻水も出てないと伝えたのにもかかわらず、咳鼻水の薬まで出してきました。この対応から親切心でとは思えませんでした。
「解熱剤は座薬か飲み薬とどっちがいい?どのくらいいる?」と。もはや診察の意味すらわかりません。
信用できなかったので、その足で近くの病院に行くと普通に診察して頂きました。喉の奥を見て「ヘルパンギーナだと思います」との事。抗生剤は効かないので解熱剤だけでいい、咳鼻水の薬も必要ないと。
一体さっきの診察は何だったのか…
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月