Caloo(カルー) - 知多郡東浦町の発熱(子供)の口コミ 2件

知多郡東浦町の発熱(子供)の口コミ(2件)

やまもとクリニック (愛知県知多郡東浦町)

135rira(本人ではない)

小児科の先生が女医さんで、明るくて、こざっぱりしてて、不安なお母さんの気持ちまでほぐしてくれるので、少し遠いですが、何かあった時は、ここまで通ってます。こちらの先生にみていただきたくて、隣の市からくる方もいます。インフルエンザの料金も普通です。けど、いつも患者さんが絶えないのは、先生の人柄だと思います。風邪だけでなく、子供のおもらし相談や、猫を触ってアレルギーで目が腫れた時、インフルエンザになった時、子供があまりにも落ち着きがなく、心配してた時、親身に相談にのってくださいました。待合にはいつもアンパンマンのDVDが流れて、おもちゃもいっぱいあります。待合スペースがかわいらしく、熱帯魚もいるので、ママも癒しの時間になります。看護士さんもテキパキとベテランの方が対処してくれるので、たのもしい限りです。子供が病気になると、不安になりますが、そんな気持ちがほぐれる素晴らしい先生がいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※小児のため医療負担ゼロです。

やまもとクリニック (愛知県知多郡東浦町)

bluestripe(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が39度を超える高い熱を出した為、小児科のある山本クリニックに行きました。

熱が高いので、インフルエンザの検査を行いました。
インフルエンザの反応は出ませんでしたが、念のためにタミフルを処方いただきました。
また、咳がよくでるので、胸に貼る咳を鎮めるパッチをもらいました。

小児科があるため、子供がたくさんきます。
そのため、ちょっと賑やかなので静かさを求めると、
不満に感じるかもしれません。

子供をたくさん診ている先生なので、あんしんしてお任せできます。
いつも、診察後にシールを一枚くれるので,子供も喜んで行きます。

待ち時間はかなり長くなるので、車の中で待ったりして、時間を潰す必要があります。
駐車場はたくさんあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月