Caloo(カルー) - 長久手市の発熱(子供)の口コミ 11件

長久手市の発熱(子供)の口コミ(11件)

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

リコリス565(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がユーモアがあってニコニコや物腰の優しい先生です。
特に子供目線で、我が家の子供達も他のクリニックに比べてここの先生のことが大好きなようです。
症状から考えられる病名を教えてくれて、これにはこの薬がいいだとか、こういう風に過ごしたらいいとか具体的に教えてくれてすごくありがたいです。
受付の方はすごくテキパキしていて、たまに怖く感じられる時もありますが、わたしはそこまで気にならないので許容範囲かなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

maminonon(本人ではない・1〜3歳・女性)

原因不明の高熱が3日続き、近所のかかりつけの病院からの紹介でこちらにきました。
一通り検査はしたのですが、陰性で、40度の高熱がつづきぐったりしていて1歳ということもあり、
こちらの病院へ来院しました。

胸の音も良くないとのことで、レントゲンと、採血、点滴の処置をしてもらいました。
アデノウイルスや、マイコプラズマ、インフルエンザなどひととおりの検査もして、炎症数値も高く、
肺にも影ができていて、肺炎になっていました。即入院といわれました。

なにかあると、いつもこちらの病院にかかっています。外来も入院の看護師さんどちらも、
とても好感のもてる方ばかりです。子供にも優しく接してくれますし、機械的な感じはしません。
予約で行けば待ち時間も少ないです。ただ、駐車場が立体駐車場のみになっていて、少し距離があります。
ただ、雨には濡れませんのでありがたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

ながくて北川こどもクリニック (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しくできたばかりのクリニックなので、とても綺麗です。
初診からネット予約もできるため、待ち時間がそんなに長くなることもないのが助かります。
非感染室はたぶんなかったと思います。
病院内はスリッパに履き替えますが、毎回除菌しているようでとても清潔だと思いました。

キッズスペースも広くとってあり、本もたくさんあります。
(大人用の雑誌は少ないように感じました)
上には電車が走っていて、子どもは待ち時間もとても楽しそうでした。
病室にもオモチャが置いてあり、先生や看護師さんと話をするときに遊んでいてくれるので、しっかり聞けて助かりました。

先生や看護師さん、受付の方まで、私が来院したときに接した方は、すべて感じのよい方でした。
子どもに接している感じも柔らかで、とても好感がもてました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

みかわクリニック (愛知県長久手市)

アンバー853(本人ではない・女性)

「よく気づいてくれて、親切だよー」と友人に勧められたのがきっかけで、お世話になっています。
基本的に予約制ですが、突然の高熱の時には予約なしでもすぐに診てくださり、待ち時間が少しありそうな時は声をかけてくれて奥のベッドで休ませてくれます。
こどもが突然、嘔吐してしまい服が汚れた時はTシャツとズボンを用意してくれました。看護婦さん達の要らなくなった服を色んなサイズ用意してくださっている様で、「返さなくていいですよ」と言ってくださり本当に助かりました。
検査なども対応が迅速で、先生はこどもが好きそうな優しい先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月

杁ヶ池KIDSクリニック (愛知県長久手市)

さぁちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

土日にも診療しており、働くぱぱさんままさんにとてもおすすめな小児科です。
また、院長先生はもちろん、看護師さんもとても丁寧な説明をしてくれたり、親身に話を聞いてくれるので安心して子どもを任せることができます。
webでの予約ができます。
予約をしても待ち時間はたくさんありますが、混んでいることが納得できるくらいいい先生だと思います。
また待合室も広く、おもちゃもたくさんあるので子どもは暇を持て余すこともないかと思います。
待ち時間の間に看護師さんが子どもの症状を聞きに来てくださるので診察はスムーズにしていただけますし、しっかりした病院だと思います。
子どもが病気の際はこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

杁ヶ池KIDSクリニック (愛知県長久手市)

ぽくて(本人ではない・3〜5歳・男性)

40度を超す高熱なのに解熱剤が効かず、救急にかかった時、かかりつけでインフルエンザの検査を受けるよう言われ、赤ちゃんの時からかかっているこの病院へ行きました。

インフルエンザが陰性だったので、血液検査もしてみようと言って下さいました。
結果、白血球数が通常の3倍、炎症反応が5倍という、異常な数値が出ました。
『発熱1日目にしては、考えられない数値』なので何らかの細菌性感染症とのことで、すぐに愛知医科大への紹介状を用意、連絡もして下さいました。
入院になるだろう、と、早めに親に教えて下さいました。

あの時、血液検査を先生がして下さらなかったら、ウチの息子は、今頃お空に行ってたかもしれません。
先生のご判断、スタッフの方も含めての対応、本当に素晴らしく、ありがたかったです。

普段はあまりにあっさりで、少々心配になることもありましたが、今は全く不安感は無いです。
とても良い先生方と、スタッフさん達です。

外観・内装ともに、かわいらしい病院です。
非感染ルームがあり、予防接種のときは助かります。
予約診療ですが、予約なしでも受診できるので、混んでる時は予約してても待ちます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

杁ヶ池KIDSクリニック (愛知県長久手市)

藤792(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが日曜日に体調が悪くなり、いつも行っている小児科が休みなので、検索した所、こちらのクリニックがやっていることを知り受診しました。日曜日の小児科受診なので待合室はたくさん人がいました。医師はとても丁寧で優しく子どもも怖がらず受診できました。また、熱がある時で水分がとれない時は子ども用スポーツドリンクを飲ませると良いということも教えてもらいました。その後もインフルエンザの予防接種で行きました。看護師さんも親切でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年10月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ぽくて(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日から微熱があり(鼻水と少しの咳以外とても元気)。
深夜、急に39度の高熱になり、解熱剤も効かず、頭が痛いと泣き出した為、最初の来院。
『インフルエンザだと思うので、(発熱と検査の関係上)かかりつけで検査してもらって』とのことで家に帰る。
午後、かかりつけで検査したものの、インフルエンザは陰性。
血液検査の結果、異常なほどの炎症反応と白血球数で、かかりつけより紹介。
入院のために、再び来院。

最初の診断は、『敗血症の疑い・髄膜炎の疑い・急性気管支炎』でした。
胸の音が、肺炎までいかないものの、炎症を起こしてる状態だということ。
あまりにも異常な血液検査の数値からの診断でした。

点滴や血液検査をする為に呼ばれて、少ししてから、熱性痙攣を起こしました。
その為、髄液の検査はできませんでした。

その後、髄膜炎の疑いが消え、敗血症の疑いも消え、急性気管支炎の病名だけが残りました。
抗生剤での治療、8日間の入院でした。

最初の段階(当直医)でわからなかったのかな・・・、子供の頭痛を、もう少し重く見て欲しかったな・・・という思いはあります。
経験により、先生にかなりの差があるように感じました。

2度目来院した時からの主治医は、大変丁寧な先生で、質問しても嫌な顔ひとつせず、全て答えてくださいました。
治療内容も明確で、また、こちらがして頂いてるのに「~をさせて下さい」と、ホントに低姿勢な先生でビックリしました。

一度、当直できた別の先生も、説明が丁寧で良い先生でした。

待ち時間は、救急外来も、通常の場合も、そこそこ待つのはわかっていましたが、紹介状を持って行って、さらに病院から連絡までしてもらってた子が、1時間近く待たされたのは、システム上問題があるんじゃないかな・・・?と思います。
笑い話ができる大人より、ぐったりしてる人を優先的に診て欲しいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

アンバー968(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が6カ月のときに風邪を引いて受診しました。
熱がでて、咳き込んでいたた旨を伝えたところ、『お母さんとどこに連れ回しとるの?』と言われました。
まだ小さいため人混みなど風邪をもらいやすい場所にはいっていなかったので、連れ回していないことを話しましたが、先生の冗談だったのかなぁと後から分かりました。
余計な一言が気になったりもしますからいつも予防接種で利用しています。予防接種は時間が決まっていて、問診票を、記載して行けばスムーズに接種できます。
スケジュールの相談には応じてもらえません。
次の予約は窓口では出来ず電話で予約するように受付で言われます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪薬

杁ヶ池KIDSクリニック (愛知県長久手市)

リコリス565(本人ではない・1〜3歳・女性)

担当によって受付の人も親切な人と、冷たい人がいる。
ここはご夫婦で先生をされているようですが、男の先生はまだ優しく診てくれるんですが、女の先生は説明も上から目線だし、ちょっと小ばかにしたような言い方もわたしは気になり、かかりつけでしたが、行くのをやめ他のかかりつけに変えました。
そこがお休みだったり休日も診察してくれるのでそこはすごく助かるんですが、通いたいと思う病院ではないかなと思いました。施設はすごくキレイで、子供達が遊ぶスペースもありそのへんはいいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月

杁ヶ池KIDSクリニック (愛知県長久手市)

アマリリス366(本人ではない・3〜5歳・女性)

今回2回目の診察でした。
初めての診察は、3歳の息子が40度の熱を出したのですが、引っ越したばかりでかかりつけの病院がなく、ネットで探して一番近く口コミもよかったので診てもらいました。息子は病院が恐怖でずっと泣いてばかりでしたが、先生や看護師さんがとても優しく丁寧に診ていただきました。
高熱の原因は分からないとの事でしたが、処方箋を出していただいたので、解熱剤と抗生剤をもらいました。
薬を受け取る時薬剤師の方から、「抗生剤は症状が治まったら呑まなくていいと先生から指示がありましたか?」と聞かれ、なかったですと答えたら、「これは症状が治まっても呑んで大丈夫です」と指示をいただきました。
息子は薬が苦手です。小さい子はみんなそうかもしれませんが…あらゆる手を使いました。息子はジュースは飲みません。水分は水以外は飲んでくれません。だからアイスやゼリーが大好きなので混ぜてみたりしましたが、吐き出してダメでした。カレーもダメでした。練乳やジャムは食べた事がないからか、食べようともしないので無理矢理食べさせたのですが、出してしまいます。水で流し込もうとしても出してしまいます。薬を飲むゼリーも出してしまいました。
3日経って、薬を呑まないまま症状が治ったので、薬を呑まない事と、治ったからといって呑ませなくていいものなのかわからず、一度先生に聞いてみようと思い再度受診しました。
診察室に入ったら、いきなり説教が始まりました。
「呑まないからといってのませなくていい事ない。嫌がるから呑ませないとかではこの先困りますよ」と…
呑ませ方のアドバイスもいただきましたが…前回の説明では、症状が治っても呑んでくださいともおっしゃらなかったし、先生に言われた事は全て試したと思いましたが、呑ませられない私が悪いと思い頷きました。
そして息子を診察してくれたのですが、泣いてる息子に「何も痛い事なんてしてないのに」と冷たく言い
その後も何もおっしゃらず、看護師さんに「もう終わりましたよ」と診察室の外に案内されました。
前回は先生が「菌がなくなったか確認した方がいいので、また来てください。お大事に」と言って検尿キットをくださいましたが、今回は、ありがとうございますと言っても目も合わさず無言でした。菌がなくなっていなかったのに、もういいという事でしょうか…
子どもに嫌な事はさせない甘やかしてる親バカとでも思ったのでしょうか…
息子にまで雑な扱いで本当に悲しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月