Caloo(カルー) - 長久手市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

長久手市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が1歳2ヶ月の時に急性胃腸炎で3日間、小児科で入院しました。2週間近く下痢(緑色→白色便を繰り返す)と嘔吐(良くなったと思ったらすぐに下痢嘔吐)、10キロ前後あった体重が1キロ減ったため、かかりつけ医からこちらを紹介されました。入院中は24時間の点滴治療、かかりつけで処方された薬(ビオフェルミン)を持参し飲みました。
まず外来の小児科で診察をし、処置室で点滴、そのまま入院病棟に移動しました。またまた個室の空きがあり、そこを充てがわれました。ゆったり綺麗なシャワー、トイレがあります。セブンイレブンが院内にあるため、すぐに欲しい備品は購入できました。娘はまだ小さいため大人が24時間付き添い入院でしたが、なんとかストレスなく過ごせました。入院中は基本的に個室で子供に付き添って過ごしていたので、院内設備等の様子はあまりわかりませんでした。

毎日の回診は毎日先生が違いましたが、外来で診てもらえた先生が気にかけてくださり、出勤されている時に部屋に来ていただけました。とても安心し嬉しかったです。看護師さんも枕元にあるブザーを鳴らすとすぐにナースステーションから駆けつけてくださいました。たまたま娘が寝る時に指吸をする手に点滴が入れられ、指まで包帯ぐるぐる状態。機嫌が悪い中でもすぐに手の指をなんとか出していただけるなど、全ての対応が好印象!1歳を過ぎても離乳食後期だった食べ物の硬さにも対応していただけました。
今更ですが、こちらの大学病院を紹介していただけ良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年07月

杁ヶ池KIDSクリニック (愛知県長久手市)

さぁちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

土日にも診療しており、働くぱぱさんままさんにとてもおすすめな小児科です。
また、院長先生はもちろん、看護師さんもとても丁寧な説明をしてくれたり、親身に話を聞いてくれるので安心して子どもを任せることができます。
webでの予約ができます。
予約をしても待ち時間はたくさんありますが、混んでいることが納得できるくらいいい先生だと思います。
また待合室も広く、おもちゃもたくさんあるので子どもは暇を持て余すこともないかと思います。
待ち時間の間に看護師さんが子どもの症状を聞きに来てくださるので診察はスムーズにしていただけますし、しっかりした病院だと思います。
子どもが病気の際はこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

祖父江クリニック (愛知県長久手市)

ちぃコロ(本人・30歳代・女性)

胃腸風邪になり、受診をしました。

小児科も兼ねているみたいなので、待合室には子どもが結構たくさんいました。

待ち時間が少しありましたが雑誌が色々あったのでそれほど気になりませんでした。

小児科も兼ねているからか、先生は気さくな感じで話しやすいです。

仕事を休めないため、点滴を打ってもらうことになりました。

私は血管が細めのため採血や点滴に苦労されるのですが、ここの看護師さんは一発で決めてくれました。

ただ、点滴中のカーテンごしの看護師さんたちの雑談が少し気になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月