Caloo(カルー) - 名古屋市北区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

名古屋市北区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

いざわ内科・消化器内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

4日間連続で激しい下痢と嘔吐苦しいんでいました。前日、近所の別の内科病院を受診し吐き気止めと、下痢止め及び整腸薬を処方され服用しましたが、全く効果は無く、このサイトで消化器科専門である「いざわ内科.消化器内科クリニック」を見つけ朝一番に飛び込みました。
まず受付の対応がスムーズで最初の印象も良かったです。また駐車場は20台くらい確保されており、開院までの時間を車で待機出来たので助かりました。受付は4番目でしたが検査のみの方が多かったのか?すぐ診察が始まりました。
先生に4日前から激しい下痢とゲップ、吐き気の症状と考えられる原因を伝えられ、また前日に受診した病院で処方された薬リスト(調剤薬局で頂けたもの)を見せながら、患者である素人で私の話しを真摯に聞いて頂け、それだけ救われる気持ちでした。兎角、多くの医師が患者の話しが終わる前に、「つまり、こう言うことですね」と話に割り込み、早く終わらせようとするベテランの医師が多い中で、若い井澤先生に話しを最後まで聞いて頂き、本当に精神的に救われました。
その後、先生から病状への対処の方向性と処置内容と、その処置が必要な理由を分かり易く、簡略に説明して頂き、レントゲン、点滴、血液検査、検査後の先生との問診まで、今までの病院では、味わえ無かったスピード感で、あっという間に進みました。レントゲン、点滴処置においては看護師の方々の丁寧で親切な対応は、救われました。
点滴が半分ほど終わった頃には、あれ程苦しかった、お腹の圧迫感が取れていき、何で昨日のうちに、この病院を受診しなかったんだろうと後悔しました。
最後に井澤先生から血液検査の結果をもとに、病状と今後の投薬について説明が有りました。
病名はウイルス性胃腸炎で、脱水症状が酷く、食中毒レベルと説明を頂き、この病院に受診しなかったら、あの苦しみが続くかとゾッとしました。
レントゲン検査の膵臓への影響も無さそうと説明頂き、これからの投薬では下痢止めは処方しないと言われ、その理由として現在体内に有る毒素を身体が排出しようとしている状態なので、無理に下痢止めを使用せず、ツムラの漢方薬を処方されました。
昨日の病院では、下痢が続くから下痢止めが、処方されたうえ、全く病状の改善は無く、本当に「なんだかなぁ~」って感じに成りました。
まず、間違い無く言えるのは、私の中で最も感謝に値する病院です!
病状が、酷く病院の中を見回す余裕は有りませんでしたが、とても新しく綺麗な病院でした。
最後に、井澤先生と病院スタッフに御礼を申し上げたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」、ビオフェルミンR錠、ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)
料金: 3,710円 ※処置薬代金1280円

医療法人 いしぐろクリニック (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さんは本当に親切で子供を連れて行っても看護師さんが子供をあやしてくれていたりと、小さい子供を持つママが病気になった時は本当に助かります。独身時代も仕事がどうしても休めない、でも熱がある時に「点滴しとくけど、無理はダメだよ?早く仕事終わらせてゆっくり休みなさい」と気遣いもしてもらえた事を覚えています。ただ、先生が病気がちなのか時々突然休診している事があるので、別の内科も探しておくといいかもしれないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ナウゼリン錠10、ロキソニン錠60mg

やまねクリニック (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

ひどい胃痛で家で転がり回っていて母を呼びそのままやまね病院へ。まだ沢山お待ちの患者さんがいらっしゃいましたが「急患です‼︎先に診察させて頂きますね〜」と看護師さんが診察室へ連れて行ってくれました。先生もとても素早い対応で1時間後には眠れるくらいまで胃痛は治まっていました。別の病気で診察した時も時間外にもかかわらず、いろんな先生が来てくれて「この症状はこうじゃないか」とかいろいろ相談されていて、ちょっと重い症状だったので紹介状を書いてくれ、その病院にもすぐ電話を入れてくれてとても丁寧に対応して頂けました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナウゼリン錠10、ビオフェルミンR錠、ロキソニン錠60mg