Caloo(カルー) - 大府市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

大府市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

yuyupiri(本人ではない・3〜5歳)

風邪症状ある場合院内には入らず電話診察。保険証なども車内で確認。薬もお薬ボックスで受け取る。検査や処置があれば違う入り口から入るため院内感染対策徹底しています。ネットで予約すれば時間通りに診察がはじまり、院内処方なのもありがたい。小児科の先生でクセが強い先生がいるのは難点だが、私は割とすきです。小児外科もあるので、なかなかありがたい。電話診察になる場合にスマホ忘れていってしまい、子機を借りたが大変だった。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオスリー配合散

順和クリニック (愛知県大府市)

紫紺329(本人・30歳代・女性)

時々お腹を壊すことがあり、家から近いため何度か通院しました。
外来は高齢の先生が診察されます。患者さんの平均年齢も高いようです。点滴に通われている方も多いのですが、処置室は狭く、ベッドは二つほど、残りは椅子に腰かけた状態で点滴を受けます。軽い症状なら問題ないと思いますが、しんどい時は辛いと思います。また、トイレは和式しかないため少し大変です。
一番心に残っているのは、自宅で強烈な腹痛に襲われ、夜遅くどこもやっていないためどうしようかとダメ元で電話してみたところ当直の若い女医さん、看護師さんに診察して頂き点滴を受け、休ませてもらい症状改善した所帰宅できました。診察時間はとっくに過ぎていたのに嫌な顔せず受け入れていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン配合散