Caloo(カルー) - 豊橋市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

豊橋市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

松岡医院 (愛知県豊橋市)

マグオート250(本人ではない)

娘の突然の腹痛、嘔吐、下痢症状に一晩自宅療養しましたが、回復せず、困っていた時にネットの評判をみて来院しました。来院してみた感想は、口コミ通りのとても感じのいい病院でした。先生は、ちょっと年配の方でしたが、物腰も柔らかく、優しい口調で診察してくださり、腹痛の原因を判断する為腹部エコーする事になり、エコーの診断中も付き添いの私にもエコー診断をわかりやすい丁寧に解説しながら検査してくださり、とても親切だと思いました。その後、腹痛症状の為水分等があまりとれてなかったので、点滴治療する事になった時も安心して治療をお願いできました。
看護師さん達もとても優しく感じよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生や看護師さん、受付の方まで皆さんお優しい方ばかりです。
質問したことにもきちんと教えてくださいます。

予防接種などもきちんと一般診療とは違う時間帯で受けられるので、院内感染の心配もありません。

また、待ち時間を車で過ごしたい方には時間が来るとお知らせするブザーを受付で貸してくれます。子供さんが院内で待つのがつらそうな場合や、院内感染を気にされる方にはありがたいと思います。

風邪や胃腸炎の時などはこういった配慮があるところなので、とても助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散
料金: ※当地域では子供の医療費は小学生までかかりません。

医療法人 胃腸科 清水内科 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

自覚症状として胃の辺りからかチクチク痛みを感じる日々が3日程続いた為に少し心配になり清水内科に来院しました。
やはり人気の病院の為か待っている患者さんが人数が多く混んでいました。
1時間半ほど待って診察室に呼ばれました。
先生はこちらの顔をしっかり見て病状の説明をしてくれる先生でした。
以前、出された薬で副作用が酷かった経験があったので、その事を伝えると処方された薬の作用、副作用についても細かくわかりやすく説明して頂きその上、検査の医療設備も充実しているので安心できました。
この日は患者さんが多く病院内は忙しそうな様子ではありましたが、スタッフの方々の応対も丁寧に接しているのが実感でき、良い印象を受けました。
こちらの病院は駐車場も完備しており難なく停めれるスペースがあるので、車での来院も安心だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月