Caloo(カルー) - 豊橋市の発熱(子供)の口コミ 15件

豊橋市の発熱(子供)の口コミ(15件)

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

Hapi(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもたちがみんなお世話になっています。予約制なので待ち時間も短く、小さい子は他の病気をもらわないように隔離室にいれてくれますし、感染症の疑いのある子には、車でまってもらったりと、院内感染のよぼうをしっかりとしてくれているので安心ですし、先生は口数は多くはありませんがとても優しいし、的確です。連休前に紹介状をかいてくれたり、本当に助かります。看護師さんも受け付けさんも、みなさん優しく、こどもたちにこえをかけてくれます。一番好きな小児科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人ではない・3〜5歳・女性)

隣の産婦人科と同じ系列の小児科さんで、病院内も綺麗です。

受付してから診察していただけるまで、病院内の連携がスムーズなようで、かなり混んでいる時でも30分以上待たされることはあまりありません。

先生や看護師さんも話しやすく、質問などにもきちんと答えてくださいます。

予防接種なども、打ち終わった後に、あと何回をどの時期に打てばいいか、それが終わると次は何を打てばいいかなども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。

院外処方ですが、近くに薬局もありますし、行きつけの薬局さんがある場合には、お願いするとそちらに処方箋をFAXしてくださるので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※子供で医療費受給者証があるため医療費はかかっていません。

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

Caloouser65146(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが急に高熱を出し、咳もひどいので受診。一番近くの小児科に行ったのですが、あまり丁寧に診てくれず不信に思ったのもありここのクリニックに行くことにしました。
事前に予約ができるので待ち時間も少なく済むのでとても助かります。
先生の診察も丁寧で優しい雰囲気の方なのもあって、子どもも嫌がらずに診察してもらうことができました。薬のことについても説明してくだり安心できました。看護師の方も優しかったので、私自身の心配や不安の気持ちが軽減されました。
まだ新しいのかクリニック自体もとても綺麗で清潔です。授乳室もあるので待ち時間があったとしても授乳できるので助かると思います。また予防接種だけの時間帯もあったり、感染症の場合は隔離の部屋もあるので安心して連れて行けるのも大変助かります!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg、カルボシステインDS50%「タカタ」、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

Caloouser53775(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が産まれてはじめて熱を出したときにお世話になりました

昼頃に熱があるのに気がつき、ネット予約ができる病院だったのですぐに、その時点で他に予約してる方はいなかったので予約して午後一番での診察を希望していました

ネット予約をしていたおかげで診察は午後の診療がはじまってすぐでとてもよかったです

熱は家にいたときよりもあがり、不安でしたが先生いわく突発性発疹ではないかとのこで様子を見るようにアドバイスされました

一応解熱剤を出していただいたので解熱剤を飲ませたらそれ以上熱は上がらず翌日熱が下がるのと一緒に身体に発疹がでていました

病院で発疹も見ていただき、やはり突発性発疹だったよで安心しました

はじめての高熱だったの焦りましたが先生のアドバイスが的確ですごく参考になりました

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

横井内科小児科 (愛知県豊橋市)

ぴの(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも行ってる病院の先生が人の話を聞かない上に口が悪いので実家の近くの病院としてこちらを受診させてもらいました。
受付の方も先生も優しくとてもよかったです!
子供がインフルエンザの検査しましたが、いつも怖がるのに怖がらずに出来ました。
今回発熱、嘔気、咳の症状で受診しましたが発熱以外の症状も聞いてくれればなお良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

キンバラ小児科 (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは、午後診療が18:30までやっているので、夕方から熱を出した息子を連れて行ってきました。設備は新しいとは言いませんが、手の行き届いた病院です。先生は男性でした。丁寧にみてくださり、薬の種類もしっかり話をしてくれて決めてくれます。風邪や病気は、しっかりした睡眠をとって治しましょうと言って、少し眠くなる成分の入った薬を処方してくださいました。テキパキと話してくださる先生なので、しっかりと耳を傾けて聞いているといいと思います。
夕方遅くから熱が出て病院を探される方は、こちらなら遅くまでやっているので受診してみてもいいかもしれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・男性)

前の話ですが、子供が夏休みの時のことですが外で遊んでいて気分が悪いとのこと。なんか言葉がまともに喋れなくなている感じがしました。これはおかしいと思い、病院へ行きました。すると熱中症の恐れがあるとのことでした。
炎天下の中で遊んでいたため首の後ろのあたりの皮膚呼吸ができなくなり熱中症になったのではないかとのことでした。そして首のあたりを冷やしてもらい子供も安心して治療を受けることができました。担当のお医者さんもおそらく院長だと思いますがすごく的確な判断と説得力のある説明で私も付き添いで行きましたが、素晴らしくいい感じの先生で良かったです。
ただ、受付の女性の対応はダメですね。イマイチな感じでした。
先生は一流でも、病院の受付もしっかりとしていただきたいですね。
子供はすぐに治ったので良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人カマタ内科小児科 (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・5〜10歳・男性)

祝日の金曜日に発熱した5歳児を診てもらうために、市内6医院に電話をかけ、ようやく診てくれるところとして見つかった病院です。
インフルエンザが流行ってるのでどこもいっぱいなので、まずは診てくれるだけありがたい。

発熱なので、11時過ぎにきて、駐車場で待つように言われました。電話の受付の方は優しく、保険証や受給者証などの確認も事前にしてくれ、親切でした。

待ち時間は診察まで1時間、薬の受け取りまでにさらに1時間、合計2時間かかりました。さすがに疲れました。薬局が近く、連携してるのはいいのですが、疲れたので別日に…などができないのも発熱の子をかかえてるので大変です。

しかし先生と看護師さんが優しく、子供も落ち着いて受診できたので、ありがたかったです。
優しかったので☆4で。

悩ましいのは予約などができないこと。
だいたいインフルエンザなどの流行時に受診することになるので、どこも混んでるから同じといえば同じですが、見通しが立たないのはなかなか大変です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※乳幼児のため0円です
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

あねちょ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約が可能で順番ではなく時間予約です。
感染症のおそれがある場合には別室で待機し、そのまま診察室へ行きます。
こどもが好きなアンパンマンやディズニーなどが先生の机においてあるので
子供も気が紛れます。
先生はとてもやさしく丁寧な対応をしてくれます。
絵本がいっぱいあり、待っている間もキッズスペースで遊んだり、本を読んだりとおとなしく待っています。
時間予約で行くので待ち時間もあまりなくすぐに見てもらえました。
急な場合でも電話対応してくれてすぐ診てもらうことができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アルピニー坐剤100

かわぐちこどもクリニック (愛知県豊橋市)

あねちょ(本人ではない・1〜3歳・男性)

基本は予約しないと待ち時間がながくなります。
予防接種も予約ができます。

受付時に院内でまたなくても駐車場で待つことを伝えれば呼び出しブザーをくれて車で待機できます。

看護婦さん、先生ともに優しく説明もしっかりとしてくれます。ネット予約も可能で順番を見ながら病院へいけますが誤差もあるので待ち時間が長いときもあります。

すぐ隣に薬局があるので薬をもらうのも便利です。

駐車場内も禁煙ですので子供が外にいても安心できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コカールドライシロップ40%

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳2ヶ月の息子が初の発熱時に、けいれんをおこし、その時間が五分以上と長かったため、念のため電話で相談したところ、夜間当直のこちらの病院に行ってくださいと支持されたため来院。
深夜二時半に到着し、ついたてでしきられたスペースでまつよう案内されました。ぐずっていて、授乳を求めていたので助かりました。30分ほど待ったら看護士さんが来て問診と血圧測定をし、さらに15分ほどあとに医師の問診。若く優しそうな女性医師でした。その後、レントゲン、採血、点滴を行いました。結果はおそらく熱性けいれんのため、かえって大丈夫とのことでした。終わったのが四時半で、まつあいだにも次々来所していました。乳幼児ですが初診料1620円がかかり、2016年4月からは5400円にねあがるとのことでした。コンビニ受診の増加のためだそうです。

夜間救急の受け入れということでとても忙しそうでしたが、適切な処置をしてくださって感謝しています。夜間の受診のため、あまり参考になるかはわかりませんが、個人的には丁寧に見てくださったと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール坐剤小児用50、抗生剤
料金: 1,620円 ※夜間救急のためです

医療法人 こどもの国大谷小児科 (愛知県豊橋市)

すいか(本人・30歳代・女性)

初診の為先ずは電話で予約して行きました。電話の対応は普通でしたのでいざ行ってみたら受付の方の対応が無愛想で上から目線。電話時は違うのに驚きました。
診察迄は待合室にて待っていました。待っている時に初診の方がきて、受付をしようとした所、受付の方が、うちは予約制ですので次は電話してからきてください。と言っておりましたが、頭ごなしに言わず優しく言えないのかな〜と感じました。
ついに診察がまわらってきて中待合室へ‼︎
診察室近くで待っている為医師の方の声が聞こえましたが物腰が柔らかい医師だなと思い、次、診察の順場に‼︎
子供にも優しく話しかけてくれ症状もしっかり聞いてくれる良い医師の方です。

が、受付の方だけが残念です

鼻、口の吸引があるそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 野村小児科 (愛知県豊橋市)

tkg(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけ医が休診日で、発熱のため受診。夕方で小学生などで大変混雑していましたが、さほど待たずに診察していただけました。冬場で厚着していましたが、40度以上あったため、薄着になるように看護師さんが指導してくださいました。看護師さんは優しく、先生はハキハキした先生でした。熱以外の症状はないため、解熱剤のみの処方でしたが、みていただけて安心しました。建物自体は新しい印象はなく、昔ながらの小児科という感じでした!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※乳児医療のため

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

きらりん(本人ではない・3〜5歳)

ちょっと熱発したため予約なしで診療に行った。

のどが赤いとの事、風邪薬を処方された

待っている間、子供が飽きてしまわないように漫画を流してくれたり、ちょっとですが絵本もおいてくれてあったりしてとても助かります。椅子以外にもフロアーが設けられていて、まだ歩くことが出来ない子どもも縛られたままではなく自由にできることから非常に設備が整っていると思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月

中島脳神経外科 (愛知県豊橋市)

しゃもしゃもん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が突然、高い熱を出しました。足の親指がはれていて、傷口からばい菌が入ったためかと思い、外科を探しました。その日は休日で、休日当番医がこちらだったので、うかがいました。

足の親指に関しては、腫れていることも認めましたが、発熱と、関連付けないように言われました。ちょっと怒られたような感じでした。発熱は別としても、足の治療はとくになく、診察のみで、原因などの説明も特にありませんでしたが、軟膏の処方がありました。その後の様子を見るだとかの打診もなかったので、結局よその病院へお世話になることになりました。ちなみに発熱は、足のけがが原因でした。

看護師さんは優しかったです。子供の事も、よく気にかけてくれて印象がよかったです。休日だったので、待ち時間も少なく助かりました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月