Caloo(カルー) - 常滑市の発熱(子供)の口コミ 4件

常滑市の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人竹内会 竹内内科小児科 (愛知県常滑市)

雨跡084(本人・40歳代・女性)

色々な小児科を受診しましたが、こちらの先生に出会ってから、こちらの小児科でずっとお願いしています。先生は急かすこともなく、話を聞いてくれ、説明も丁寧でわかりやすいです。お薬の説明も一つ一つ丁寧にしていただけるので、必要なものだけを処方されているのが分かり、安心します。
内科もあり、お年寄りや大人の方も多いので、最初は小さな子供が待合室でじっとしていられるのか不安でしたが、小児科と内科の待合室は分かれており、子供が遊んで待っていられるスペースもあり安心です。
予約はインターネットでもでき、待っている人数もネットで確認できるので、自分の番号に合わせて出かけられるのも嬉しいです。
これからも、こちらの先生にお願いすることに決めています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

はらぺこかめむし(本人ではない・1〜3歳)

いつもこどもに何かあったら受診しています。先生は患者(親)の話をよく聞いて下さり、薬の種類や量も各患者に合ったように出していらっしゃるように感じられます。先日はこどもの風邪で受診したら、一緒に耳垢の掃除もやっていただき、本当に親切だと思います。こどもだと診察が終わると先生が机の引き出しをがらっと開けてそこにあるシールをこどもは選ばせてもらって、機嫌が悪かったりしても最後にはニコニコになって診察を終えられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 健鷹会鷹津内科・小児科 (愛知県常滑市)

Koto(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも行きつけの病院がたまたま休みで、近くの病院がこちらしか空いてなかったので
こちらにいきました。高熱からの鼻血がでたために
すごく不安になり、夕方診療の時間にいきました。
待ち時間は夕方診療の始まる前には病院の前にいたため
1番で診察室に入ることができました。
先生は淡々とした方で、はい、そうですか。一度血液検査しますね。
待合室でお待ちください。と若干一方的な感じもしました。
淡々とした感じがいい方にはお勧めの病院かと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

内科小児科 須知医院 (愛知県常滑市)

コロリ(本人ではない・1〜3歳・女性)

とにかく不愉快でした。いつもガラガラなのが分かりました。スタッフは問題ありません。医者の 言い方がキツイです。 母親がしっかり症状を伝えないと診察なんて出来ないよとキツい言葉で怒られました。それはわかってますが 私なりに伝えたつもりです。1歳の子供がPCの隅をサッと触っただけで マジで注意してきます。診察の途中で 私は我慢できず 診察室から出ました。医者は「薬処方しますよ」 と言いましたが 私はここから今すぐ出ていきたかったので「結構です」と拒否しました。こんな事をしたのは初めてです。いつもガラガラなのが納得です。この診察では 患者は来ません。
私はその足で いつもの大人気の病院へ行きました。やはり医者は 優しいに限りますね。身にしみました。
私は須知医院には二度と行きません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月