Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区瑞穂町の発熱(子供)の口コミ 2件

名古屋市瑞穂区瑞穂町の発熱(子供)の口コミ(2件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

RSウィルスが長引いたのと、咳のしすぎでお腹が出べそになってしまいました。
出べそはヘルニアの一種で手術する事もあると本で読んだので
心配になり、受診しました。

総合病院で小児科病棟も大変綺麗で、看護師さんもかわいらしい方が多く
対応もとても良かったです。

2次感染の危険性があった為、隔離されて待っていたのですが
隔離スペースが沢山あって、総合病院ならではだなと
感じました。

診察では30代位の先生の後ろに研修医がついて、子どもが泣き出さないような
細心の注意を払いつつ診察してくださいました。

ただ、紹介状を持たずに受診したため、本来名古屋市は子どもの医療費が0なのですが
初診料として1000円かかりました。
また、待ち時間からお会計含め3時間ほどかかり
子連れでの来院はなかなか大変でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,000円 ※大学病院にかかる初診受付料として1000円かかります。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ルナ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が先天性遺伝子異常があり、こちらの大学病院を紹介してもらいました。小児科の教授は遺伝子のエキスパート医だとかで有名で、知識も豊富で信頼して通っています。なにか心配なことがあって相談すると、すぐに同じ病院内の違う科に手紙を書いてくれるので、耳鼻科や外科、眼科、口腔外科も小児専門の先生に診てもらえます。同じ病院内ということで、情報の伝達もできており、安心です。
外来は待ち時間が長いくらいで、さほど不満はないのですが、入院病棟が付き添い者は有料のシャワー室を利用。しかも、子供をどなたかに診ててもらえなかったらシャワーにも行けない、など不満な点は多々あります。看護師さんたちは皆さん親切です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トリクロリールシロップ10%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※乳児医療により自己負担なし。