刈谷市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)
- 愛知県刈谷市
- 咳・呼吸困難(子供)
1-2件
/ 2件中
まついこどもクリニック (愛知県刈谷市)
レタスママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
人気の小児科です。待ち時間は長めですが、看護師の方がとてもテキパキされています。
しっかりと症状を聞いてくれますし、いつも子どもを寝かせてお腹の触診などもしてくださり信頼できます。
少しマイナスのところは、とても良い先生ですが、パソコンの方を向いてボソボソッとお話しされるので聞き取れないことがなんどもありました。
近くの処方箋を持っていく薬局の方も感じがよく説明もかなりしっかりしてくださるので、安心です。
2015年12月
2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フスコデ配合シロップ、クラリスドライシロップ10%小児用、コカールドライシロップ40% |
大西内科クリニック (愛知県刈谷市)
レタスママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
家から近かったのですが、小児科があることを知らず行ったことがありませんでしたが、小児科があることを知り行ってみました。
小児科だけの病院ではないので、ちゃんと子どもも見ていただけるのか不安でしたが、丁寧に見ていただきました。
プールには入ったらだめだよ、とかお風呂はシャワーだけがいいよ、など聞かなくても詳しく教えてくれました。
ただ待ち時間がかなり長かったです。1時間以上待ちました。はじめて行ったのでいつもかどうかはわかりませんが、ご年輩の方が多く、もしかしたら検診などにこられている方が多いのかな?というイメージです。
去年引っ越してきましたが、近くに頼りになる小児科があることを知りとても安心しました。
2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ペリアクチン散1%、アスベリンドライシロップ2%、ホクナリンテープ1mg |
1-2件
/ 2件中
- 愛知県刈谷市
- 咳・呼吸困難(子供)