Caloo(カルー) - 尾張旭市大久手町中松原の発熱(子供)の口コミ 2件

尾張旭市大久手町中松原の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

柚幸0308(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間は予約して行っても結構待ちます。30分程は待ちます。診察は丁寧で、説明も分かりやすくゆっくり説明してくれます。子供にも笑顔で優しく話しかけてくれたりします。絵本、おもちゃ、ちょっとした遊び場があるので子供も退屈せず待つことが出来るかと思います。設備も充実しています。科もいろいろあるので、内科、整形外科、小児科、どれでもお世話になっています。予防接種も丁寧で、インフルエンザ注射も比較的他よりは安く接種することができます。インフルエンザも、いつもここで家族全員接種しています。
もちろん風邪を引いた時などの診察も夫婦で通院しています。とてもオススメします。近所の人だけでなく、少し遠方からも診察に来る人も多いみたいです。人気があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

Caloouser57627(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な発熱で初めて来院してお世話になったのですが、とても綺麗な病院です。駐車場もかなり広いですし、病院の玄関前のエントランスには季節によって色んな花が咲き、手入れも行き届いており、院内もガラスの開口でとても明るく清潔です。
感染予防の隔離部屋も3室あり、待合室もかなり広く、子供が待っている間に遊べるスペースも設けてあります。
待ち時間は、私が通院していた頃は電話予約しかなく、予約していても急患の方がいたりして待たされる事が多かったのですが、今はネット予約もできるようなので、かなり改善されたのではないのでしょうか?(引っ越したのでその後はわかりません)
先生は初老の先生と若い先生がおられますが、どちらも的確に処置説明してくださるので安心です。
看護師さんも皆さん親切です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペリアクチン散1%、アスベリン散10%、ムコダインDS50%、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用