名古屋市守山区幸心の小児科の口コミ(4件)
- 愛知県名古屋市守山区幸心
- 小児科
もりやまこどもとアレルギークリニック (愛知県名古屋市守山区)
家の近くに小児科がなく、困っていたら丁度新設されたので行ってみると受付の方、先生、看護師さんみなさんがとても親切かつ丁寧で子供にも優しくしてくれてとても良い小児科に出逢えたと思いました。子供もここに行くのは嫌がらず喜んでいってくれます。また、非感染者用の待機室があったり、キッズルームもありキレイです。オムツ替えも気軽にできたり受付にバウンサーもあるのでママひとりでも安心して子供を連れて行けます。院内にはリスやうさぎなどが描かれていて子供も喜んでいます。そして季節ごとにも装飾を変えていて行くたびに子供が反応しています。とにかく守山区の中で1番いい所かな、と思います。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
子供が何かあった時にどこの病院で見てもらおうか・・・悩んでいましたがネットで口コミ検索をしてこちらの病院でお世話になりとても丁寧に対応してくださりました。
先生は物腰柔らかく、とても優しくて夜中に熱が上がったりした時の対処法もしっかり教えていただけました。
受付の方は入口入っていっても挨拶なく何か質問しても目も見ずに無愛想に答えが返ってきたりしました。
看護婦さんも優しくて対応良いので受付の方ももう少し丁寧に対応してくだされば良いなと思いました。
子どものかかりつけ医にさせていただいてます。
まだ新しい病院なのできれいで清潔感があります。
とても優しく親切で、物腰の柔らかい先生です。
症状について丁寧に詳しく説明してくださるのですごく安心感がありました。
また、診察の前に看護師さんが簡単に問診をしてくださいます。看護師さんもとても感じの良い方達だと思います。
ただひとつ、受付の方が少し冷たい印象を受けます。いつも残念です。
すぐ隣がドラックストアで、そこでお薬をもらえるのでとても便利です。
新しく開院された、綺麗な小児科です。
ネットからの診察予約が可能です。トイレは大人用の隣に、子供用の小さいトイレもあるのが助かります。手洗い場も清潔で、大人用子供用一つずつあるのが好印象でした。
以前息子が入院した大きな病院でお世話になった先生です。細かく問診してくださるし、子どもにも優しくはなししてくださるので安心して通うことのできる小児科だと思います。直ぐ近くにスギ薬局があり、そちらで薬を処方してもらえます。
受付の方は日によって対応が異なるので、そこだけ残念です。風邪症状がなくても、こちらから申し出るまで待合室を分けてもらえない日もありました。
先生も看護師さんも優しいのに、受付のかたに笑顔がないのが残念です。
- 愛知県名古屋市守山区幸心
- 小児科