Caloo(カルー) - 額田郡幸田町の小児科の口コミ 12件

額田郡幸田町の小児科の口コミ(12件)

あいみこどもクリニック (愛知県額田郡幸田町)

はれる(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

優しい男性医師が一人で診察してくれていますが、診察は全て予約制になっているため、待ち時間も長くないので子ども連れでも困らないです。
また予防接種する子の待合の部屋と、風邪などの体調不良のこと待合が分かれているのもとても安心して通うことができている要因の一つです。それぞれの部屋はおもちゃが充実しています。
先生もいつも丁寧に診察してくださり看護師さんや受付の方も優しいので子どもたちのかかりつけにさせてもらっています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

あいみこどもクリニック (愛知県額田郡幸田町)

とらじろう(本人ではない・1〜3歳)

最近できたばかりのクリニックですが、先生がとても優しいです。スタッフの方もみんな丁寧親切な方ばかりです。すぐとなりにスギ薬局もあるので、薬もすぐに受け取りできます。
また、予防接種についても小児科受診の子とは、別室で待つことができます。お部屋には、ちょとした遊具があり、こどもも飽きずに待つことができます。
駐車場が少し狭いですが、ネット予約がとれるので、メールがきてから病院に向かえばいいので、無駄がありません。待合室も壁でわかれていて、アニメが見れるテレビもあります

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

こん野ファミリークリニック (愛知県額田郡幸田町)

inuugi(本人ではない・3〜5歳・女性)

38.5度くらいの高熱を出したので、この数年かかりつけと決めているこん野ファミリークリニックへ行きました。

聴診器で診ていただいている時に、

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド入りの塗り薬、抗生物質入の薬
料金: ※子供の医療費は無料のため。

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

とても優しいおじいちゃん先生です。
子供に優しく話しかけてくれるので、子供たちも大好きです。
診察も、時間をかけて丁寧にしてくれて良いです。
親に対する説明も、紙を渡してくれて詳しく説明してくれます。
看護師さんや受付の方など、皆さん感じが良い方が多いと思います。
周りでもここをかかりつけにしている人は多く、病院に行くとよく知り合いに会います。評判は良いです。
前日からネット予約もできるので便利で利用していますが、混んでいるとそれでもけっこう待たされます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

やまやまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

引っ越して初めて受診しました。
初診でも予約制で先生の対応がとても丁寧で話し方が優しいので子供も安心していました。
説明もとてもわかりやすく、ゆっくり話してくれるのでとてもよかったです。
小児科なので待ち時間は少し長いですが、対応がとても丁寧なので一人一人に長い時間をかけてくれているのでしょう。長くても待てます。
薬は院内処方なのでお会計の待ち時間だけで薬も一緒にもらって帰れるというのもとても魅力的です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

こん野ファミリークリニック (愛知県額田郡幸田町)

もこもこちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

幸田町という小さな町ですので、病院が少ないのもあり結構混んでいます。
ワクチン接種でかからせてもらった際は、ワクチンは普通の診察とは別の決まった週と時間帯なので、やはり混み合います。
とにかく混み合うので駐車場も激戦です。笑
出遅れると停められない事も多々あります。
開院時間前から皆さん外で待っています。
歩いて行ける距離の方は歩いて行くのもいいと思います。

先生は優しいです。

ファミリークリニックですので、謎の体調不良があり私も診てもらった事ありますが、血液検査もしてくれ話も聞いてくれて、しっかり診てもらえたと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

あいみこどもクリニック (愛知県額田郡幸田町)

センタウレア409(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

まだ比較的新しいため、院内はとても綺麗です。
病気ではない子用?の待合室があります。(うちはお熱の時しか行った事がないので案内されたことはありません)
そちらの待合室は、小さい子が遊べるようになっており、とても楽しそうでした。
病気の子用の待合室は半個室のようになっており、各仕切り毎にモニターがついていて、トーマスやアンパンマンなど見れるようになっています。
診察は、とても丁寧に見てくれます。先生もハキハキしており感じ良いです。1人1人に時間を掛けてくださるので、待ち時間は長めだなぁという印象です。
インターネットで予約が取れます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

marumerox(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はかなり年配のおじいちゃん先生ですが、西三河でも割と有名な先生だと思います。県や町からの委託を受けて色々講演等もされてるみたいです。

できるだけ自然治癒を目指す方向の先生だと思うのでお薬の過剰投与などはしない方針のようです。なので「すぐに治してほしい!」「もっと効く薬(強い薬)を出してほしい」というような方には物足りなく感じると思います。

ベテランの看護師さんがとても親身に話しを聞いてくれるので初めての子の時はお世話になりました。
でも予約しても混んでます。受付後ベルを持って車で待つ事もできます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

キウ(本人ではない・1歳未満・男性)

1ヶ月健診を前にして、乳児湿疹が悪化してしまったので慌てて受診しました。
初診から予約でき、なおかつ新生児は別室で待たせてくれます。
先生は優しい雰囲気です、少し声は小さいですが説明を聞く間は看護師さんが子どもを見ていてくださるので、集中してお話を聞けました。
ステロイドの薬ですが、きちんと使い方を指導していただけます。
その通りに薬を使用したところ、湿疹は改善しました。
経過観察で何度か通いましたが、このあたりでは人気の病院なので予約していても待ち時間が長い時がありました。
でも待ちの長い時は受付時に教えてくれるので、希望すれば車でまたせてもらえます。その際は貸し出し用のブザーがありました。
看護師さんは皆親切です。
初めての子どもで不安でいっぱいでしたが、安心して行けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト、D・E・X0.1%眼軟膏T
料金: 50円 ※薬の容器代です

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

Caloouser51573(本人ではない・1〜3歳・男性)

駐車場は広く
車がたくさん止められます。

電話での予約性の病院です。
が、前に人が少なくても
診察待ちに少々時間が
かかっているような気がします。

子供達が退屈しないように、
おもちゃや絵本が置いてあります。

おじいちゃん先生の説明は優しく
子供は安心して見てもらえていました。

他の方の口コミにあるように、
あまり薬を出すのをお勧めしていない
感じが見受けられました。

飲めばいいと言うわけではありませんが
長いこと待って
診察して薬もなく終了だと
余計待ち時間が長く感じられました。

予防接種も完全予約制です。

診察から会計までの時間は短いです。

病院内部は、とてもきれいにしてあり
子供たちが楽しめるように
いろんな絵が貼ってありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年04月

三ケ根クリニック (愛知県額田郡幸田町)

小児科にかかりました。
完全な小児科ではないので、
お年寄りの方が多く感じました。

私が行った時は
待ち時間も苦にならない程度でした。
ただ待合室は絵本ぐらいしかなく
小さい子をなだめながら待つのは少し不便でした。

予約無しで診察してくれました
(のちに受けたインフル予防接種も予約無し)
先生は物腰も柔らかく、
お薬の説明も丁重にしてくれました。
風邪がうつった0歳2ヶ月の子も後で連れて行きましたが
この時期の子供に
咳止めの薬が出せない理由を丁重に説明してくださり納得できました。

下の子が少し風邪気味っぽい時、
この程度で連れて行っていいか悩み
電話で問い合わせをしたら
症状を見ないと分からないので少しでも気になることがあれば連れてきてください。といわれました。
他の病院で、通院後この程度で…という扱いを受けたことがあるので
そう言って頂けて安心し連れて行けました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※子供医療制度のため無料

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

銀114(本人ではない)
1.0 小児科

引越しをしてガラッと環境が変わってしまった娘が下痢をするようになったので、グーグルの口コミが良かったこちらを初診しました。

なぜあんなに口コミが良いのか全く分かりません。
他の方も書かれてますが、こちらの話は一切聞きません。
「こんなに下痢が続いているのになぜ保育園に行かせるのか!休ませなさい!」と怒り出したので「環境が変わったストレスかと思いました」と言おうとしたところ、「環境が変わった…」のところで手を上げ私の話を阻止。
「食欲はある?」の質問にも「下痢が出始めてから昨日までは下痢だけで食欲も元気もありましたが、今日は食欲はあまりありません」と答えようとしたところ、「下痢が出始めてから昨日…」でため息とともにまた手をあげられ、それ以上話せなくなりました。
はい、か、いいえの答えでないと気に障るようです。

肝心の診察ですが、下痢と訴えているのにお腹に聴診器もあててくれず、腰の部分をちょっと触っただけです。
聴診器をあてれるように服を上げていたのに、ため息とともにくるっと回して背中を見せろというジェスチャーだけ。
もちろん口の中を見たり、他のことは何一つやってくれませんでした。

薬は、「下痢止めを出すと下痢がピタッと止まるから出しません」と。
おそらく、それだけ強い薬だということなのでしょうが、これだけ下痢が続いているのに整腸剤しか出してくれませんでした。
もう二度とここには行かないですね。
過程も詳しい症状も話させてくれずに、ただ一方的に診察するだけ。

話をしっかり聞いてくれて丁寧に説明してくれます、という口コミを書いた人が信じられません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月