豊橋市高師本郷町の口コミ(13件)
- 愛知県豊橋市高師本郷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)
高師ほんごう歯科クリニック (愛知県豊橋市)
虫歯治療でセカンドオピニオンとして伺いました。
他院と治療方針は同じでしたが対応の良さでこちらを選びました。
まず電話対応、受付の方、助手さんたち、みんな常に笑顔で優しく素晴らしい対応です!
かなり怖がりで緊張して行ったのですがあまりの優しさに涙が出ました。
びっくりするくらいフレンドリーでそれが苦手な方もいるかもしれませんが不快な思いは一切ありませんでした。
治療はたまたま緊急を要する歯があり、初診時に治療を開始してくれました。
治療中先生が他の患者さんと行ったり来たりすることがないのも良かったです。
説明は助手さんがすることもありましたが先生がその場にいるため補足説明をしてくれました。
初診の流れは
④レントゲン
⑤説明
⑥治療
⑦会計
全てで1時間10分程度でした。
診察前に殺菌効果のあるオゾン水によるうがいがあります。
待ち時間は少しあります。
治療は塗る表面麻酔してから注射による麻酔で麻酔が機械で痛みの少ない温度、一定速度で注入されるためほぼ無痛でした。
痛みに弱いことを伝えれば対応してくれます。
| 料金: 2,850円 ※初診料、レントゲン、治療代 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)
昨晩から発熱があり、季節的にもインフルエンザの疑いがあったので、診察して頂きました。
予約はせずに伺いましたが、特に待つこともなく診察していただけました。
施設も比較的新しくきれいで、スタッフの方々はみなハキハキしており明るかったです。
先生も大変優しく、こちらの話をしっかりと聞いた上で、丁寧な対応をしていただけたのでとても安心感を持てました。
結果は陰性で、処方された薬を飲んだところだいぶ体も楽になり、おかげで一件落着といった具合です。
また具合の悪い時はぜひお世話になりたいと思います。
高師ほんごう歯科クリニック (愛知県豊橋市)
産後の歯科検診で通っています。
託児があり、赤ちゃんがいても気軽に通えるので助かっています。
小児歯科もあるためか、今まで通った歯医者の中でも1番痛くなかったです。
また、初診のときのカウンセリングや先生による治療の時にも、「何か伝えることはありますか?」や「どの歯から治療しますか?」と希望を聞いてくれます。
さらに、他院ではよくありがちなスタッフの人の雑談もなく、皆さん優しく話してくれるので安心です。
次は子供の治療で通いたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)
虚血性大腸炎で入院してます。深夜からの激腹痛から下血し来院しました。受診から手早く内視鏡検査により即日入院の運びになりました。腸の休養の為断食、点滴の治療に入りました。明日で1週間静養で退院の運びになりました。ここの先生及び医療スタッフ、スタッフ皆さん明るくて優しくしてくださり下の病気なのに恥ずかしさも感じさせずに接して貰い感謝しています。後半の病院食がとても美味しくて楽しみでたまりませんでした。この病気は今ひとつ原因がわからないそうで又お世話になるかもしれませんが是非ここにお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: 点滴 |
きくち整形外科眼科クリニック (愛知県豊橋市)
息子の目にできたできものがなかなか良くならずセカンドオピニオンで受診しました。
平日10時半頃伺いましたが整形外科と眼科で待合室が同じなため席は混み合っていました。
キッズスペースはなく子供向けな本も少ないです。
先に症状を聞きに看護師さんが来てくれてその後に呼ばれ診察。
しっかり患者を見て説明もしっかりしてくれます。
今の状態や今後の見通し、次の受診基準などまで話してくれました。
テキパキとしてハキハキとしていますが冷たい印象はなく快活な女医さんといった雰囲気の方です。
セカンドオピニオンということもあってか他院で処方された薬とは違うものを処方いただき様子見となりました。(院内処方でした)
会計までが1時間弱かかり、トータル1時間半ほどかかりました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)
咳が続きセカンドオピニオンで受診。
受付の方は良くも悪くも事務的。愛想はあまりありません。
まだ新しいこともあり待合室は綺麗、緑と白で優しい雰囲気になっています。昔ありがちな消毒臭はありません。
敷居を高くした畳の一角もあり子ども用におもちゃや本があります。
案内や診察時につく看護師さんはテキパキしつつも優しさもあり好感がもてます。
診察に関しては独特の口調なため感情がよめないタイプの先生ですが、診察はかなり丁寧!健康な肺のレントゲンと比べて説明してくれたり、考えられる疾患や、現時点での可能性、治療方針かなり時間をかけてしてくれました。
こちらの質問にも答えてくれます。
私の場合継続治療が必要だったのですがその場で次回予約もしてくれます。
もちろん初診や体調不良のときは予約なしで伺ってOKですし、次回予約前に体調不良で行った際も嫌な顔など一切されませんでした。
インフルエンザの予防接種は予約なしで行ってすぐ打てます。ちなみに全然痛くなかったです!
肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)
もともと胃腸が弱く切れ痔だったのがたまたま腹痛で、たつおクリニックへ受診したらいぼ痔が発覚。
そんなにひどいわけではないのですが、早めに手術をすることにしました。
ここの病院はごはんがおいしいと有名だったので入院生活が楽しみでした。
やはり噂通りごはんはおいしいし、看護師さんは優しいしなんとも快適な入院生活でした。
先生も親しみやすい感じで面白いです。
患者同士もやはり”痔”仲間ということで年齢問わず仲良くなれます。
入院というより合宿みたいな感じでした。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)
夫がおしりから出血し、激しい痛みが出たので、もともと良く評判を聞いていたたつおクリニックにお世話になることを決めました。
痔ろうという診断でした。時期を見て早めに手術をしたほうが良いとのことで、手術、入院をすることに決まりました。
受付の方、看護師ともに親切で丁寧です。先生は気さくな雰囲気で優しい男性の先生です。病院の看板に先生の似顔絵イラストが描いてありますが、よく似ています。この先生は痔の手術がとてもうまく、わざわざ遠方から来る患者さんもいるほどだと伺っています。手術前に痔に関する知識やその後の生活などをまとめたビデオなども見せてくれるので安心して手術ができます。とても人気で混んでいるので待ち時間はとても長いですが、良い病院だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)
花粉症、手荒れ湿疹で受診しました。初診以降は 同じお薬であれば 診察しなくても お薬の処方をしていただけます。
病院もきれいで雰囲気も良く、小さなお子様が遊ぶ畳敷きのスペースもあります。先生、看護師、受付の方 皆さん明るく良い雰囲気だと思います。通常の診察であれば 対応は十分な設備だと感じます。靴を履き替える必要はありません。(高齢の義父、義母を病院に連れて行くことが増え、高齢者の方にとっては 靴の脱ぎ履きは 負担になるんだなぁと実感したので…新しい病院では 靴を脱がなくても良い病院が多いですが まだまだ靴を履き替えないといけない病院も多々あります。)
補足として…病院隣の調剤薬局の薬剤師さんも すごく親切で、冬場の手荒れ保湿対策には 保湿剤にワセリンを混ぜると良いとアドバイスをしていただきました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: パタノール、ワセリン、たりおん、ぷらんるかすとかぷせる、ヘパリン |
| 料金: 1,050円 ※診察なし・処方箋のみ | |
きくち整形外科眼科クリニック (愛知県豊橋市)
ある日突然、外の日差しが異様にまぶしくて目を開けていられなくなり、
仕事を欠勤しました。
ゴロゴロとした異物感と気分の悪さを感じるようになり、
吐き気も出てきたり、体を起こしていられなくなりました。
すぐに、看板で目にした当院へ受診しました。
コンタクトを長時間着用していたことにより、目に大きな傷ができている、とのことでした。
もう少し悪くしてたら失明する可能性もあったとのことで、ゾッとしました。
傷が大きいため、治癒はするけど傷痕は残るよ、とのこと。(専門の機械で見ないとわからないレベルですが)
ドライアイも原因の一つと診断されました。
しばらくコンタクトはやめてメガネを使用し、処方の目薬二つを点眼するようにと言われました。
1週間後、3週間後に通院しました。
治癒の経過はよく、3週間後にはコンタクト復帰を許されましたが、ドライアイのためこまめに市販の目薬で潤すようにすすめられ、処方された目薬は使い切るように言われて治療を終えました。
わりと込み合う病院でした。
看護婦さんは優しかったですが、女医さんはキツめ。。。
コンタクトの装着時間が長いと叱られました。
個人的にはあの女医さんは苦手です。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 消毒殺菌の目薬、抗生剤 |
ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)
待ち時間は18時に受診したせいか5分程でとても助かりました。新しい病院で、設備は良いです。しかし診察は納得できませんでしてた。
こどもの付き添いで受診しましたが、新しい診察方法なのでしょうか。
肺の換気音の聴診で、フリースのジャンパーの上から聴診していた医師。
肺炎とか、喘息とかあったら絶対見落としますね。
ここはやる気の無いクリニックかと思いました。もう二度と行きたくないです。
咽頭発赤の確認も懐中電灯で行ってました。息子は舌を抑えないと見えない筈なのに…きちんとした診察をしてもらえないと不信感がでます。家の家族はもう連れて行きたくないです。風邪気味位で薬をもらうだけなら、と割り切っての受診ならいいのかな。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メイアクト |
- 愛知県豊橋市高師本郷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)