Caloo(カルー) - 豊橋市佐藤の口コミ 17件

豊橋市佐藤の口コミ(17件)

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に咳が止まらず、痰と吐き気にも困っていました。
内科にも行きましたが、妊娠後期という点で処方出来る薬も限られ、なかなか良くならず。
そんな時に通院していた産婦人科の先生からオススメされてこちらのクリニックにかかりました。

どのスタッフの方も親切丁寧でした。
待合で待ちアナウンスがあったら診察室に入るスタイルでした。自分の咳込む音と被りアナウンスを聞き逃してしまい、少し間が空いてから恐る恐る診察室に入りましたが、先生は遅かったことを咎める様子もなく。
先生は喉の構造などの説明も含め丁寧に話してくれ、喘息になっていないか真新しそうな機械を使って検査してくれたり、妊娠後期でも服用出来るお薬を処方して、赤ちゃんへの影響についても教えてくれました。
タイミングの関係で出産前に完治は出来ませんでしたが、少し症状が楽になったので助かりました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

のんほい(本人・40歳代・男性)

胃の症状で悩まされており友人より市内の中では胃カメラが上手だと紹介され来院しました。初めての胃カメラでしたが検査前からとても丁寧に説明してくださり安心して検査できました。
検査もとても上手であっという間に終わっていました。
胃炎の薬も処方してくださり症状も良くなりました。
看護師さんも受付の方も検査してくださった副院長先生もとても優しくて良かったです。胃カメラ以外でも大腸の内視鏡検査も行っているそうなのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

のぶりんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 肩関節炎症

肩が痛くて診断の結果はいわゆる50肩みたいでした。
少し軽く腰を押して頂いたら、なんと肩の痛みが少なくなり魔法のようで、笑、ちょっと驚きましたが、それより何より、親切丁寧だったので、とでも嬉しくありがたかったです。
あのような先生ばかりだったらいいです。
2件も病院が休みで、たまたま近くで発見した病院でしたが、またもしもの時はこちらにお願いしたいと思いました。
コロナも心配なこの時期でしたが、夜でたまたま人も少なく、その点も少しは安心できました。
オマケに、薬も湿布もしない東洋医学的な意向の私に、何も伝えていないのに先生の方から漢方を勧めて下さいましたので、その点も感動でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・40歳代・女性)

咳が続き、呼吸器の内科を調べていきました。
受付のお姉さんがまずとても優しい笑顔で迎えてくれます。
初診でしたがとても丁寧に対応してもらいました。

待ってる間、高齢の患者さんも沢山いました。
次の予約とか、わざわざ高齢の方の所まで行ってあげていました。

呼ばれた時とかも、流れ作業の所が多いのですが、ここかな?こっちかな?と
視線を少し動かしただけで、丁寧にこちらでお待ちくださいと教えてくださいました。

予約をなんでしていかなかったのか、次回に怒られたりする場所もあるので、とても親切に感じました。

先生も、私のの症状をきちんと丁寧に聞いてくださいました。
お薬手帳を持って行かなかったので、もしかしたら、前回効かなかった薬を重複して出してしまうかもしれないとか言ってくださり、不信感を全く感じることもなかったです。

最初から最後まで、凄く優しく丁寧。
自分自身の仕事の接客まで振り返って見直そうと思うくらい良かったです。

近所にかかりつけ医がありましたが、今後はこちらにお世話になるつもりです。

病院のよこにある薬局も凄く丁寧でした。
★は本当はもっとつけたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ムコサール錠15mg、クラリスロマイシン錠200mg「マイラン」、コデインリン酸塩錠、酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」
料金: 2,740円 ※病院レントゲン有1940円薬800円

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

風邪を引いてしまい、最初は職場近くの病院で診てもらいお薬を頂き、様子をみていてだいぶよくなってきたのですが、再度ぶり返してきたので、職場の同僚の薦めで浅井内科に行ってきました。
友人によると先生は、以前豊橋市民病院の内科部長を努められていたとのことです。
午前中に来院したため、待っている患者さんが結構いて、待ち時間も長くなるんだろうな~って思っていましたが、予想より早く順番が来てほっとしました。
診察は、前の病院で出された薬を聞かれ、症状についての説明。他の病気ではないかの確認など丁寧にゆっくり時間をかけて診てもらえたので、とても安心できました。
処方して頂いた薬のおかげで徐々に回復に向かい良くなっていきました。
総合的な感想として、個人病院ですが検査設備等が充実した病院で良かったと思います。看護師さん等スタッフのみなさんも話しやすい雰囲気があって病院に居る間は、比較的リラックスした気分で居ることができました。駐車場も難なく停めるスペースがあったので、良かったです。何より診察が丁寧な先生だったのが1番安心できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ananyatreca(本人ではない・30歳代・男性)

主人が激しい頭痛に伴う嘔吐繰り返しにより、頭痛外来があるとのことで岡村クリニックに行きました。
患者さんが多く駐車場がいっぱいで、また少し停めづらい作りになっています。
初診で来たところ、問診記入後内容が頭痛だと分かるとまた頭痛外来用の問診の記入があります。
頭痛外来(脳神経外科)は院長先生が担当しています。患者さんは多かったですがそこまで待ち時間は長くありませんでした。
診察後頭部CT撮影になり、結果を見ながら説明になりましたが、今まで偏頭痛で他の頭痛外来に通っていましたが、そこと比較して先生の説明がとても丁寧で分かりやすいです。偏頭痛の仕組みも詳しく教えて下さります。たくさんお話しして下さるのでとても納得いく説明でした。
かなり信頼できる腕の良い院長先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※5500円

鈴木ひろし整形外科 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

重いものを持ち上げた時に腰を痛めて通院しました。
整形外科はお年寄りで混んでいるイメージでしたが、それなりに患者さんはいましたが割とスムーズに診察していただけました。
レントゲンをとった後も、先生が優しく丁寧に症状を説明してくれたのでわかりやすく、腰痛もすぐよくなりました。
昔からありますが院内も綺麗で看護士さんも優しいので通いやすいです。

レントゲン撮影の時に、腰が痛くてなかなかちゃんと体勢がとれなかったんですがスタッフの方が優しく接してくれました

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

臀部から足に掛けての痛み、痺れがあり通院しました。先生はとにかく一緒に原因を追及してくれます。注射や、薬で痛みを誤魔化してすぐ動けるようにする、とかではなく、根本的な解決を目指し治療してくれます。
レントゲンを撮って、何故ここはこうなのか、とすごくわかりやすく説明してくれるので不安が無くなりとても安心できます。この先生なら任せられる、と心から思えました。先生のおかげであんなに痛かった痛み、痺れもすっかり無くなり、感謝しかありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ネリウム402(本人・20歳代・男性)
4.5 ガン検診

慢性的な頭痛やめまいなど頭部の異常で診察を受けてみました。
患者さんが多少いたため15分ほど待ち時間がありましたが受付の対応は良く、その他スタッフさんの態度も別段悪いということはありませんでした。

で先生ですが、私は非常に気に入りました。
あまり表情豊かな方ではありませんがこちらの症状を細かく聞いてくださり、その度に一度沈黙するため「あぁ、考えうる病気をあぶり出してくれてるのだなぁ」と感じました。
私はまだ20代ですがまぁこの機会にということでCTを取ることになりましたがそれもスムーズに終わり、また先生と話し合い。

スライドの一枚一枚を見ながら何故この部分は歪な形をしているか等丁寧に解説してくださり、私のような素人かつ極度の心配性がすぐ抱く心配を解決してくださりました。
先生はあまり目を見て話す方ではありませんでしたが、私としては真剣に考えてくださっている感じがしたので嫌悪感も抱きませんでした。

少々よいしょし過ぎてしまった感じもしますが、私としては本当に安心できる先生だったのでまた心配事があればここで診てもらおうと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

長引く咳と痰に悩まされ、呼吸器内科専門ということでかかりました。

院内では、熱のある人は別室に案内され、診察室も熱のあるないで分かれています。
問診票も別室で書き、院内放送アナウンスで診察室に呼ばれます。

また、レントゲン室もちゃんとあるので喘息などの疑いがあるかも見てくれます。
結果的に喘息ではありませんでしたが、レントゲンを撮ったので気管支の細さなどを見てくれて、ちゃんと説明をされました。

薬はたくさん出されました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

Hyan(本人・30歳代・女性)
4.0 脳神経外科 ストレートネック めまい

浮遊性のめまいと手足のしびれで怖くなりこちらの脳神外科を受診しました。
両手・片足のしびれだった為、脳ではなく首を疑われレントゲンを撮ったらストレートレックが発覚しました。
院長先生がわかりやすく丁寧に説明してくれました。

診察・検査はスムーズでとてもよかったですが、初診だったからかすごく混んでいるうえに待ち時間が1時間もかかりました。
初診の際は一度電話したほうがいいかもです。

隣に調剤薬局があるのがとても便利でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠250μg

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

グッピー(本人・30歳代・男性)

バイク事故で頭を強打して脳神経外科で診察をうけました
頭痛 吐き気 首の痛みなどの症状がありました
たまたま看板をみて通院しました
整形外科には別の病院に通っていたのですがよく分からないとのこと

事故当時はヘルメットを被ってたがCTでは異常所見あり
ただ症状からすると脳ではなく首からの症状と説明
納得しました
薬は他に通ってた整形外科からロブなどを貰っていたため、特に処方はありませんでした
首は当時は自由に曲げられない状態でした

医師の技量はあると感じた
病院の待ち時間は短くはない
行くなら事前に予約したほうが早い
受付対応はまあまあ良いと思う
脳外科しか診察していないから他の診療科目についてはわからないです
駐車場は広くはありませんでした
患者はかなりいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※交通事故の診察と診断書

さかまき歯科 (愛知県豊橋市)

きらりん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

治療中の歯の痛みが止まらず伺いました

治療中であったためですが、膿がたまってしまい痛くなったこと、本日の治療後の生活や今後について方針を説明して下さり、薬も出していただきました。ほっとしました。

少し治療が高いかなと思いますが、それなりの診察といい設備を持っているため安心して通うことができます。通っていてよかったと思います。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

myu(本人ではない・10歳代)

子供が喘息で小さなころから小児科に通っていましたが、もう小児科という歳でもなくなってきたので、受診しました。小児科ではキチンと検査できていなかったため(検査機器がない)喘息は想像以上に悪化していたようでした。
先生はキビキビとしていてはっきりとものをおっしゃります。
キチンと治療しないならもう診ないよとも言われましたが、心に突き刺さりました。少しでもよくなるように親子して頑張ろうと思わせてくれる医師です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンタルカストチョアプル、フルタイド100ロタディスク、タリオン

つつじが丘クリニック (愛知県豊橋市)

Hapi(本人・30歳代・女性)

家族で昔からかかっています。院長先生は、気さくで優しく、近所のおじさんと話しているような感覚になるような雰囲気の先生です。地域に密着しており、地元では人気の病院なので、こどもから年配のかたまでさまざまな年齢層がいて、予約制ではないので待ちじかんは長めかとおもいます。診察券を早めに出して、一回帰る方が多いかな?という印象です。看護師さんや受付のかたも見んな優しくて話しやすいので、これからも通わせてもらいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

キャッツアイ347(本人・20歳代・女性)

待ち時間は時間帯にもよりますが
午前中は全く待たない時が何回かありました
インターネットからの当日予約もでき
スムーズに診察~処方箋発行まで行けます。
1回の診察も5分程度です
院内は綺麗で受付や看護師さんは綺麗な方が多いです
薬を出し間違えられた事がありますが
隣の処方箋の方が間違いを見つけ
先生に言ってくださりました。

風邪の時に咳がとまらなくて行った時には
色々薬を出されましたが
薬では結局治らず放置で治りました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
料金: 10,000円 ※喘息治療薬を1月分+診察で。

鈴木ひろし整形外科 (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

腰は強い方で、あまり痛くなることも無かったのですが、ある日掃除をしていると中に突然腰に激痛が…。 其のまま立てなくなってしまいました。
何とか病院に行くと、触診のあと、レントゲンをとってもらいました。その結果「尾骨のとこの軟骨の捻挫ですかね」と言われました。レントゲンに写ってるわけでもなく、訳がわかりませんでした。そのあと腰痛ベルト(3、000円)を購入するように言われました。そのベルトのサイズが、その時Sしか無いとか言われ、少しきついと思いながらも購入を余儀なくされました。結局ヤッパリきつく、着けていることが苦痛で二日で断念。結局着けていなくても数日で傷みは引きました…。ベルト必要なかったんじゃないのかなと思ってしまいました。説明ももう少し分かりやすくしてほしいものです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月