豊橋市南栄町の口コミ(4件)
- 愛知県豊橋市南栄町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
河辺皮フ科 (愛知県豊橋市)
出産後、お腹周りにほくろの様な物が出来て、少し気になっていた。
体調を崩して更に、ほくろの様な物が増えたり、濃くなったりしたように感じ、病院を訪れた。
ほくろの様な物は、老人性のシミで、特に心配することは無いだろうと言われた。
だが、肌の急激な変化は、内臓の病気が原因の時もあるので、一度血液検査をした方が良いだろうと言われた。
その当時、体調を崩して、何度も内科を受診していたが、相手にして貰えず辛い日々を送っていた。
その事を相談すると、もう一度内科を受診して、詳しく検査をして貰えるように、内科の先生宛に手紙を書いて下さった。
内科で詳しい検査をしたとこと、潰瘍性大腸炎である事が判明。
とても丁寧に問診をして下さり、今まで思い悩んでいたことを全て聞いて貰えた。
次に待つ患者さんに悪いなと感じるくらい、本当に丁寧に話を聞いて貰うことが出来てとても良かった。
野崎クリニック (愛知県豊橋市)
義母が皮膚科の診察をしていただきました。
すごく感じの良い女医さん(ハキハキしていて元気いっぱいな感じです^_^)で、説明もとても丁寧です。
症状から考えられる病気についての説明もお薬についての説明もすごくわかりやすかったです。
今後の通院がどれくらいなるかということまで教えていただきました。
義母が耳が遠いことを伝えたところ はっきりと大きな声で説明をしてくだいました。
看護師さんも受付の方も皆さん感じが良いです^_^
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 塗り薬、飲み薬 |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
河辺皮フ科 (愛知県豊橋市)
いつも比較的混んでいます。受付を済ませたあとは外出でき、順番が近づくと電話をしてもらえるので長い時間待っているストレスはありません。7歳の娘がアトピーでかかりましたが、パンツ1枚になって診察台に横になるのが少し嫌だったようです。しっかり診てくれるので安心してお任せできます。その後塗り薬も塗ってくれ、塗り方の指導もしてくれます。今はこういう状態だからこの薬を出しますといったように薬の説明もしてくれるので助かります。丁寧な口調の優しい先生です。小さな子どもも連れて行きましたが受付の方も優しいです(^^)
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
野崎クリニック (愛知県豊橋市)
突然腰が痛くてたまらなくなり、座っていられないぐらいになりました。
2日ほど様子を見ましたがあまり経過が良くなかったため、受診しました。
触診、レントゲン撮影の末、特に大きな異常が無く「ただの腰痛だね~」とのこと。
コルセットをただでいただき、コルセットしながら薬を服用するようすすめられました。
受診した時の感想としては、特に不快感はなく、
優しい先生でよかった^^と思いました。
ですが、後日、以前からお世話になってる腕のいいカイロさんに見てもらったら、
腰痛はまったくの誤診とのこと。
原因は腎臓の炎症でした。
思い起こしてみると、確かに激痛を感じる2週間ほど前からずっと膀胱炎が治らなかったり、激痛を感じた次の日は高熱に悩まされたのです。
カイロさんに言われた通り、とにかくひたすら水分補給を強化したら、しっかり直りました。
「ただの腰痛」に根拠はなかったのかと…がっくりきました。
- 愛知県豊橋市南栄町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)