Caloo(カルー) - 豊橋市広小路の口コミ 14件

豊橋市広小路の口コミ(14件)

マイクリニック大久保 豊橋 (愛知県豊橋市)

くらこ(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 ピロリ菌

場所が分かりにくいですが、とてもきれいな病院です。男性の先生でしたが、説明など分かりやすく質問もしやすく、信頼できます。看護師さんも親切です。経鼻で麻酔で眠らせてもらって胃カメラをしましたが、処置なども不安なくできました。

男性と女性の患者さんが、混じらないように、受付で待合室が別になっています。よく考えてあると思いました。

女医さんもいるそうで、女医さんがいる日を選んで診察される方もいます。

初診はネットで予約できるので、便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

まさくん34(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

めがねが嫌で、初めてのコンタクトレンズの為に結構有名な広小路眼科に行きました。

乱視が強いですが涙の量も正常でコンタクトは大丈夫という判断でした。
暗い部屋で少し会話して一瞬目の中を見て1分ぐらいで終わりました。

広小路コンタクトと一緒になっていますが物凄く綺麗な所でした。子供と一緒に行ったのですが診察の時は見ていてくれます。
設備も充実していて子供も飽きることなく待ってました。患者は多めですが待たされることも無かったです。
スタッフもたくさん居るのですべてが進むのが早めです。待たされるのが嫌いな人にはもってこいの場所だと思います。
建物はビルの中なので迷路みたいで少し分かりにくいかなと思いますがずっと矢印でわかりますよ。おすすめです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

ソフトコンタクトレンズを購入するために利用させていただきました。
病院内はきれいで雰囲気も良かったです。
受け付けのスタッフの方も医師の方も、とても丁寧で好感の持てる対応でした。
平日に行ったからか、思っていたより待ち時間もそこまで長くなかったので助かりました。
診察も丁寧にきちんと診てくださったので、安心できました。
質問にもしっかり答えてくれました。
無事にコンタクトレンズも購入することができたので、満足です。また利用したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年09月

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

tkg(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの購入で診察していただきました。予約をとってから、呼び出していただけるので待ちやすく、キッズスペースが充実していてとても良かったです。視力検査やコンタクトレンズの種類など、丁寧に説明していただき、無事に購入できました。コンタクトレンズの購入では駐車券もいただけましたが、ものもらいでの受診では金額が足りず、駐車券をもらえなかったのが残念でしたが、またコンタクトレンズを購入の際にはお世話になります!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方に10年以上前から通い続けています。
先生の説明も丁寧でニコニコと感じ良く、スタッフさんも優しい方ばかりです。
身内が大きな病院でわからなかった難病をこちらで見つけていただいたのもあり、とても信頼しています。院内は綺麗でキッズルームもあるのでお子様も安心ですよ。
コンタクトレンズの取置きをお願いしておけばほとんど待たずにすぐ受け取れますし、診察もあらかじめ予約もできるのでそこまで長時間待つことはないかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

以前から2WEEKの使い捨てコンタクトレンズを使っていたのですがなくなった為、広小路眼科へコンタクトレンズの購入と検眼の為行きました。
受付のスタッフも感じがよく、待合室に通され診察まで待っていました。とても清潔感のあるところで、設備もしっかりしているなって感じました。
診察では、先生はあまりペラペラ喋ってくるタイプの先生ではなかったのですが、目に少し浅いキズがあると指摘されました。「問題があるほどでもないが、今まで使っているメーカーのコンタクトレンズより、こちらのメーカーのコンタクトレンズの方が、外側のカーブが少し浅い(短い?)使用になっているのでこちらのメーカーを使ってみるように・・・・・」と言われました。先生に薦められた、今までとは違うメーカーのものを試しにつけてみると、なんとなく今まで使っていたメーカーのコンタクトレンズに比べ見え方に違和感があり、気のせいかもしれませんが、なんとなくコンタクトレンズが目の中で動くような感じでフィット感がなかった為に、先生やスタッフの方と相談 をしながら、やはり以前と同じメーカーの物にしてきました。
総合的な感想として先生は丁寧に質問や相談を受けてくれるので、良かったと思います。スタッフの方も特に嫌な感じもなく親切に思えました。ただ少し待ち時間が長かった事と、駅から近くにあるため自動車で行くにはちょっと不便なところが気になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

城本クリニック 豊橋院 (愛知県豊橋市)

みしず(本人・30歳代・女性)

医療脱毛で利用しました。
医師との問診は、トラブルがない限り初回のみですが、リスクについて説明してくれるのでよかったです。若い先生ですが若干不愛想でした。
医師は男性のようです。トラブルがあった場合、医師が対応する、というかんじでした。

実際の施術は看護師さんが行ってくれるのですが、基本的にすべて女性なので安心できました。
デリケートゾーンの脱毛をお願いしたので最初は緊張しましたが、痛みなどがないか細かく確認してくれながら施術してくれたので、私の場合トラブルはありませんでした。

値段も他院に比べるとかなりお得でよかったです。

ただ大変だったのが、駐車です。
駅前なのでなかなか駐車場がなく、探している間に時間が迫ってくるのでいつも焦りました。提携してない駐車場だったりすることもあり、悩ましかったです。
受付で駐車券のことも言ってくれないことが多いので、自分からいわないといけないのはちょっと不親切かなと思いました。

予約制なので、待ち時間はほとんどなかったです。
平日に行くようにしていたせいもあるかもしれないですが・・

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
料金: 50,000円 ※VIO+脇 3回分が5万くらいでした。その後1年は1回17,000円くらいでいける金額設定だったと思います。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

城本クリニック 豊橋院 (愛知県豊橋市)

ライラック768(本人・20歳代・女性)

CMや、広告でよくみるため初めて行ってみました。場所は分かりずらいところだったので何度か通り過ぎてしまいました。街中パーキングに止めて、あとから駐車券が貰えるようになっていました。
先生はとても丁寧に説明をしてくれました!こちらが話す間もないくらいたくさん説明してくれて、最後に何かわからないことある?という感じでした。
初めての美容整形外科だったので、細かく説明していただき、色んな施術方法も一緒に考えてくれたので安心できるなと感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

EEデンタル (愛知県豊橋市)

Caloouser57829(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

いつも通っている歯医者で、奥歯の内部吸収を指摘されました。 自費だが、専門医のところへ行ったほうがいいといわれました。
電話をすると予約は三ヶ月後。
しかし、キャンセルが出たので予約よりすこし早め電話がかかってきてに入れてもらえました。

レントゲン撮影などをおこない見てもらったところ、
もうこの歯は治療できない、
下手にいじるよりそのままにしておいたほうが歯の寿命は長いと思う、といわれました。

結局治療はできずに初診料16000円ほどはらって帰宅しました、

あっけなくおわりとても残念でしたが、

ホームページからもわかるようにとても腕のある先生だそうなので、一度行ってみる価値はあると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

bell(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

新聞広告を見て来院、併設している広小路コンタクトでソフトコンタクトレンズを購入しました。

先生は男性の方でした。視力検査や角膜の状態を見ていただいて購入するコンタクトを決めた後、初めてのコンタクト購入ということで挿入、取り外しのやり方を丁寧に説明したり指導したりしてくださいました。

待ち時間は初診のためか1時間くらいでした。子供向けのキッズスペースがありおもちゃや本も置いてありますし、受付の方は優しくて全体的にとても雰囲気が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

choko(本人・30歳代・女性)

目がかゆく、何か目の中に出来ているような違和感を感じていたことと、コンタクトの残りがすくなってきたので病院にいきました。

長時間コンタクトをつけているため、目が乾燥しているとのこと。乾燥しているため、目をよくこすってしまっていたので、少し目の中に傷も出来ているとの診断でした。
傷は小さいもので、得に問題はないとのことでした。炎症を抑える薬を処方してもらいました。

受付がとても感じが良く、とても丁寧な対応で好感がもてました。診察だけでなく、コンタクトを購入しました。ハガキを持っていくと安くなるのですが、私ははがきを持っていくのを忘れてしまいましたが、そのことを伝えると安い値段で提供してくれました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
料金: 12,500円 ※コンタクト代金が含まれています

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

おもち(本人・30歳代・女性)

コンタクト購入でお世話になっています。
視力がとても悪く一般の眼科や他のコンタクトの店では「お取り寄せに1週間ほどかかります」となってしまい、後日また受け取りに行かなければならないのですが、ここは必ず在庫があるので助かります。

あとは結膜炎になった時にもお世話になりました。
他の眼科だと どうしても高齢の患者様に時間がかかるのか、朝一に行っても終わるのは正午…と言う事もありますが、ここはコンタクト購入で通っている患者さんが多いためか すぐに先生の診察をして頂けました。

専用の駐車場はありませんが、提携してある駅周辺の駐車場であれば駐車券が出ます。
ただしコンタクトを買った場合のみとなっているそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

マイクリニック大久保 豊橋 (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

イボ痔が悪化してしまい、いろいろ調べたところ、切除以外にもアルタ療法というものがあると知り、検索した結果、こちらの病院を受診しました。
病院内はとてもきれいで都会的で驚きました。
診察は院長先生が診てくださいました。とても優しく、わかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
すごく良い印象でした。
私の場合は「これは薬では治らないから、手術をするしかないです。アルタ療法で日帰り手術をしましょう。」と言われました。
手術日の予約を入れ帰宅しましたが、手術までの間に市販の塗り薬を塗っていたところ、すっかり治ってしまいました。
手術をせずに済んで嬉しかったですが、薬じゃ治らないはずなんじゃ?と少しモヤモヤしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

きの(本人・20歳代・女性)

新聞広告を見て、併設している広小路コンタクトでソフトコンタクトレンズを購入するために、目の状態を見ていただき、レンズデータを計測していただきました。

先生は男性の方でした。丁寧に診てくださいました。診察、検査の結果は何も問題なく、無事にコンタクトレンズを購入することができました。

待ち時間は長めに感じました。子供向けのキッズスペースなども用意されていたし、待合室はきれいです。受付の方は優しく、雰囲気が良いです。先生は口数が少なく、キビキビしている印象です。特に詳しい説明などはなく診察はすぐに終わりましたが、丁寧に診ていただけたので安心できました。駅のすぐ近くなので、電車で受診したい方には便利な立地だなと感じました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月