Caloo(カルー) - 豊橋市佐藤の呼吸器内科の口コミ 4件

豊橋市佐藤の呼吸器内科の口コミ(4件)

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・40歳代・女性)

咳が続き、呼吸器の内科を調べていきました。
受付のお姉さんがまずとても優しい笑顔で迎えてくれます。
初診でしたがとても丁寧に対応してもらいました。

待ってる間、高齢の患者さんも沢山いました。
次の予約とか、わざわざ高齢の方の所まで行ってあげていました。

呼ばれた時とかも、流れ作業の所が多いのですが、ここかな?こっちかな?と
視線を少し動かしただけで、丁寧にこちらでお待ちくださいと教えてくださいました。

予約をなんでしていかなかったのか、次回に怒られたりする場所もあるので、とても親切に感じました。

先生も、私のの症状をきちんと丁寧に聞いてくださいました。
お薬手帳を持って行かなかったので、もしかしたら、前回効かなかった薬を重複して出してしまうかもしれないとか言ってくださり、不信感を全く感じることもなかったです。

最初から最後まで、凄く優しく丁寧。
自分自身の仕事の接客まで振り返って見直そうと思うくらい良かったです。

近所にかかりつけ医がありましたが、今後はこちらにお世話になるつもりです。

病院のよこにある薬局も凄く丁寧でした。
★は本当はもっとつけたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ムコサール錠15mg、クラリスロマイシン錠200mg「マイラン」、コデインリン酸塩錠、酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」
料金: 2,740円 ※病院レントゲン有1940円薬800円

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

長引く咳と痰に悩まされ、呼吸器内科専門ということでかかりました。

院内では、熱のある人は別室に案内され、診察室も熱のあるないで分かれています。
問診票も別室で書き、院内放送アナウンスで診察室に呼ばれます。

また、レントゲン室もちゃんとあるので喘息などの疑いがあるかも見てくれます。
結果的に喘息ではありませんでしたが、レントゲンを撮ったので気管支の細さなどを見てくれて、ちゃんと説明をされました。

薬はたくさん出されました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

myu(本人ではない・10歳代)

子供が喘息で小さなころから小児科に通っていましたが、もう小児科という歳でもなくなってきたので、受診しました。小児科ではキチンと検査できていなかったため(検査機器がない)喘息は想像以上に悪化していたようでした。
先生はキビキビとしていてはっきりとものをおっしゃります。
キチンと治療しないならもう診ないよとも言われましたが、心に突き刺さりました。少しでもよくなるように親子して頑張ろうと思わせてくれる医師です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンタルカストチョアプル、フルタイド100ロタディスク、タリオン

医療法人大石三丁目クリニック (愛知県豊橋市)

キャッツアイ347(本人・20歳代・女性)

待ち時間は時間帯にもよりますが
午前中は全く待たない時が何回かありました
インターネットからの当日予約もでき
スムーズに診察~処方箋発行まで行けます。
1回の診察も5分程度です
院内は綺麗で受付や看護師さんは綺麗な方が多いです
薬を出し間違えられた事がありますが
隣の処方箋の方が間違いを見つけ
先生に言ってくださりました。

風邪の時に咳がとまらなくて行った時には
色々薬を出されましたが
薬では結局治らず放置で治りました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
料金: 10,000円 ※喘息治療薬を1月分+診察で。