Caloo(カルー) - 豊橋市の歯科の口コミ 92件

豊橋市の歯科の口コミ(92件)

あしはら歯科医院 (愛知県豊橋市)

luv(本人・30歳代・男性)

これまで通院した歯医者さんと比べて、現在の歯の状況から治療方法、治療後のメンテナンスの説明が非常に丁寧に感じました。
治療方法もいくつか選択肢がある場合は、それぞれのメリット、デメリットなどを説明して患者さんに理解、納得した上で治療方法選択させて貰いました。
ここまで説明してくれる歯医者さんは他ではあまりないと思います。
私がこれまで通院した歯医者さんでは治療方法より自己負担額を抑えるか否かの事務的な説明だけで終わるとこが多かったです。

ここまで丁寧に説明してくれる歯医者さんはおそらく他でもあまりないでの定期健診含めて長くお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

はる歯科クリニックはまみち (愛知県豊橋市)

沈丁花799(本人・30歳代・女性)

まだ子供が小さくてなかなか親にも預けられず、歯医者に行くか悩んでいた時にこちらの託児つきの歯医者を発見しました。建物や室内、ユニットチェアは古い感じはありますが綺麗にされていて清潔感はあります。予約制なのでそんなに待つこともなくスムーズに診療してくれます。何人か先生がいる様で私を担当してくれた先生は女の先生でしたが、親切で丁寧でとても良かったです。託児の先生も優しく毎回子供もにこにこで帰ってきます。子連れにはオススメの歯医者です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人S DENTALしばやま歯科クリニック (愛知県豊橋市)

ライラック768(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯医者で通っていました!場所はちょっと入り込んでいましたがすぐに分かりました。ただ一方通行が多い道路なので慣れるまで少し大変です。駐車場も大きい車だと、少し入りずらいです。
病院は、外の植物が手入れしてあったり、クリスマスなど、季節ごとに飾り付けがしてあったり、病院内のpopが可愛く手書きで沢山あったりするのがとても、丁寧でまた行きたくなるような雰囲気です!
先生も明るく歯のこと意外にも子供の性格や私生活のことまで色々話してくれてとてもいい先生だなあと思います。もちろん、歯のことも成長していく上での歯並びのことや普段気をつけることなどを教えてくれます!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 みやび会ひきた歯科 (愛知県豊橋市)

ゆこりん(本人・30歳代・女性)

5年ほど前から通ってます。子供のフッ素で通い始めると同時に夫婦で検診で通うようになりました。先生はとても丁寧に見てくれます。子供達も1人で診察出来る様に誘導してくれたり(息子は2歳でもう自分で行くから受付で待っててね!と言われました。)頑張ったらガチャガチャのご褒美が待ってるのです。笑 ちいさなお子さんを連れて自分だけの診察の場合も個室の診察室があり、おもちゃなど置いてあるので安心ですよ!もし泣いてしまっても歯科衛生士さんが抱っこしてあやしてくれます。とても雰囲気のよい病院です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うちやま歯科クリニック (愛知県豊橋市)

meme29(本人・20歳代・女性)

歯が欠けてしまい、早急に治療して欲しくて
近くの病院を調べてこちらの医院でお世話になりました。
男の先生と女の先生がいて、私は女性の先生が担当してくれました。
子供もいて何度も通いづらいことを話すと
親身になって話を聞いてくれ、最短で治していただけました。小さい子がいるので本当に助かりました。
丁寧で治療時間もとても早かったです。
診察後は歯ブラシもプレゼントしてもらいました。
また時間がある時に歯のお掃除なども行きたいと思っています!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人三宅歯科医院 (愛知県豊橋市)

でいじいじー(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で初めて訪れました。
とても丁寧にカウンセリングしてもらい、十分な治療を受けられました。
その後は、上の階でやっている歯の定期検診も受けています。
人気の医院で、駐車場がすぐ埋まりますが、受付で言うと提携の駐車場券をいただけます。
また歯科の予約を忘れない為に、前日に予約確認メールを送ってもらえる設定がありとても便利です。私はよく忘れてご迷惑をかけてしまうので・・。
また予約の電話もフリーダイヤルでできるので、患者第一の歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

TZデンタルクリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

親知らずの虫歯で通院してました。

初診の時は、カウンセリングをしてから歯を見ます。その時、夫婦の先生ですがどちらがいいかも選べます。
最初から最後まで同じ先生に見ていただけるので安心感があります。
施設内はキレイで完全個室です。

親知らずの抜歯をこちらでやっていただきましたが、抜く前に麻痺の可能性や食べ物、薬の飲み方などをしっかりと説明してくれました。
結果的に、抜歯後も痛むこともなく順調に過ごせました。こちらで抜歯をしてよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月

彦坂歯科医院 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯科検診を受け、虫歯の治療をしていただきました。

アクセスもよく、他院よりも少し遅くまで診察していただけるので仕事帰りに通院するのに助かりました。
また、マンツーマンで治療してくださるので、待ち時間も少ないです。
さらに、どの治療法がいいかを一緒に考えてくれている様子が見られ、丁寧に説明してくれてとても安心感があります。

妊娠中だったのでイスを倒す角度にも配慮していただいて嬉しかったです。
とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月

松本歯科医院 (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・50歳代・女性)

17年ぶりの歯痛で、他院にて根管治療を数回しましたが施術に不安をもち
 松本歯科医院さんに転院。

こちらはスリッパに履き替えなくていいし個室になっているので、他の患者さんに
口を開けてるとこ見られないし、自分からも見えないので怖さが和らぎました。

歯科治療は凄く苦手で痛みが我慢できなくなるまで行けれない私ですが
 先生は説明も丁寧で治療も痛くないよう、怖くないように配慮して
治療をしてくれました。

今まで、もっと怖くないとこはないか?と毎回、治療の度に歯医者さん替えて
 きましたが大昔の子供時代と違い、どこの先生も優しい=でも座っているだけで
怖いし緊張するのが同じならば、治療が上手で治療する設備や環境も好ましいと
 思った歯医者さんに定期的にお世話になるのが賢明だと納得しました。

不安なく通院できて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

高師ほんごう歯科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でセカンドオピニオンとして伺いました。
他院と治療方針は同じでしたが対応の良さでこちらを選びました。
まず電話対応、受付の方、助手さんたち、みんな常に笑顔で優しく素晴らしい対応です!
かなり怖がりで緊張して行ったのですがあまりの優しさに涙が出ました。
びっくりするくらいフレンドリーでそれが苦手な方もいるかもしれませんが不快な思いは一切ありませんでした。
治療はたまたま緊急を要する歯があり、初診時に治療を開始してくれました。
治療中先生が他の患者さんと行ったり来たりすることがないのも良かったです。
説明は助手さんがすることもありましたが先生がその場にいるため補足説明をしてくれました。
初診の流れは
④レントゲン
⑤説明
⑥治療
⑦会計
全てで1時間10分程度でした。
診察前に殺菌効果のあるオゾン水によるうがいがあります。
待ち時間は少しあります。
治療は塗る表面麻酔してから注射による麻酔で麻酔が機械で痛みの少ない温度、一定速度で注入されるためほぼ無痛でした。
痛みに弱いことを伝えれば対応してくれます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,850円 ※初診料、レントゲン、治療代

鈴木歯科医院 (愛知県豊橋市)

いそやん(本人・60歳代・男性)

対人恐怖症気味でパニック障害の私には歯科医院は高いハードルでした。予約の電話から不安でいっぱいになり、受付に到着した時にはすでに過呼吸寸前でした。受付の女性の顔を見ただけで少し不安が静まり、待合室での恐怖感もそれほどではありませんでした。診察室に入り治療用の椅子に座ると先生がこんにちはと明るく声をかけてくれました。その声で救われました。当然治療の技術は大切ですが、まず椅子に座り続けなければ治療もできないのです。先生は説明も穏やかで体の力みも取れて無事最初の治療を終えることが出来ました。昔から苦手だった歯医者で次の予約が楽しみになったのは生まれて初めてでした。人格なのか声質なのか私には判断できませんが、先生なら任せられると思わせてくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし
料金: ※障害者支援で無料でした

山田歯科医院 (愛知県豊橋市)

Hapi(本人・30歳代・女性)

こどもの頃から家族で利用しています。病院はとても小さいところで、待ち合いも数組しか待つことはできませんが、ほとんどは予約制で、すごくアットホームなところが大好きです。駆け込みでもたいおうしてくれます。先生も 受付の方もとても気さくに話しをしてくれるのでリラックスして受診することができますし、診察も丁寧で、優しく声かけをしてくださいます。待ち時間も少なく、とてもスムーズな受診ができるので、これからも利用させていただきます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みやもと歯科 (愛知県豊橋市)

rararan(本人・30歳代・女性)

先生も受付も好き❤です!

優しいし、痛いというと、すぐ治療していただけます。なるべく痛くないようにしてくれます。

娘が虫歯で削りたくないときも、削らずに薬を塗るなど他の方法で治療してくださいました!子供も泣かずにみやもと歯科さんなら、また通いたいと言いました!

受付の方の電話対応や、接客なども好きです。
優しいし、早いし、綺麗です。

これからも通院したいと思います!

今は治療してありますので、虫歯はないですが笑

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 髙柳歯科医院 (愛知県豊橋市)

のん(本人・40歳代・女性)

物腰の柔らかな先生で、治療前にその日どんな治療をするかをお話して下さいます。

歯石取りも傷みがなく行っていただけるので、初めてこちらの先生に歯石取りをお願いした時、今までの歯科の痛みを伴う歯石取りはなんだったんだろうと驚いたのを覚えています。

歯科さんの中では、先生が怒ったりする方も多いようですが、コチラの先生は褒めて伸ばすタイプの先生です。ブラッシングが上手にできているから歯石も少なくなったとか、

小さな町の歯科さんですが、予約の患者さんと毎回すれ違っていました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人佳道会藤城歯科医院 (愛知県豊橋市)

ママちゃん(本人・30歳代・女性)

子供の時からずっと通っていて 今では旦那と子供達も全員通ってます。 今では病院も新しく綺麗になってすごいいいです。
ここの歯医者は先生が優しくて面白いし 看護婦さん達もいい人ばっかりです。先生は色々質問しても 分かりやすく答えてくれるし、すごく丁寧です。子供がやる場合でも 親にしっかり説明してくれて、親の意見も聞いてくれます。
うちは子供が嫌がらず行ってくれて楽しそうです。私が子供の時は麻酔がイヤでイヤでグズグズ言ってたら じゃぁ 麻酔を、しなくてもいい方法でやろうか。と言ってやってくれました。今では家から少し遠くなってしまったんですけど 歯医者を変える事が出来ず、未だに通ってます。先生も優しいし 腕がいいって最高ですよね。後かっこいい先生が居ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

高柳歯科クリニック (愛知県豊橋市)

頬が腫れて痛かったので、予約もせずに行きましたが待ち時間もそんなになかったです。診察も丁寧にしてくださり治療についても説明もとても丁寧でわかりやすかったです。削るときに痛い思いしかしたことないので不安に思っていると、それを察してくれたのか、痛くないように削っていただきました!麻酔なしでこんなに痛くない歯医者は初めてでビックリでした。治療も歯医者といえばあれこれ治療が増えて通う回数も料金もかかるイメージだったのですが、希望した治療のみで料金も安く良かったです。
また、乳児連れだったのですが、迷惑な顔されるどころか子どもに対しても優しく声かけしてくださいました。医師だけでなく、看護師受付の方達も笑顔で対応していただけたのですごく好印象でした。
自分の治療だけでなく子どもの通院もここに任せたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

近藤歯科医院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で通うことになった歯医者

病院の中でもとても嫌いな歯医者

痛いし怖いし音が・・・という感じでした

けど今のうちに治したいと思い知人に紹介してもらいました

看護師さん?がとても気さくな方で安心しました。

先生も患者のペースに合わせて治療してくれるので本当に

私にはぴったりでした。

忙しい時は短く、ひまで時間の取れる時は長くとか

私に合わせて治療も受けられるところが良かったです。

予約をしていけばほぼ待たされることもありません

予約なしだとかなり待つことになります

それだけ人気という感じでしょうか(^^♪

部屋もとても綺麗ですし空気清浄器も置いてあり匂いも気になりません

とても清潔感ある歯医者さんだと思います。

とても親切&清潔で本当におすすめです(^^♪

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

つばさ歯科 (愛知県豊橋市)

nicopon(本人・30歳代・女性)

下の奥歯が痛くなってしまったので、こちらで診てもらいました。
診察の結果、上の歯の親知らずがまだ生えていない下の歯茎に当たって炎症を起こしていたとのことで、上を削ってもらったところ無事痛みが治まりました。

まだ開院してそんなに経っていないので設備は新しいです。
説明を受けるときにモニターを使用して症例の説明をしてもらえるのですが、先生の話だけでなく映像もあるので分かりやすかったです。

二回目は子ども(乳児)を連れていかなければならずベビーカーで行ったのですが、玄関がバリアフリー対応になっているので助かりました。
院内にはキッズスペースがあるので幼稚園くらいのお子さんであれば、絵本を読んだりおもちゃで遊ぶことができます。

また先生はハキハキととても元気いっぱいな方です。
説明の後に不明点はないか質問をしてくれるので安心して治療に臨めます。
他のスタッフの方も感じのいい方ばかりでした。

予約は電話だけでなくネット予約が可能なので、次回予約するときはこちらのシステムを使ってみたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

あらい歯科 (愛知県豊橋市)

みしず(本人・30歳代・女性)

友人の勧めでこちらの歯医者に行きました。
主訴は歯の痛みでした。

完全予約制であり、初回からWeb予約ができるのは便利だなと好感をもてました。
初回は急遽家族の病気で行けなくなり、電話連絡したのですが、丁寧な受付の方の対応で気持ちよく変更出来ました。

待合室は清潔できれいでしたが、子連れで行った側としては少し待ちにくい印象です。すみっこに子供スペースがあるようでしたが、今回は使ってないのでわかりません。
受付の方や歯科衛生士の方は全般的に素晴らしい接客でした。

治療が全室個室なので、子連れでも待たせやすいのは助かりました。とはいえ待ちやすいわけではなく、簡易な椅子があるのみなので、5歳の息子はゲームしながら待てましたが、あまりに小さいと難しいかもしれません。
検査の前にカウンセリングがあり、かなり丁寧なものでした。その後レントゲン、個室に移り歯周病のチェックと歯の撮影。初回は1時間くらいとかなりかかりました。

ひどい歯周病だったそうなので、医師との話は今回のみのようでした。穏やかで優しそうな医師でした。
次回以降は歯科衛生士が担当するそうなのでどうなるかわかりませんが、今後も通おうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 3,560円 ※すべて保険診療のようです

すがぬま歯科 (愛知県豊橋市)

豊(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなりこちらのクリニックを受診しました。
歯医者が苦手で、なかなかかかりつけが見つからなかったがここなら通えそうです。
先生の説明も分かりやすくて、今後の治療方針も丁寧に教えてもらえて安心しました。衛生士さんも明るくて話しやすかったです。衛生士さんもお子さんがいる様で子育て話で盛り上がりました。
次回は子供も連れて行こうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月