Caloo(カルー) - 豊橋市のブリッジの口コミ 2件

豊橋市のブリッジの口コミ(2件)

たかぎ歯科 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・50歳代・女性)

何年も前に他の歯医者で治療した歯の詰め物がとれてしまいました。そこで家から近い「たかぎ歯科」さんに行きました。
虫歯が大きくなっていたため、新たに型を取り直して貰ったのですが、その時、歯を削るのにとても時間が掛かりました。
それまで何件か歯医者を利用してきましたが、「虫歯を削るのに随分時間を掛けるんだな」と感じた事を覚えています。
詰め物が出来た後も、微調整を何度も繰り返していました。
そして、詰め物を詰めたとき、その違和感の無さに驚きました。
それまで歯に詰め物をする度、慣れるまで違和感を感じてきましたが、こんなにも違和感がなかったのは初めての経験です。
その後、更に1本治療をして貰いましたが、そちらの歯も違和感なくとても快適です。
★を4つにしたのは、とても混んでいて、次回予約まで毎回2週間は必要な事。
1週間後くらいに次の予約が取れると有り難いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

村木デンタルオフィス (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

歯のかぶせものがとれたことをきっかけに他もきになる歯があったため受診。
電話した当日の午後に受診予約を入れてくれました。
受付や電話対応はテキパキという感じで特別優しさは感じませんが不快感もありません。
電話の段階で自由診療中心と言われましたが、金額も分からないし相談は可能とのことで伺いました。
院内は待合と治療スペースに扉がなく解放的ですがプライベート感はないです。治療スペースは横ならび、ガラスの仕切りで3つあります。
待ち時間は5分ほど、しっかり管理されてます。
なので逆に自分のときも時間が迫ると焦っている感じがありました。
治療は1回目は診察のみで来院目的等の問診、現状の説明、レントゲンで3000円程度(女医さん)。2回目は歯ブラシ指導で1000円程度(女医さん)。3回目は治療方針のカウンセリングで400円程度(院長さん)。この流れはお決まりのようで4回目から本格治療に入るという形です。
3回目のカウンセリングで保険診療は可能か聞くと受け付けしてないとのこと。
1本損失しておりその部位にブリッジをかける場合50万とのことでした。(セラミックです。)
カウンセリングは希望を聞きつついろんな提案をしてくださいます。
親知らずの抜歯をしたかったのですがここではやっておらず市民病院に紹介状を書くシステムでした。
根管治療はマイクロスコープを使用し行っており、1回の治療が1時間ほどかかるみたいです。
託児所が近くにあり、利用する場合半額で利用できるとのことです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,000円 ※初診時の金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、顕微鏡治療