Caloo(カルー) - 名古屋市緑区のブリッジの口コミ 3件

名古屋市緑区のブリッジの口コミ(3件)

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

アクアマリン157(本人・60歳代・男性)

義歯を作り変えました。少しでも合わないとやりなおす姿勢に感謝です。ふつうは合わないとセメントでごまかす歯科もあるのですが、アフターケアも含めてとても誠実な医者です。また、かみ合わせも納得がいくまで診てもらえます。待ち時間も少なく通院しやすい。先生がとても熱心で患者の立場になって考えてくれます。やり直しはふつう一週間後ですが、無理を聞いてもらえて5日後に診察していただけました。看護助手さんたちも、とても親切で通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人普賢会おけはざま歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

ブリッジが取れてしまった際にネットで調べて電話で予約しました。
予約はいっぱいでしたが、キャンセルの空き時間もしくは予約された患者の方の治療が終わった後でも良いという条件で通院しました。
時間ごとに小児歯科、大人の歯科が分かれているようです。
小さなお子様連れのお母さんや年配の方が来られるなど、地域での評判は非常に高いのだと思います。
医療設備は非常に新しく、同時に5人程度は治療ができる位の広さがあります。
先生も常駐で2名程おられるようで、先生の指名もできるそうです。
私は院長先生に治療して頂きましたが、治療方法や歯磨きの指導なども教えて頂き、休患にも関わらず非常に親切で丁寧な診察でとても印象が良かったです。
近所に住む父親にもおすすめし、親子で通っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

アクアマリン157(本人・60歳代・男性)

奥歯が痛みだしたので来院し、検査してもらいました。今後の治療相談をしたら、普通なら1週間に1度の治療だけど、当院は混んでいるので2週間か3週間に1度しか治療できないので、よそのクリニックへと言われた。地域医療に貢献するために、患者の治療に専念するのが医者の役目。長年お世話になってたが2度と行かない。また、外注の歯科技工士が下手くそで、作った歯が小さく合わないのに、じきに馴染みますからと、そのまま入れられた。待ち時間も予約なのに長い。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯