Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の歯科の口コミ 71件

名古屋市緑区の歯科の口コミ(71件)

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

まる(本人・40歳代・女性)

敷居が高い感じがしたけど、引っ越しをしてきて家から近いこともあり、親子で通院を決めた。
まず子供からと通院してみたら、丁寧に診ていただいて今まで知らずにいたことが発覚し、早く気づけてよかったなって思った。
自分も初診でかかってみてここなら通えそうかなって。
ちょっと安心した。
今まで通った歯医者は、歯のクリーニングを当日一気にやってくれるところだったのですごい疲れるから嫌って子供は言ってたけど、私はそんなもんかなって思ってた。
でも、確かに少しずつやってもらうほうが通うのは大変だけど楽かも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

mikitty(本人・30歳代・女性)

過去に親知らずの抜歯とホワイトニングをお願いしたことがあります。

他の歯医者さんで抜歯してもらったときは、ひどく腫れましたが、ここではあまり腫れず、とても上手だと思いました。

ホワイトニングも歯が白くなり、大変満足できるものでした。

現在は定期検診に通っています。
予約を取るのは大変ですが、丁寧に掃除してもらえるので大変満足しています。

先生は優しく、歯科衛生士さんも丁寧な対応する方が多く、とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

アクアマリン157(本人・60歳代・男性)

義歯を作り変えました。少しでも合わないとやりなおす姿勢に感謝です。ふつうは合わないとセメントでごまかす歯科もあるのですが、アフターケアも含めてとても誠実な医者です。また、かみ合わせも納得がいくまで診てもらえます。待ち時間も少なく通院しやすい。先生がとても熱心で患者の立場になって考えてくれます。やり直しはふつう一週間後ですが、無理を聞いてもらえて5日後に診察していただけました。看護助手さんたちも、とても親切で通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ばんの歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

歯が悪くなったら、先ずここです!
丁寧でなかなか予約が取れないのですが、出来る限り歯を残して治療してくださいます。
また説明も丁寧で、乱暴な治療は一切されません。
大体長くても三十分以内で治療が終了しますが、故意に長引かせるような事もされません。
先生が兎に角優しく、看護師さんも非常に穏やかに接してくださるので、この辺りでは有名です。
診ていただきたい歯以外まで手を広げる事もされず、一回当たりの治療費もかなりお安く済ませられます。
本当に気に入っています!お勧めです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

蛍雪184(本人・20歳代・女性)

綺麗な建物で清潔感のある歯医者さんです。
雑誌が置いてあるのですが、いつもが巻頭しか読めないぐらい待ち時間が短いです。中の治療室でも待たされることはほとんどありません。今まで行っていた歯医者とは比べ物にならないぐらい待ちが少ないのでとにかく気に入ってます。
先生は2人います。腕も良くて治療も痛くないし早いです。
一回の治療は大体お会計まで30分で終わることが多いです。こちらにしてから歯医者に行くのが本当に苦ではなくなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)

診察した時期が10月だったので、病院の建物の回りがハロウィンの飾り付けが施されていました。とても可愛いので、小さなお子さんも病院を怖がることなく診察できそうです。駐車場は充分な広さがあり、停めやすかったです。
子どもが奥歯が痛くて受診しました。すぐにレントゲンを撮り、診察したところ12歳臼歯が斜めに生えており、それが歯茎を刺激しているとのこと。疲れやストレスがあると普段より敏感に痛みを感じるそうです。レントゲンは最新式のようで、被爆する放射線もとても少なく、子どももずっと口を開けたりなど、無理な体勢をとらされることなく、あっという間に撮ってくれたので、辛くなかったと喜んでいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

太子歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

さくら052(本人ではない・50歳代・女性)

昔からある病院で、小さい頃からお世話になっています。
治療するところは個別ではなくとなりに治療してる方はいますが治療する場所は綺麗です。
待合も綺麗で、予約があれば待たずに治療できます。予約がなければ若干時間がかかりますが、その都度受付の方が声をかけてくれるので安心です。
親不知をここで抜きましたが、その際は奥の個室で治療を受けました。
私自身あまり抜きたくないのがあったので、生え方が良くない下だけ抜いて、上はそのままにしてもらいました。
その人に合った治療を無理のない程度にしてくれるので安心です

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

かかかお(本人・40歳代・女性)

定期健診のため、こちらの医院に代わりました。
始めに問診をもとにカウンセリングがあります。
ここで治療が必要な際の方針などを話します。
院長先生は若くて気さくな雰囲気で、こちらが感じる所を躊躇せずに話せる方でした。
歯科衛生士の方がクリーニングしてくださるのですが、他では聞いたことのない、レモン味のする磨き粉(?)や、歯茎のマッサージの際には五種類から味が選べるなど、多彩です。
昨今のデンタルクリニックは顧客獲得の差別化競争が過熱していますが、こちらの医院は最新のコンフォートと、しっかりとした医療技術が両立していると感じました。
かかりつけの歯科にうってつけです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

ひまわり歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ばばち(本人・30歳代・女性)

ここ10年くらいのうちにできた歯医者さんです。明るく清潔感のある内装で、優しい雰囲気。中年の男の先生です。
 この歯医者さんで良い印象だったのは、無理に高い治療や、機械の購入を勧めるのではなく、とにかくハブラシ一本で歯を隅々まで磨いて健康な歯を維持できるように、磨き方を教えてくれたことです。
 以前別の歯医者さんでもブラッシング指導は受けましたが、やる気が無いのか教え方が下手で、入れ歯のモデルを手にして一通り教えてハイ終了、患者は見てるだけ…って感じでした。
 でもこの歯医者さんは、患者さん一人一人の歯並びを見て、実際に磨いているところを見て、できていないところを直す。「ここはブラシを斜めに傾けて…」とか「ここはブラシを縦に持って…」と、歯並びが歪んでいる私でも細かく教えてくださり、親身になってくれている感じがして嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

熊の前歯科 (愛知県名古屋市緑区)

5件目にしてたどり着いた熊の前歯科さん…院長先生の患者に寄り添った優しく穏やかな姿勢に安心して治療を受けることができます。歯だけに留まらず口の中に出来た口内炎に対しても丁寧に安心できるご説明をして下さいました。治療の痛みも不安もなく歯科恐怖症だった私から恐怖は消え去りました。また 受付の方、歯科衛生士の方、歯科助手の方も…皆さん優しく患者に寄り添って下さいます。最高の熊の前歯科さんに心より感謝です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

土井歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ジュニア(本人・30歳代・女性)

治療の説明も丁寧ですし、なにより患者さんの、不安を少しでもなくそうとしてくれます。麻酔も治療も痛くありませんでした。
そして、歯についての相談も乗ってくれます。
正直ベースで、しなくてもいい治療はできるだけしないし、その理由も的確に教えてくれます^ ^
色々話をしていたら、これ試しに使ってみてと、歯周病の歯磨き粉をプレゼントしてくれました^ ^
治療室も清潔感で、託児所まであります。
機械も最新のです。素晴らしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

なるぱーくさとうファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

らんたな838(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの皆さん親しみやすく優しい印象です。
画像を見せてもらいながらのわかりやすい説明があり、安心して治療してもらえました。
歯医者が苦手で不安感が強かったのですが、丁寧な施術とこころ配りにより、痛みもほぼなく治してもらっています。もっと早くお願いしておけば良かった(笑)
小さなお子様だけではなく、歯医者嫌いの大人の方にもオススメです。
また、ショッピングモール内にあるため駐車場の心配をしなくてもいいところも気に入っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人杉乃子会 清水山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

Miho(本人・20歳代・女性)

歯茎が何度か痛くなり時間ができたので急遽予約もなしで行かせて頂きました。予約なしで急に伺ったのでかなり待つことも覚悟しましたが、5、10分も経たずすぐに診てもらうことができ、とても助かりました!建物自体はこじんまりとした小さな歯医者さんですごく新しいというわけではないですが、静かで落ち着いた歯医者さんでした。診て頂いた先生は優しくて、説明が的確でものすごくわかりやすかったです。歯科衛生士の方々も優しく丁寧でここで診てもらえてとても満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

子供を家の誰かに預けて毎回歯医者に通うのが億劫だと感じていましたが、近所に託児所がある歯科クリニックを発見。保育士さんも在籍しており安心して使わせてもらってます。 治療中の椅子にモニターがあり預けた我が子をモニターから見れます。これまた預けている様子がみれるので安心です。
保育士さんはとても優しい雰囲気の方です。保育士さんがいない時は歯科助手さんとかがみてくれますが、預かって治療ができる環境があるクリニックさんに感謝して通わせてもらってます。
もちろん、歯科の先生も丁寧に説明してくれますし、治療中の声かけも優しく、施術がとても静かで、ガタガタ嫌な音がしないのにビックリです。今までの歯医者さんのイメージは耳元でガチャガチャうるさいイメージでしたが、それがまったくなく落ち着いて治療ができます。
歯科助手さんも優しいです。
待ち合いロビーも綺麗でまったり待てます。
しっかり虫歯治療をして、予防歯科にも通わせて頂こうと思ってます。子供もここで予防歯科に通いたいですね。
文句ない歯医者さんです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

うえのだ歯科 (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人ではない・5〜10歳)
5.0 歯科検診

6歳の娘が小学校の歯科検診で虫歯になりかけているというお知らせの紙をもらって帰ってきました。娘の人生で初めて行く歯医者で、近くて子供の対応がいい歯医者を探していましたが、ネット予約もできるので便利です。発達障害があるのでどうしても最初は何も痛いことされていないのに泣き出して大変でしたが、先生や歯科衛生士さんが状況を短く優しく端的に説明してくれたので、歯磨き指導とフッ素塗布だけで終わり、早く帰れました。娘も次回来るときには何をするのかわかったと思うので、きちんとできると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

いわみ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人・40歳代・女性)

母娘で通っています。3~4ヶ月おきの定期健診はメンテナンスとしてとてもありがたいです。子供は無理のない範囲で診察をして下さいます。診察終了後に頂けるガチャガチャのおもちゃが娘は楽しみです。
大人は健診時の仕上げに歯茎マッサージをして頂けるのがなんとも気持ちがいいです。次回予約時期にはがきをくださいます。
待合室は上手くキッズスペースを確保していて、騒がしくありません。
治療の時は、治療前後で写真を撮って下さったり、説明も細やか、痛い思いも殆どしたことがありません。
週末に、矯正の相談を設けています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

太子歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

けん(本人・30歳代・男性)

近所の評判を聞いて伺いましたが
説明、など、テキパキと的を得ていて
よく当たる占い師に相談しているような、そんな感じでした
家族にも紹介できると思いました。
また器械やレントゲンなども最新のものを取り揃えている感じで
とても安心できました。
紹介してくださった叔母さんは、インプラント治療を受けたらしく
その際は、CTやらで細かい説明を受けて納得した上での治療だったようです
メインテナンスにも力を入れているらしく
歯科衛生士さんも何人もいて、定期健診も充実しているように感じられました
変に高い治療を勧めるのではなくて、患者さん一人一人にあった治療方針を示してくれて、嬉しかったです
やっと、ずっとかかれる歯医者さんに出会った感じがしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ito111(本人・20歳代・女性)

他の場所から現在の場所に移動したらしく、内装も外装もとても清潔できれいなところでした。中には子どもの遊具のスペースもあったので、子ども連れの方も安心です。予約なしで行きましたが特に待ち時間はそこまで気になりませんでした。説明も親切で丁寧にしてくれて、虫歯の治療で行ったのですが、特に痛みも感じることなく安心して治療を受けることができました。子どもの患者さんも多かったですが、泣きわめく子はいませんでした。
毎年定期検診のお知らせのはがきが送られてくるので、忘れることなく定期検診を受けることができます。受付の方もアルバイトの方なのか、とても若い方でしたが丁寧に受付の対応をしていただけました。ぜひこれからも定期的に通いたい場所です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

ud(本人・30歳代・女性)

新しい歯医者さんで綺麗です。
突然の歯痛で予約でいっぱいの所、午後の診察の開始少し前に診察・治療をしてくれました。
待合室とは別にキッズルームがあります。
おもちゃもありますがDVDも見れます。
子連れだと待ち時間が長くなると心配ですが、こちらだと遊べるスペースがあるので安心です。
完全個室で治療を受けれるので他の人を気にせず落ち着いて治療を受けることができます。
さらにこちらは、完全個室の部屋の中に小さいキッズスペースがある個室もあるので子供はおもちゃで遊びながら安心して治療できます。
先生は優しい雰囲気です。
歯の状態の説明は別室でレントゲン写真など見ながら分かりやすく詳しく説明してくれました。
歯科衛生士さんも感じがよく歯の掃除と歯磨き指導がありました。
急患にも気持ちよく対応していただき子連れでも安心できるので定期的通院しようと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人普賢会おけはざま歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

ブリッジが取れてしまった際にネットで調べて電話で予約しました。
予約はいっぱいでしたが、キャンセルの空き時間もしくは予約された患者の方の治療が終わった後でも良いという条件で通院しました。
時間ごとに小児歯科、大人の歯科が分かれているようです。
小さなお子様連れのお母さんや年配の方が来られるなど、地域での評判は非常に高いのだと思います。
医療設備は非常に新しく、同時に5人程度は治療ができる位の広さがあります。
先生も常駐で2名程おられるようで、先生の指名もできるそうです。
私は院長先生に治療して頂きましたが、治療方法や歯磨きの指導なども教えて頂き、休患にも関わらず非常に親切で丁寧な診察でとても印象が良かったです。
近所に住む父親にもおすすめし、親子で通っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ