Caloo(カルー) - 刈谷市の歯科の口コミ 37件

刈谷市の歯科の口コミ(37件)

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

オアシス歯科医院東刈谷 (愛知県刈谷市)

ウサコ(本人・30歳代・女性)

家族で定期健診と治療で利用しています。

キッズスペースはおもちゃが充実しており、子供が飽きずに待てます。
親が診察中は希望すればスタッフの方が見ていてくれます。

子供が3歳の時に(おもちゃで遊んでいれば一人で待てるくらいの時)、
おもちゃに飽きて『まま~』とキッズスペースを出てしまったときは、
男性の先生や歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれて治療中の私の部屋まで連れてきてくれました(治療中なので声だけしかわかりませんでしたが)
治療や説明も丁寧なので信頼できます。

子供も歯が生えたころから遊びに通っている感じなので
嫌がらないで定期健診とフッ素に通えており、歯医者に対する苦手意識が芽生えなくて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

三浦歯科医院 (愛知県刈谷市)

debusayana931(本人・50歳代・男性)

最初に他の歯科医院で治療してもらい、暫くして歯に違和感が出てきたのでこちらに掛かりました。
別の歯の問題も見つけてもらいすぐに治療して頂いて大変助かりました。
腕がいいと思いました。
最初の歯科医院(歯科助手?と院長の二人しかいない病院)は治療の最後に歯科助手?が院長に「終わったので見てもらえますか」と言ったら、院長は君がいいならいいよと言って見なかった。
三浦歯科の院長はちゃんと見ていました。
安心して任せられる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

他の歯科に行って噛み合わせを悪くされ色んな大学病院を紹介されましたが、何処に行っても難しいと言われて治らず困っていました。こちらのホームページを見て藁にもすがる思いでメールをしました。直ぐに連絡を下さって診察してくれました。病院に行ったらホテルのような造りが豪華で患者さんも先生方も衛生師さんも沢山いらっしゃって驚きました。バリアフリーは勿論ですが入り口からコロナウィルス対策も万全でした。受付の方も丁寧で、初診でしたが今までの経緯を丁寧に聞いて下さるコンシェルジュの方が居て気軽に話せました。診察が始まり先生が丁寧に話を聞いてくれて先生の一方的な意見ではなく、今後の経緯を相談しながら詳しく話して下さいました。今までの歯科と全く違い歯の総合病院のようで安心出来ました。待ち時間も殆どありません。今も通院中ですが他の歯科に変えるつもりはありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

石井歯科クリニック (愛知県刈谷市)

中日ドラゴンズ(本人・30歳代・男性)

歯茎へ麻酔注射する際、痛みを全く感じませんでした。抜歯するので1週間前からそわそわして心配でおり、子供の頃は痛っと感じたのを覚えているので、不安が和らいだ瞬間でした。先生もスタッフも心配でいる自分への声かけをしっかりしてくださいます。次いでの抜歯も麻酔が効いているのもあり、想像とは裏腹に痛みを全く感じませんでした。
 石井歯科は、前回の受診から間が空くと定期的に受診するよう親切にハガキを郵送してくれます。歯石も溜まってきた頃合いなど、歯のメンテナンスに行かなきゃと思っていてもなかなか足が向かないのが歯医者かなと思いますが、虫歯になりかけの歯の前兆は、大人でも分かりにくいので予防のために痛みが出る前に定期的に専門家に診ていただくのが一番です。私も仕事の関係上、なかなか連続して予約をいれる日が見当たらず、何度も受付の方に変更連絡して日程を調整していただいています。とても良心的な先生とスタッフの方々です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

虫歯が以前からウズウズと痛かったのですが、我慢できなくなりこちらに伺いました。
とてもキレイな医院です。
清潔感があり診察は待合室とは別で二階にあります。予約制なのでそんなに待つこともなく平日でもわりとスムーズに流れていきます。
1人の先生が全てをやるという歯医者さんではないので待ちくたびれることもなく助かります。
診察でも症状を細かく聞いてくださいます。
会計も待つことなく終わります。夕方からは会社帰りの方も多くいらっしゃいます。
なんと言っても休日にも診察していただけるのは、有り難いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

にしじま歯科 (愛知県刈谷市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

予約制の歯医者さんですので、駐車場がないことや待ち時間が長いということはありませんでした。
一人の先生が順番に回って対応してくれます。診察椅子の斜め前にそれぞれ小さいテレビが設置されておりトムとジェリーが流れていました。アニメなので子供は先生を待つ間楽しく過ごせますし、音が出ないアニメですが見ていれば内容もわかるので他の患者さんにも迷惑になりません。
先生は口調も優しく、「今からこういう治療をするからね」と細かく説明してくれるので安心して通えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

kiki(本人・30歳代・女性)

産後、歯が痛かったのですが 子供がいたため歯医者に行けず困っていたところ
ネットで託児付を探してこちらを受診しました。

託児室は医院内にあり、待合室からも見える場所です。
先生方はどの方も笑顔で丁寧で、安心して子供を預けられます。

受付の方たちも、常に笑顔、親切で丁寧です。

治療は1人30分と決まっているみたいです。
そのため待ち時間はほとんどありません。
長く待っても10分ぐらいでした。

また、抜歯等で時間が長くかかる時は
「次回は1時間ほどかかります」と教えてくれます。

久しぶりの歯医者で緊張していましたが、麻酔も痛みがなく
治療ももちろん痛みがなく、驚くほどあっさり終わってしまいました。
あまりにも痛みがなかったので、抜こうか迷っていた下の横向き親知らずも
こちらで抜歯をお願いしました。
時間がかかると言われていましたが、実際は麻酔も含めて30分掛からないぐらいで終わりました。

また、担当制を用いているようで、初診で診てくれた先生がその後も担当してくれます。
先生も助手の方も気さくに話してくれますし、治療中も何度も
「大丈夫ですか?」と声かけしてくれるので安心して治療できました。

とにかくスタッフの方たちが親切で丁寧。
気持ちのよい挨拶をしてくれます。

小さい子がいて、なかなか歯医者さんに行けないお母さん。
歯医者さんが怖いと思っている方におすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

しらい歯医者さん (愛知県刈谷市)

もも(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いで虫歯が痛むのを我慢していましたがどうにも我慢できず、歯医者さんという名前に親しみを感じて電話しました。診察時間前だったらしく留守番電話に。諦めて違う歯医者を探していると、しらい歯医者さんから折り返しお電話をくれました。全くの初診で一度も通ったこともなかったのですが。それから、すぐに治療してくれました。治療中も全く痛みもなく、スタッフの皆さんも優しくてとても素晴らしい歯医者さんでした。予約を忘れていた時もお電話をくれて、わざわざ予約を取り直してくれたり。院内もとても綺麗でリラックできますし、何より予約の取り方が上手なのか待たされたことかないって凄いことだと思います。歯医者嫌いの私にとって待ち時間というのは、逃げたくなる時間なので、ないにこしたことはありません。虫歯にはなりたくないですが、もし又なっちゃったらしらい歯医者さんに行こうと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

東刈谷歯科医院 (愛知県刈谷市)

薔薇姫(本人・40歳代・女性)

以前から痛みが有って、我慢が出来る状態なのでそのままにしたのですが、とうとう痛みが少しずつ増加してきました。
ひどくならない内に治療を受けようと思い、電話で予約して行きました。

レントゲンを取って虫歯であり。

予約制ではないけど予約優先ですので突発行くと待ち時間がかかります。
電話で痛みがひどくて我慢出来ないと伝えると優先で診てくれます。
少し待ち時間がかかることがありますけど、優先で見てくれるから、とても助かります。
予約で行っても大抵20分から30分かかります。
治療の中身により時間の約束は出来ない状態ですね。
医師、スタッフ皆親切です。これからの治療の中身を丁寧に説明してくれます。
受付の対応もとても親切です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

スマイル(本人・30歳代・女性)

10年以上通わせて頂いてますが、受付の方も先生も衛生士の方も、とても感じがいいです。定期検診だけでしたら2〜3か月に1度のペースで予約さえしてあれば1時間以内に終わります。ただ最近、人気になりすぎてしまい、とても混んでますし、予約が取りにくいです。だからからか、急な体調不良でさえ、予約の変更電話をすると明らかに困りますというような声をされるので、少しの体調不良くらいだと行かれる方も多いのかなぁと感じますし、このご時世、それを続けていると感染症拡大にも繋がってしまうので、予約変更は臨機応変に対応していただけると嬉しいです。それ以外は全て丁寧な対応ですし、しっかり診て頂けてとても感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

刈谷おおの歯科 (愛知県刈谷市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

小さなキッズルームがあり保育士による託児サービスが無料であるようです。そのため、電話予約の際に一才児を連れて行くことができるか確認を取り、託児サービスを受けることになりました。
しかし当日子供の面倒を見てくれたのは受付の方で、少し疑問に感じました。保育士さんがいる日もあったので、保育士さんに預けたい場合は事前に電話で確認した方がいいと思います。
先生はとても親身に話を聞いてくださり、感じの良い優しい方です。治療方針も患者と話しながら決めてくれます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

神谷歯科医院 (愛知県刈谷市)

ksan(本人ではない・3〜5歳・女性)

削らない治療を探してこちらにたどり着きました。子供の治療だったので、
コロナの時期に行くのは、躊躇しましたが。

路面店だからこそ、とても風通し良く、
歯医者さんとは思えないほど、スッキリしてました。

昔ながらの病院なので、ごちゃごちゃ感は否めませんが、
コロナ対策に関しては、安心です。
また、先生が院長先生が担当してくれました。削らない治療を推進しているので、子供を連れて行くのは、安心だと思います。
立地的にも、刈谷駅の目の前にありますので、南口の方から入ると、すぐ見つかります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

みやび歯科医院 (愛知県刈谷市)

ゴンザレス(本人・40歳代・女性)

上手な歯医者さんです。スタッフの方々も元気できれいな方が多いです。
虫歯が痛くて我慢できず、こちらの歯医者さんに電話をしたらすぐに診てくれました。
歯医者が怖いわたしですが、先生が上手で痛くないので最後まで通うことが出来ました。
スタッフの方に厳しいことを言っていましたが、先生とスタッフの皆さんのチームワークがとても良い感じを受けました。
また、患者にはとても優しいので、安心して治療をお任せすることが出来ました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

m(本人・20歳代・女性)

・虫歯でお世話になっています。
・建物は綺麗で清潔感があります。
・まずレントゲンを取り、表面に出ていない虫歯を見つけたり虫歯の深さを検査したりしました。
・自分の歯がどういう状況であるか分かりやすく説明して下さいます。
・麻酔が細いらしく、あまり痛くないです。
・「歯を削ってる時に痛みがあったら手をあげて下さい」と言われます。痛みがあったので手を上げたら、麻酔を追加したり種類を変えたりして下さり、痛みがなくなりました。
・歯磨きの方法や、よい歯磨き粉などを教えて下さいます。ただし、歯磨き粉はこちらの病院で買うより、Amazonなど通販で買ったほうが安く済むと思います。
・歯を削ったあと、詰め物・被せ物を銀歯にするかセレックにするかなどそれぞれの特徴を説明して、我々患者に選ばせてくれました。
・患者が多いのか、次回の予約が2週間以上先でないと空いていないことがありました。
・会計は自動化されているのでとてもスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,370円 ※レントゲン検査、C3虫歯処置&仮詰め物の料金。被せ物の料金は別です。

重原歯科医院 (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

元々は、友達の紹介で、親知らずを抜いてもらおうと思って行ったのがきっかけでした。
先生の診断や処置が的確で、治療内容や歯の状態など丁寧なのでとてもいいところだと思いそれから通っています。

病院自体はあまり広くありませんが、きれいです。
キッズスペースがあり、まだ利用したことはありませんがぬいぐるみやテレビが設置されています。
先生を始め、看護師さんや受付の方もとても親切です。

特に先生の奥様と思われる方が、とても優しくて好感が持てます。
歯医者さんが苦手で緊張していますが、その緊張をほぐしてくれる感じで好きです。

先生の処置の前に、看護師さんが症状を聞いたりしてくださいます。
そして歯のクリーニングなど、丁寧にやってくださるので、スッキリしていつも帰っています。
先生の技術もとてもいいと思います。
親知らずの抜歯もスムーズで驚くほどでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

青葉歯科クリニック (愛知県刈谷市)

前歯の詰め物が欠けてしまったために、通院しました。初診の予約を取ろうとしたところ、予約が詰まっているのか、「2週間後の15:00が一番早い」とのことでしたが、他の病院を予約していた関係で行くことができないことを話すと、10日後の火曜で通常の診察時間前の 14:30 からの予約を受けてもらえることになりました。

初診時の問診票に、希望する治療方針を記入する欄があり、今回の自分の場合、虫歯はなく、欠けた前歯を詰めてほしいだけだったので、そのように記入したところ、歯全体のレントゲン撮影もなく、欠けた前歯の治療のみで治療が終了しました。

以前、通院していた歯科医院では、数年ぶりの再診では必ず歯全体のレントゲン撮影を行い、同時に治療する患者数も5人であったため、席に座った後も待ち時間がかなりありました。
また、通院すると毎回、歯科衛生士による歯石除去と歯の磨き方教室を受けなければなりませんでした。

しかし、「青葉歯科クリニック」では、患者を治療する席が2つしかないため、座ってからの待ち時間も非常に短く、歯全体のレントゲン撮影や、歯科衛生士による歯石除去などを受ける必要がなく、治療時間は15分ほどで終わってしまいました。

また、「青葉歯科クリニック」では、悪い歯を全部治してほしい場合にはそのように治療を受けることができるし、治療してほしい歯だけ治療してほしい場合にはそのようにしてもらえるというように、患者の希望を聞いてもらえるので、忙しくて複数回の通院ができない場合には非常に助かります。

先生は治療について詳しく説明してくれる、優しそうな先生です。
また、レントゲンでは、最新の CTスキャン装置が導入されているそうで、通常の被ばく量の 1/24 の被ばくで済むそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,820円 ※初診料含む

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

ぽんぽこ(本人・30歳代・女性)

医院自体綺麗でとても大きく、いつ行っても患者さんがとても多く混んでいます。家族共々長年お世話になっていますが、とても親身に相談にのってくれるので、安心して任せられます。ただいつ行っても混んでいる為、予約が大変取れにくく、歯のお掃除の予約だと最悪2ヶ月以上先の予約しか取れなかった事があるので、そこだけはどうにかならないもんかなと思ってしまいます。。歯が痛いなどの緊急時には、電話すればすぐに見て頂けるので、そこは有難いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ファミリー歯科医院 (愛知県刈谷市)

シグレ(本人・30歳代・女性)

歯の歯石除去をしようと病院にいきました。レントゲンを撮ると親知らずが全て虫歯になっていたので、二ヶ月かけて全て取りました。その際の説明が丁寧でした。今までの病院だと、何となく流れるように治療を受けてきたのですが、こうしますね、などの確認があり、とても安心できた。セラミックなどのことも興味があり聞くと保険外診療の説明をしてくれました。
丁寧で分かりやすかったですし、スタッフも明るい雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

三浦歯科医院 (愛知県刈谷市)

ルピナス159(本人・20歳代・女性)

予約しておけば、ほとんど時間通りに呼ばれ、言われていた通りの時間内に終わることが多いので助かります。
院内はとても綺麗で、子どもの遊ぶスペースもあり、診察室も個室になっていて他の患者さんに見られることもなく、個室には全部屋にテレビがついているので診察中に痛みを感じるときも気を紛らわせることができます。
先生や衛生士の方々も皆さんとても優しく丁寧に説明をしてくれるし、受付の方も笑顔で明るく対応してくださるので、これからも通おうと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月