Caloo(カルー) - 刈谷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

刈谷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

kiki(本人・30歳代・女性)

産後、歯が痛かったのですが 子供がいたため歯医者に行けず困っていたところ
ネットで託児付を探してこちらを受診しました。

託児室は医院内にあり、待合室からも見える場所です。
先生方はどの方も笑顔で丁寧で、安心して子供を預けられます。

受付の方たちも、常に笑顔、親切で丁寧です。

治療は1人30分と決まっているみたいです。
そのため待ち時間はほとんどありません。
長く待っても10分ぐらいでした。

また、抜歯等で時間が長くかかる時は
「次回は1時間ほどかかります」と教えてくれます。

久しぶりの歯医者で緊張していましたが、麻酔も痛みがなく
治療ももちろん痛みがなく、驚くほどあっさり終わってしまいました。
あまりにも痛みがなかったので、抜こうか迷っていた下の横向き親知らずも
こちらで抜歯をお願いしました。
時間がかかると言われていましたが、実際は麻酔も含めて30分掛からないぐらいで終わりました。

また、担当制を用いているようで、初診で診てくれた先生がその後も担当してくれます。
先生も助手の方も気さくに話してくれますし、治療中も何度も
「大丈夫ですか?」と声かけしてくれるので安心して治療できました。

とにかくスタッフの方たちが親切で丁寧。
気持ちのよい挨拶をしてくれます。

小さい子がいて、なかなか歯医者さんに行けないお母さん。
歯医者さんが怖いと思っている方におすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

東刈谷歯科医院 (愛知県刈谷市)

薔薇姫(本人・40歳代・女性)

以前から痛みが有って、我慢が出来る状態なのでそのままにしたのですが、とうとう痛みが少しずつ増加してきました。
ひどくならない内に治療を受けようと思い、電話で予約して行きました。

レントゲンを取って虫歯であり。

予約制ではないけど予約優先ですので突発行くと待ち時間がかかります。
電話で痛みがひどくて我慢出来ないと伝えると優先で診てくれます。
少し待ち時間がかかることがありますけど、優先で見てくれるから、とても助かります。
予約で行っても大抵20分から30分かかります。
治療の中身により時間の約束は出来ない状態ですね。
医師、スタッフ皆親切です。これからの治療の中身を丁寧に説明してくれます。
受付の対応もとても親切です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

青葉歯科クリニック (愛知県刈谷市)

前歯の詰め物が欠けてしまったために、通院しました。初診の予約を取ろうとしたところ、予約が詰まっているのか、「2週間後の15:00が一番早い」とのことでしたが、他の病院を予約していた関係で行くことができないことを話すと、10日後の火曜で通常の診察時間前の 14:30 からの予約を受けてもらえることになりました。

初診時の問診票に、希望する治療方針を記入する欄があり、今回の自分の場合、虫歯はなく、欠けた前歯を詰めてほしいだけだったので、そのように記入したところ、歯全体のレントゲン撮影もなく、欠けた前歯の治療のみで治療が終了しました。

以前、通院していた歯科医院では、数年ぶりの再診では必ず歯全体のレントゲン撮影を行い、同時に治療する患者数も5人であったため、席に座った後も待ち時間がかなりありました。
また、通院すると毎回、歯科衛生士による歯石除去と歯の磨き方教室を受けなければなりませんでした。

しかし、「青葉歯科クリニック」では、患者を治療する席が2つしかないため、座ってからの待ち時間も非常に短く、歯全体のレントゲン撮影や、歯科衛生士による歯石除去などを受ける必要がなく、治療時間は15分ほどで終わってしまいました。

また、「青葉歯科クリニック」では、悪い歯を全部治してほしい場合にはそのように治療を受けることができるし、治療してほしい歯だけ治療してほしい場合にはそのようにしてもらえるというように、患者の希望を聞いてもらえるので、忙しくて複数回の通院ができない場合には非常に助かります。

先生は治療について詳しく説明してくれる、優しそうな先生です。
また、レントゲンでは、最新の CTスキャン装置が導入されているそうで、通常の被ばく量の 1/24 の被ばくで済むそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,820円 ※初診料含む

刈谷ステーション歯科 (愛知県刈谷市)

ランタナ397(本人・30歳代・女性)

口臭が気になり受診しました。歯科健診をし、虫歯の治療と口内洗浄、歯間洗浄をしてもらい、5回で終了しました。虫歯の治療は麻酔をするかどうか自身で決めることができます。虫歯も二本ありますが、治療の順番も決めさせてくれ、柔軟に対応してくださる先生です。助手の方々は少し気の強そうな方が多いですが、仕事はきちんとしてくださいます。以前通っていた歯科のバイト感覚な助手さんとは全然違い、安心して任せられます。駅からも行きやすいですし、オススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月