Caloo(カルー) - 稲沢市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

稲沢市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

はなまるデンタルクリニック (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・1〜3歳・女性)

数年前になりますが、ネットで予約をして受診をしました。ネット予約後折り返しの電話があり、きちんと予約ができたことを確認できましたので安心しました。
女性の歯科衛生士さんが歯の状態や歯石等の処置をしてくれました。
そのあとお医者さんが見てくれて説明をしてくれて今後の流れも相談できました。
ショッピングモールの中にありますが、落ち着いた雰囲気で明るい印象の歯医者さんでした。
今は子供と一緒に通っています。子供が小さくてまだ泣き喚きますが優しく対応してくれるので助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大里会 大里デンタルクリニック (愛知県稲沢市)

そうちゃんママ(本人・30歳代・女性)

虫歯の箇所が何箇所かあり、痛くなったので受診しました。
先生は担当してくださったのが女性の方でした。
私が受診した時に妊婦だったこともあり、レントゲンや薬が処方できないときもきちんとほかのスタッフに伝え間違いがないようにこまかく確認をしてくださっていました。
出産してからもすぐに歯医者に通えないことを考慮し、今直せるところは全て細かいところも直しましょうと積極的に治療すすめてくださり、その後3ヶ月ごとの検診も忘れないようにハガキを送ってくださいます。
こちらの歯医者では託児所もあり、保育士の先生がいてくださるので子供も一緒に通うことができました。子供のことを名前で覚えてくださり、優しく声をかけてくれるので 子供も安心して預けられます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

ますだ歯科 (愛知県稲沢市)

通院していたのが、何年か前になるのですが、当事0歳の子育て中に通院していました。
子供連れでの診察は「おなかに抱っこ」とゆう話を聞いた事があり、子供もおとなしくしていてくれるか、不安でしたが、
受付のスタッフも先生もみんな優しくて、とても快適に通院させてもらいました。
診察室も、個別(個室?)になっていて、一部屋がとても広くなっていたので、ベビーカーごと入れさせてもらえて
スタッフの女性の方が手が空くとあやしにきてくれました。
子連れでも安心して、通院できるところだと思います。
今は引っ越してしまって、2年程前の情報になるのですが、小さい乳児をお連れの虫歯かあさんの参考になればとおもい投稿しました。笑

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

ますだ歯科 (愛知県稲沢市)

カシューナッツ(本人・40歳代・女性)

以前に歯石除去が途中で終わっていたため、久しぶりに検診も含めて行きました。

軽度の虫歯が数本あったので治療することになり、親不知も虫歯になっていたため放置しておくと周りの歯にも良くないとのことで抜くことになりました。
歯石除去も並行して行うことになりました。

麻酔も全然痛くなく治療の痛みに合わせて希望すれば麻酔を追加してもらえます。とても親切に説明、対応してもらえるので安心して治療をお任せすることができました。
予約をしていても少し待つこともありますが、大きなテレビがあるので多少は気にならないです。
小さな子供連れの方でも、保育士資格を持つスタッフの方に治療中は子供を見てもらえます。
おもちゃやガチャガチャもあったりするので、治療に通う子供も喜んでます。
先生がたくさんいらっしゃるので、特に希望しなければ予約は取りやすいですが、もし先生の希望がある場合はなかなか予定が合わないことが多いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 7,000円 ※今のところ3回通っている合計です、