Caloo(カルー) - 豊川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

豊川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

医療法人聖心会山本歯科クリニック (愛知県豊川市)

コボルト460(本人・30歳代・男性)

話し方も穏やかで説明も分かりやすく非常に丁寧に接してくれます。
 もちろん説明だけでなく治療も丁寧で上手です。
「治療中の歯で異常があったらすぐ連絡してくださいね。」と言われ、痛みが出たので連絡すると予約でいっぱいであるにもかかわらず素早く対応してくれました。
 いつも予約でいっぱいでなかなか予約が取れませんが、逆に言えばそれこそ患者の信頼の証なのではないでしょうか。
 予約をしていれば時間通りに呼ばれるので待ち時間のストレスはありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

宮内歯科医院 (愛知県豊川市)

待ち時間はほとんどありません。
治療に関してはきちんと丁寧に説明してくださり、わからないことを聞けば丁寧に教えてくださいます。鏡をみながら虫歯を確認したり、どこの治療をしていくかもきちんと説明してくださいます。

ひどい虫歯が見つかったときも、なるべく抜歯はしない方向で治療をしてくださった。とにかく親しみやすい先生で、安心して治療を受けることができます。
歯科衛生士の方々も礼儀正しく、丁寧です。
虫歯治療後も、予防が大切とのことではのみがきかたを見てくださり、よりよいやり方を親切に教えてくださった。
2階に病院はあるが、車イスの方もいくことができるように設備がととのっています。
場所がわかりにくいためなのかすごくこみ合っているところはみたことがないですが、時間通りにみてくださるのもよいと感じるところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人国府歯科医院 (愛知県豊川市)

ももか(本人・30歳代・男性)

虫歯をしばらく放置していたため、虫歯箇所が多く、症状も悪化していました。
特に前歯の虫歯が多い状況です。
また、歯間や、覗きこまないと見えないような、歯の裏側も虫歯になっていました。
療がしにくそうな箇所の虫歯が多かったので、治療が可能なのか不安を抱えていました。

が、手早く適切に治療をしてくださいました。
痛さも最小限だったと感じています。
現在の虫歯の状況、治療方法、治療後の注意事項、毎日の歯磨きの仕方などを丁寧に説明してくださいました。
熟練の技術を持った先生だと感じましたので、皆様にも自身を持ってお勧めしたい歯科医院です。
待ち時間や治療時間も短めで、技術も確かで丁寧な為、今後とも治療をお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

おとわ歯科医院 (愛知県豊川市)

柿(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で利用しました。
リニューアルしたばかりのようで、綺麗で随所に工夫のある雰囲気のいい歯科です。テレビつきの個室でゆったり治療を受けられます。
衛生士さんも先生も優しく対応がよく、治療の方針なども丁寧に説明してくれるので、終始リラックスして過ごす事ができました。また、レントゲン画像も前面のテレビに映してくれるので、自分の歯の様子が分かりやすく良いです。駐車場も広く、駅からの道も比較的分かりやすい所もおすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人聖心会山本歯科クリニック (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

ここは近所の人におすすめされて通い始めました。
すごく人気なので予約が取りづらいですが、それだけ人気なんですよね。
先生もとても優しくて、全然威圧的態度をしないのも助かります。先生が怖いとなかなか説明しずらしい、相談もしにくいので、ここは本当にそう言った面でも相談しやすくて良いですよ。
場所もわかりやすいし、駐車場もしっかりあるし、綺麗だから本当文句なしです。
子供はまだ連れて行ったことがないけど、子供にも優しい歯科院だと思うので、次は子供も連れて行ってあげたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯科院です。トイレも綺麗です。靴は脱いで入ります。

この時期コロナが気になるのですが、手洗い場所もトイレ以外にもありすぐ手洗い出来るのも嬉しいです。

駐車場は前の道路が狭いので大きい車だと少し停めにくいですが、予約制なので車が停められなくて困る事はありません。

先生は若い先生で、優しく、チャキチャキしています。

設備は最新のものが揃っていると思います。
レントゲンは立って、ベストを着て、クルクル回る機械で取ります。
歯の写真も撮ってくれ、設備が最新だなとここでも思いました。
説明も凄く丁寧にしてくれて分かりやすいので、ご近所さんや、家族にも勧めました。
予約制で待ち時間もあまりなくそこも良い所です。

子供を治療で連れていくと、ガチャガチャをさせてもらえるので子供も喜んで行きます。
歯科衛生士さんも優しく子供に察してくれて、歯の磨き方の指導もしてくれて、とても助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

宮内歯科医院 (愛知県豊川市)

Caloouser57683(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の定期検診でお世話になっています。
豊川市の住宅街の中にあり、歯医者の前の道が非常に細いために地元のお客さんがほとんどと思います。
病院の上と壁に看板がありますので、行く際はお見逃しの無いように。

駐車場は建物の一階部分が駐車スペースになっています。
3台分止めることができますが、大きな車は止めにくいと思いますよ。
駐車スペースもさほど余裕はありません。

駐車場横の階段を使って二階に上がると、病院の入り口になっています。

病院自他はそんなに広くはないですが、きれいでとても清潔にしている印象です。
先生も小さな子相手に親切に対応してくれるので、小児歯科等問題ないかと思います。
待合奥のスペースに子供コーナーがありますので、小さな子供も大丈夫と思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

小林歯科 (愛知県豊川市)

かいかいかい(本人・30歳代・男性)

元々住んでいた実家から近かったのと、虫歯がかなり多くて、治療するため。

ここの先生は、まず説明はこちらが聞かなくとも、しっかりとわかりやすく説明してくれる。
私は虫歯が多くブリッジなどや銀歯などを取り付けることもしましたが、毎回、患者の負担を考えて、
このくらいの金額かかりますけど、大丈夫ですかと教えてくれます。また先生の技術もなかなかのものだと思います。
ほかにも歯科は行ったことありましたが、あまりここでは、治療中の痛みはありませんでした、先生の治療も丁寧でした。

この歯科は地元でも、なかなか評判がよくて、実際に通っててもそうだと思えるくらい、先生、スタッフの人たちが、
とにかく丁寧にそして親切でいい歯科です。しかしそのおかげで人気があるのか、予約を事前にしていても、
1時間ぐらい診察を待たされたりということがよくありました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン
料金: 4,000円 ※ブリッジをつけた時の値段がこのくらいでした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

和久田歯科医院 (愛知県豊川市)

たんぽぽ854(本人・30歳代・女性)

実家から近く小さい頃からよく通っていました。
駐車場はたくさんあり敷地は広め。
先生の家とつながっており、
家族で経営している昔ながらの歯医者さんといった感じ。
建物は劣化して古く、待合のロビーも古さを感じます。
ロビーの席数は少ないですが座れないことはないです。
スタッフの方の対応はよく、先生も気さくで優しくいい雰囲気です。
待ち時間もそればど長くなく、全体的に良い歯医者さんだと思います。
全面リニューアルしてきれいに改装すれば、患者さんが
快適に通院できるかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年06月

はっとり歯科クリニック (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯科院です。
当日でも予約が取れたのでかかりました。
受付の方はクールなイメージです。
院内もとても綺麗で治療する部屋は個々に分かれていて、先生と自分だけの空間になります。

数回通いましたが、設備は最新だと思います。
先生は感じは良いのですが、歯並びが悪いので噛み合わせが悪く、マウスピースを作りましょうと言われました。

ぱっと見の歯並びは比較的良く褒められていたのでちょっとショックでした。

ちなみに他の歯科院ではマウスピースの話が出たことは一度もありません。

虫歯と言われて治療していましたが、治療後もずっと痛く他の歯科院で診てもらったら知覚過敏でした。
引っ越してこの歯科院に変えたのですが、以前の歯科院でも知覚過敏の治療をしていたので知覚過敏だと思うのですがと伝えましたが、虫歯ですと言われ治療を開始しました。

おかしいと思い、他の歯科院に変えましたが、次から直していきましょうと、言われていた歯も知覚過敏でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年01月